Доброго времени суток.
Я большой любитель различных масел! Применяю их везде где только фантазия позволит. Чаще базовые и эфирные масла у меня участвуют в масках для лица и в обычном уходе за волосами.
О масле макадамии и его свойствах я услышала совсем сравнительно недавно...наверное, месяца два назад. На тот момент я знала о проверенном продавце на Али, но почему-то рука до сих пор не поднималась заказать именно оттуда. Не знаю, как - то не много скептически я к этому относилась (хотя отзывы, от знакомых мне людей, были только восторженные). У нас в городе я не видела такое масло. Может оно, конечно, и есть, НО мне было не до поисков.
Из - за того, что я начала радикально менять свой уход за кожей лица и тела я постоянно находилась на сайте Savonry и в один из таких заходов я обнаружила, что у них в линейке продуктов тоже есть моё ЗАВЕТНОЕ масло макадамии.
Цена сего чуда составляет 255 рублей.
Место покупки: интернет - магазин [ссылка] (прямая ссылка)
Объём: 100 мл. - хватит на долгое время.
Упаковка: пришло без картонной коробочки, НО в защитной запаянной мембране. Дозатор удобен, с ним сложно переборщить с количеством масла.
Сама бутылочка пластиковая (было бы лучше, конечно, из стекла, но это, лишь, моё субъективное мнение).
Расход: невероятно экономичный.
Запах: не чувствую, а это значит в составе ТОЧНО нет ни каких химических отдушек.
Побочные эффекты: на мне ни как не проявились.
Состав: смешная строка, конечно, здесь, но всё чисто и без химии 😊
Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии, холодного отжима).
Описание от производителя:
Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов делают масло макадамии уникальным косметическим средством. В его составе содержится пальмитолеиновая кислота, именно эта кислота содержится в нашей коже. Она обладает сильнейшим антиоксидантным свойством, которое способствует нормализации биологических процессов, защите от внешнего воздействия, разглаживанию морщинок и неровностей. Использование масло макадамии продлевает молодость кожи, придает ей красивый, а самое главное здоровый внешний вид.
Вообще, масло макадамии Savonry позиционирует, в основном, для ухода за кожей тела, но себе я его брала для волос.
Способы применения от производителя гласят вот что (интересные варианты, кстати!!!):
Мой итог и способ применения.
Для себя я чётко нарисовала картину зачем мне необходимо это масло. Оно должно справится вот с какими проблемами:
- придать блеск волосам;
- не много утяжелить волосы, дабы они не торчали во все стороны как одуванчик;
- выпрямить мелкие и противные 😂 кудряшки - при повышении влажности на улице начинается весь мой кошмар;
- укротить секущиеся кончики.
Масло со всеми задачами справляется на ура! Прилагаю фото на второй день после мытья волос (я, как всегда, поторопилась и не сделала фото ДО, а на следующий день их подстригла, так что большую разницу там особо не увидеть)::
Применяю я его для волос так:
- мою волосы как обычно;
- не много просушиваю их в полотенце;
- расчёсываю;
- выдавливаю капельку масла макадамии от savonry и распределяю по кончикам волос. Выше не поднимаюсь, чтобы не получить эффект "засаленных" волос;
- укладываю волосы как обычно.
В результате получаю невероятно мягкие и рассыпчатые волосы - их очень приятно трогать. Своим "завиткам" сказала прощай. Теперь волосики лежат ровно и красиво в течение всего времени. Кончики выглядят не много опрятнее, чем раньше (но полностью проблема не решена). Меня очень привлекает, что волосы стали смотреться здоровыми. Результатами я довольна и продолжу покупать это масло, если оно у меня когда - нибудь закончится 😊
_______________________________________________
С Уважением и любовью, Ваша VikiKivi