Опубликовано 6 Июль, 2016 - 10:13

год или более

А я вновь к вам с длинным рассказом о косичках, на этот раз речь пойдет о французских колосках. А если быть еще точнее, о брейдах, колосках, которые чаще всего можно увидеть на рэпперах и на летних курортах:-) Они заплетаются очень туго для того, чтобы с ними можно было проходить не одну неделю. Это мой самый любимый вид плетения, и об этом я могу говорить бесконечно, поэтому приготовьтесь - отзыв будет восторженно-огромным!

Я отработала пять летних сезонов, плетя косички на побережье, за это время заплела огромное количество людей, сама заплеталась несчётное количество раз, и считаю, что этого опыта достаточно, чтобы поделиться им с вами. Я уже писала о косичках быстрого плетения зи-зи (отзыв о них вы можете прочитать ЗДЕСЬ).

Смотрятся они очень эффектно, но несмотря на это, переплюнуть популярность французских колосков им не удалось. Чаще всего просят заплести именно брейды, ведь они и по времени заплетаются быстрее, и ухаживать за ними на порядок легче, и стоят дешевле, да и не многие готовы к резкой смене имиджа - и поэтому все эти факторы, вместе взятые и обуславливают их огромную популярность.

Так, постараюсь упорядочить свой поток мыслей и попытаюсь классифицировать прически, чтобы познакомить вас с ними поближе.

Брейды заплетаются на всю голову

на пол-головы, как широкий ободок, сзади волосы остаются распущенными

спереди колоски, а сзади косички

у виска, что смотрится очень стильно на длинных волосах как по мне

в виде улитки

в форме ананасика

как обруч, чтобы волосы не лезли в глаза

ну и остальные варианты в виде узоров

Французские колоски бывают с вплетением какого-либо материала или без. Например, колосочки с акриловыми нитками да-да, с теми самыми, из которых вяжут вещи)))

с канекалоном

из своих волос, без вплетения дополнительного материала

У колосков с ниткой есть как ярые фанаты например, я, так и противники, которых, впрочем, меньшинство. Приходилось слышать фразы: "Я хочу косички без этих ужасных тряпок/лент, это некрасиво!" Что ж, это дело вкуса, а о вкусах не спорят, но знайте, что у косичек с ниткой или канекалоном есть огромное примущество - они носятся дольше, потому что нить (особенно акриловая) выступает в роли каркаса, который надежно удерживает плетение и причёска выглядит опрятнее. Особенно это актуально для маленьких девочек, которые любят нырять с головой)

Я же косички с нитками/тряпками/лентами люблю очень-очень и обоими руками и ногами выступаю ЗА. Особенно мне нравилось, когда клиентки выбирали яркие цвета ниток. Считаю, что хоть раз в год на отдыхе можно позволить себе походить с цветной головой. Нитки или канекалон подбирались самых смелых комбинаций, под цвет купальника и глаз, и под сарафан, и счастливый цвет, и просто любимый цвет девушки или даже парня/мужа.

А попробуйте угадать, какой цвет пользовался наибольшей популярностью у маленьких девочек? Правильно, розовый! Клубки цвета принцесс и Барби разлетались как горячие пирожки, и в особенности, коралловый:-) Девочки постарше выбирали другие сочетания цветов, например, такие

А как-то мне приходилось плести брейды парню (да, и представителям мужского пола не чужды косички!), фанату футбола, так вот он попросил вплести ему нитки цвета флага любимой команды, кажется, Барселоны. Ушел жутко довольный своей новой прической:) И цвета флага родной страны приходилось вплетать нпстоящим патриотам, жаль, фотографий не осталось.

Ну а тем, кто не любит слишком привлекать внимание, я подбирала нитки нейтральных, под цвет волос, цветов. Из-за таких клиенток наряду с розовыми, у нас быстро заканчивались клубки шоколадных и бежевых цветов, для шатенок и блондинок соответственно.

