Доброго времени суток!
Многие знают о пользе рыбьего жира, но не все его принимают. В этом отзыве я хочу рассказать почему и для чего я его принимаю.
Но для начала противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- гемофилия;
- тиреотоксикоз;
- сниженная свертываемость крови;
- в периоды обострения хронического панкреатита и хронического холецистита;
- открытая форма туберкулеза легких;
- кальциевый нефроуролитиаз;
- ХПН;
- саркоидоз;
- гиперкальциурия;
- гиперкальциемия;
- гипервитаминоз витаминов D и А;
- длительная иммобилизация.
Побочные эффекты:
При применении в терапевтических дозах средство не провоцирует побочных реакций. Возможны диарея, гипокоагуляция, реакции гиперчувствительности, появление специфического запаха изо рта.
Рыбий жир данной марки я покупаю не первый раз. И вот причины, почему я покупаю его, и только его:
Во-первых, это цена. Стоит он не дорого, до 100 рублей.
Во-вторых, он в капсулах. Капсулы не большие, легко глатаются, и даже можно без запивания воды. Во рту они не лопаются, поэтому их применение совершенно безвкусное.
Хранятся капсулы в пакете. После вскрытия лучше завести баночку, так будет меньше шансов, что капсулы разлетятся по коробке. Особенно, если вы их носите с собой.
Так же в упаковке имеется инструкция по их применению. Я принимаю не по инструкции, и пью тогда, когда про них вспомню, и по тому количеству, которая мне высыпется в руку. Понимаю, что так не правильно делать, но меня это не останавливает.
Срок хранения и другая информация указана на коробке.
А теперь хочу рассказать о своих изменениях в организме.
Фото до я не делала, потому что я не думала, что буду опять писать пост про капсулы. Если сравнивать рыбий жир с добавками масел: зародышей пшеницы и льняного и рыбий жир пищевой омега 3., то выбор падет именно на первый. Почему? Сейчас расскажу.
Когда я принимала с омегой 3, то у меня стали крепкие только ногти. Больше изменений в моем организме не произошло. С маслами у меня не только появились крепкие и здоровые ногти за короткое применение, но и улучшилось состояние волос.
С ногтями у меня были всегда проблемы. Слоились, были жутко ломкими и гнулись, теперь же, я хожу с длинной длинной и не боюсь их сломать. Ни одного нарощенного ногтя, бывает конечно что сломаю уголочек, но и то полетит не весь ноготь. Мой мастер тоже заметил улучшение ногтевой пластинки.
Волосы рыбий жир тоже не обошел стороной. Совсем недавно они жутко секлись и были как солома. Теперь же, сечения стало намного меньше, может тут и заслуга масок есть, и волосы стали намного мягче. Так же появились маленькие отросточки на месте челки, что говорит о том, что волосенки то растут! Ну и бонусом волосы с наступлением холодов стали меньше выпадать!
Если говорить о повышенном аппетите, улучшение кожи или о теле, то тут изменений нет. Состояние кожи не улучшилось и не ухудшилось, я не пополнела и не похудела, а так же аппетит мой не изменился, да и диарея не преследует меня.
Если вы еще не принимали рыбий жир, то настоятельно рекомендую начать это делать!