Войну за отель смотрела только ради оригинальной Кухни. Меня Кухня зацепила, Её просмотрела от начала и до конца несколько раз. Поэтому не могу не сравнивать Войну за отель с Кухней.
Чем же зацепила оригинальная Кухня, что до сих пор не отпускает?
1. Яркие персонажи с выразительными характерами;
2. Отличная музыкальная подборка: от Чайковского до попсы. Музыка просто гениально совмещена с сюжетом и видеорядом;
3. К концу сериала наблюдается моральный рост героев;
4. Кулинарное отображение некоторых эпизодов.
Не смотря на то, что Кухня в целом понравилось, всё же некоторые сезоны были отвратительны из-за аморальной сюжетной линии, некоторых поступков главных героев и неприятных персонажей.
Именно этих ярких приёмов не хватило Войне за отель. Музыка получилась не приметна, а новые герои оказались немного блёклыми, но зато более порядочные.
Кухня: война за отель
По сравнению с оригинальной кухней, здесь герои порядочнее, добрее, их моральный облик в целом более приятный.
Просмотрев оба сезона Войны, могу отметить, что они между собой примерно на одном уровне. Смотреть можно в фоновом режиме, не особо вникая в сюжет. Создатели данного сериала явно рассчитывали выехать не былой славе старой Кухни. В чем-то они оказались правы: поклонники старой Кухни в любом случае посмотрят это. Хоть и будут плеваться, но досмотрят до конца.
Сюжет имеет несколько линий:
1. Молодёжный: любовь, отношения среди молодых сотрудников отеля;
2. Кухонные разборки;
3. Интриги на уровне главы курорта, "богатой дамы", хозяина отеля, бандитов;
4. В первом сезоне было продолжение старых сюжетных линий, о котором написала ниже.
Не понравились некоторые эпизоды в духе Это уже было:
Запрет на романтические отношения;
"Псевдобеременность";
Любовный тетраэдр;
Эпизодически танцуют на одних и тех же граблях.
Всё вышеперечисленное встречалось и в Кухне и в Отеле, может даже по несколько раз.
Сюжет стал менее молодёжным, здесь больше времени уделяется тем, кому за 50.
Вероятно, создатели решили, что поклонники "Кухни" повзрослели и им нужен менее молодёжный сериал.
Персонажи:
С трудом выделяются главные герои. По тому, как расставлены акценты сложилось впечатление, что главные герои: Новоявленная дочь Нагиева Варя и Сын очень богатой женщины - администратор отеля Саша. Хотя Википедия указала их в конце списка главных героев, тем не менее им уделено намного больше времени, чем другим "главным героям".
Кухня: война за отель
Варя - добродушная, доверчивая девушка-электрик, желающая познакомиться со своим папой Дмитрием Нагиевым.
Саша - порядочный сын очень богатой женщины, который не знает, что хочет в жизни.
Дмитрий Нагиев
Язык уже не поворачивается его персонажа называть камео. Если в первых сезонах оригинальной кухни он вполне себе смахивает на Дмитрия Нагиева, который решил заняться бизнесом и держит свой ресторан.
Но с каждым сезоном "Дмитрий Нагиев" катится всё ниже и ниже. В сериале Кухня: Война за отель он вообще больше похож на карикатурного морального урода. Сам смысл этого персонажа уже не понятен. Если в первом сезоне Войны он ещё нёс какую-то смысловую нагрузку, то в второй сезон мог бы обойтись без его присутствия. Хотя, как выяснилось, всё же очень нужный персонаж.
Шеф Виктор Баринов:
С одной стороны может показаться, что он стал добрее, его характер изменился, он уже не дерёт шкуру со своих подчинённых. Но по моим впечатлениям. "С волками быть, по волчьи выть", в старой Кухне повара были ушлые, им просто необходимы ежовые рукавицы. Они не заслуживали более мягкого отношения. А здесь же ребята в целом порядочные.
Повара:
С одной стороны они все разные, по идее должны быть колоритные, но по сути они просто разношёрстные и выглядят довольно блёкло. Однако, они порядочны и добры. Не делают они пакостей. Хотя нет, одну пакость они всё-таки сделали, но выглядело это оправданной местью, что пошло только на пользу тому, для кого она была предназначена..
Елена
Появляется в сериале эпизодически на экране монитора или в смартфоне шефа. Она по-прежнему терпит выходки своего мужа Виктора Баринова. Можно предположить, что это либо святая женщина, либо она употребляет очень сильные успокоительные средства. В целом она не изменилась.
Элеонора Андреевна:
Кухня: война за отель
Елена Ксенофантова блестяще сыграла роль самки богомола. Её героиня раньше была намного немного добрей.
Кухня: война за отель Первый сезон
Старая гвардия:
Катя:
В сериале с Катей случилось то же самое, что и случается с большинством женщин при выходе в декрет. Она потеряла свою независимость и огонёк. Стала блёклой. Правда такое случается, когда с мужем не очень повезло.
Денис:
Хотя в оригинальной кухне герой Башкатова был порядочный. Здесь он превратился в какого-то морального урода и в ходячую рекламу
Кухня: война за отель
Развитие отношений Кати и Дэна меня очень расстроило. Не удачный ход взять концовку и вывернуть её наизнанку. Лучше бы они не появлялись в сериале вовсе, чем в таком виде. Екатерина и Денис в старой Кухне мне очень нравились. Их отношения были не идеальны, но сами Катя и Дэн интеллигентны, красивы, порядочны, на фоне друг друга контрастны.
Кухня: война за отель Второй сезон
Во втором сезоне в гости заскочили Сеня и Федя:
А так же Луи.
И честно говоря, не очень-то понравились эти два эпизода, На фоне общего добродушия эпизоды получились агрессивные.
Во второй части лучше раскрылись характеры поваров.
Кухня: война за отель
Появился новый повар. Для меня загадка, как именно она оказалась на кухне. Баринов сам её взял на работу, а то, что он ярый противник женщин на кухне, создатели видимо забыли
Понравились эти две веселушки-болтушки:
Кухня: война за отель
Персонажи добродушные, в целом порядочные. Все обнимаются:
Определённо радуют красивые виды:
Заключение:
Честно говоря, если бы они ушли бы от оригинальной Кухни получился бы весьма неплохой сериал.
Начала писать отзыв во время просмотра второго сезона, и откровенно сериал перестал нравиться, но все же дала им шанс и досмотрела до конца, ближе к концу они всё же выправились, и я не пожалела о потраченном времени.
В целом позитивный сериал получился. Если не ждать от него ждать слишком многого, то он понравится.
Их плюсов:
Позитивные персонажи;
Молодые малоизвестные актеры - свежие лица;
Красивые виды;
Порядочные герои и нормальные поступки молодых героев.
Рекомендую для лёгкого просмотра.
На минусах не буду заострять внимание, так как в целом отзыв получился минорным.
Хотя я смотрела сериал больше "одним глазом", но тоже показалось, что это одни из главных героев ...хм..