Также прически можно разделить по типу рисунка, например,

прямые колоски

наискосок

в виде лучиков

в виде ракушки, мой наилюбимейший узор, моя фишка:-)

Если честно, каждый день плести одно и то же немного надоедало, хотелось разнообразия, душа просила отойти от шаблонных причёсок, и всякий раз, когда клиентки листали каталог с фотографиями наших работ, я держала пальцы крестиком, чтобы услышать заветную фразу: "ДЕВУШКА, ЗАПЛЕТИТЕ МНЕ НЕ КАК У ВСЕХ, ЧТОБЫ БЫЛО ОРИГИНАЛЬНО!"

К сожалению, эти слова мне приходилось слышать не часто, но когда такие люди бывали, у меня начинало быстрее биться сердце, усталость тут же исчезала, уступая место азарту, а пальцы, забывая о том, что они отекли, опухли и еле сгибаются, обретали гибкость и второе дыхание. Ну, я не знаю, наверное, я ненормальная, меня хлебом не корми, дай отступить от рамок, шаблонов и поэкспериментировать и придумать что-нибудь новенькое, и после таких редких минут а точнее, часов у меня получалось вот что.

Очень жаль, что не осталось нормальных качественных фотографий, на тот момент, в отличие от напарниц, я ходила со старенькой Нокия, да и чаще всего, клиенты уходили от нас под полночь, когда фотографировать в темноте было совсем не комильфо. Поэтому я прошу у вас прощения за фото ужасного качества в отзыве.

Остановлюсь на правилах ухода за прической, которыми многими предпочитают пренебрегать и в итоге остаются очень недовольными косичками.

• ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя бы первое время необходимо беречь проборы от солнца, особенно белокожим блондинкам и детям! Бывали случаи, когда нежная кожа головы обгорала на солнце, потом люди приходили с претензиями, на что мы только разводили руками, мы вас предупреждали(
  • не сушить феном, от этого только распушатся пушковые волосы, прическа потеряет свою свежесть
  • не пользоваться бальзамом, он абсолютно не нужен заплетенным волосам:-)
  • мыть голову не чаще двух раз в неделю вспененным на губке шампунем, пенку нанести на проборы, не тереть, обильно смыть под душем
  • не забывать, что после расплетения волосы выпадают "оптом", и то количество выпавших волос, что вы увидите - это нормально, пугаться этого не стоит))

Продолжу свой отзыв серией вредных советов (из серии "накипело")

1. Не стоит мыть голову перед заплетением косичек. Зачем? Вы такие денжищи платите мастерам, нет ничего страшного в том, что они будут причесывать ваши сальные, спутанные, "ароматные" волосы.

2. Если вы не можете позволить себе выйти из дома в таком виде, то конечно же, тщательно вымойте голову. Очень тщательно. Обязательно используйте все имеющиеся у вас бальзамы и маски, затем нанесите как можно бОльшее количество пенок для укладки лака, несмывашек, масел для кончиков и воска.

Что-то? Мастер говорит вам, что волосы стали чересчур скользкими, их невозможно заплести и они выскальзывают из рук, прическа попросту не будет держаться?? Что за бред?! Грош цена такому мастеру, ведь плохому танцору бла-бла-бла, бегите оттуда без оглядки! Лучше сходите к девочкам, плетущим на лавочке, ведь они с радостью хватаются за любого клиента, не капризничая, да и берут в два-три раза дешевле. Правда, результат может немного отличаться)))

В погоне за экономией...

3. Приходите плести косички за час до начала экскурсии/обеда/поезда домой. И вовсе необязательно предупреждать об этом заранее, скажите девочкам об этом в середине процесса, устройте им квест, пусть девочки развлекутся!

4. А сейчас эксклюзивно для вас я раскрою секрет фраз, которые обеспечивают супер-прическу!!!

Читайте и запоминайте, и обязательно повторяйте эти фразы, когда приведете заплетать косички своего ребенка или жену. Итак...

• "Эти проборы выглядят ужасно, голова как лысая!"
  • "А вши не заведутся? Буга-га-га!"
  • "А из этих ниток мы потом свяжем тебе свитер, дорогая!"
  • "Долго еще?"
  • "А еще долго?"
  • "Много осталось?"
  • Ну и коронная фраза

"Терпи, Маша/Даша/Наташа, красота требует жертв!"

КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!

КРАСОТА. ТРЕБУЕТ. ЖЕРТВ.

Именно эту фразу повторяйте как можно чаще с периодичностью раз в 10-15 минут. Вы видите, как мастер покраснела, побледнела, а затем позеленела? Это она от радости! Эти слова невероятно ободряют и вдохновляют!

( Надеюсь, вы поняли, что это было шуткой!)

А вот с какими косичками ходила я сама)

А эту прическу заплетаю я себе сама, не очень аккуратно, потому что самой себе неудобно плести. Для меня этот вариант очень удобен, мне идет такая прическа и на пару недель я могу забыть о том, что соорудить на своей голове. Особенно, когда на руках маленький ребенок)

Я буду заканчивать свой опус, надеюсь, я не сильно вас утомила и нашлись терпеливые люди, которые таки читают эти слова. Если будут вопросы - с удовольствием на них отвечу!

Спасибо, что дочитали до этого места, ваша Бат@рейка

Отзыв мастера по плетению косичек (да, вот так нескромно:) Из пацанки да в королеву! Кардинальное преображение при помощи косичек Зизи + советы и ответы на возникающие вопросы

Баттарейкарекомендует
06.07.2016
очень подходящая прическа в путешествие куда-нибудь))
Очень симпатично! В Крыму видела как плетут такие
06.07.2016
О, какая прелесть!! Вы большая умничка - на все руки мастер, это здорово.
цвета флага любимой команды, кажется, Барселоны
- это про моего тоже)) недавно делала маникюр в цветах Барселоны! 😊 она выиграла! 😁
Но, я так поняла, что у парня тоже волосы были длинные? Или можно и на короткие такую красоту сделать?
06.07.2016
Отличный отзыв! Я еще только учусь плести такую красоту, мне нравится такой эффект на висках (типа выбритых). Узоры и качество - выше всяких похвал!
06.07.2016
Вот это да! Я себе не всегда одну косу ровно могу заплести. 😁 Мне понравился вариант с косами на висках.
06.07.2016
нашлись терпеливые люди)) очень красиво и интересно получается.
06.07.2016
Классно! Посмотрела фотки и загорелась заплести свой дочке, 6 лет. Это не вредно? Ведь плетется туго, деткам удобно? Не жмет?
Сколько в среднем брейды держатся? И как долго их плести? Как дети выдерживают эту процедуру?
Отличный отзыв, а Вы мастер своего дела. 😊
Inc аватар
Inc
06.07.2016
Ох ну ничего себе сколько косичек. Наверно, это, как медитация - плести их))
Если честно, мне нравятся такие косички только на темноволосых темнокожих людях. Среднестатистическая русоголовая девочка или блондинка выглядят, словно лысые с приклееными на голове верёвочками. Конечно, это дело вкуса! Больше всего понравилась причёска, где у девушки заплетён один висок. Создаётся такое ощущение неформальности, словно он фигурно выбрит
Inc, это тяжелая работа - целый день на ногах, спина болит, пальцы опухают, не слушаются и невозможно написать сообщение, то мне это занятие приносило огромное удовольствие, ну и заработок неплохой 😉
Elenaarishina, я бы сказала - идеалтная! Ничего в глаза не лезет, не растрепывается - красота!

СветLana, спасибо Вам! Да, в Крыму их много))

Шоши, 😊 Вы меня захвалили, аж улыбку до ушей собрать в кучу не могу! 😂 Спасибо, приятно очень! Я и не думала, что девушки тоже бывают настолько преданными фанатами, что даже с маникюром футбольным щеголяют! 😊 Парни приходили с длинными волосами на причёски, можно и на короткие плести, от 7 см - вполне достаточно этой длины для брейдов.

verginmary13, спасибище огромное!!! Это была моя самая любимая работа, меня от счастья распирало, когла получалось вырваться на сезон!

Dudls, благодарю! 😊 Вариант на виске олмн из моих самых любимых, вроде какие-то косички, а сколько изюма придают, особенно на длинных волосах круто выглядит!

Lady Marmalade, 😉 спасибо большое! Приятно-то как!

Juis, ух ты, неужели я смогла вдохновить 😂 Отвечу по порядку
1. Это не вредно.
2. Плетется туго, чтобы проносить причёску как можно дольше, детки в восторге.
3. Держатся не менее двух недель, если с ниткой - до месяца.
4. В зависимости от причёски и от количества волос. От получаса и до четырех-пяти часов, начните с несложной причёски.
5. Все выдерживают по разному. Но обычно у чужих людей детки сидят лучше, чем у мамы 😁 Дети разные, кто-то усидчивый, кто-то нет, мы включали мультик или разговаривали с малышкой, отвлекали. Вы можете плести по частям, с перерывами.
Желаю Вам удачи!!!

[ссылка], рада, что понравилось!
06.07.2016
Теперь хочу косички на висках, смотрится стильно. Сейчас же модно выбривать висок,на это я не решусь. А вот на косички - обязательно
06.07.2016
А куда в коротких волосах потом деваются хвостики? Они не торчат?
Шоши, те, что сильно торчат, мы состригали, буквально пару мм, освежали заодно и кончики волос:)
06.07.2016
Вот это Вы мастерица! Очень круто!
Я и одну косичку заплести не могу 😁 Понравилось много чего из работ, особенно запоминаются с яркими лентами)
Вот где у тебя короткие кудряшки - огонь просто причёска! Такое мне сильно хорошо и нравится.
А вообще - на мой взгляд, не каждому идут косицы. Как впрочем, и любые другие веяния моды. И мне тоже на некоторых девочках кажется - "фу, приборы огромные, голова лысая"))) Прошу прощения, Мастер!))
Нет слов, как круто! Настоящие шедевры!
Как может нравиться плетение косичек?! Ненавижу этот процесс 😊 . Все выскальзывает, перепутывается. Максимум, на который я способна - корзиночка (колосок вокруг головы). Это у дочек была праздничная прическа. В обычные дни - 1-2 косички.
07.07.2016
Спасибо)
Yusupova, я когда увидела такие колоски на виске в клипе самой Дженнифер Лопес, так удивилась, думаю, вот это да, даже такие звезды себе на голове такое творят, на ней выглядело обалденно! Было бы интересно взглянуть, что же у Вас получится 😉

zhahanutik, а я мыло варить не умею 😉 огромное спасибо!

Джанни Родари, мне короткие кудряшки тоже очень сильно нравятся! 😉 Я и не спорю, на некоторых действительно выглядят странновато) но удобства этой прически нисколько не уменьшает!

Оливия Тарх, ну не знаю, каждому свое, как говорится)) я вот вязать не люблю, терпения не хватает, а плести - пожалуйста, хотя тоже монотонная работа 😊 Я не могу дождаться, когда дочка подрастет, она у меня будет бедная! 😁 Спасибо большое за высокую оценку моих работ!

Шоши, пожалуйста!
А эту прическу заплетаю я себе сама, не очень аккуратно
Ничего себе "не очень аккуратно"! 😁
На висках еще очень здорово смотрится, с удовольствием бы так ходила ❤️
Yullinka, 😊 огромное спасибо!
08.07.2016
Какая красота!!! ❤️
Мамочка двойняшек, рада, что понравилось!
09.07.2016
нравится вариант на виске, все остальное весьма специфично) а вариант экономии просто убил))

и я не перестаю говорить, что вы очень интересно выглядите (то, что видно!) несмотря ни на что
Жаба Жаба, Даша, мы сами от таких эконом-вариантов в осадок выпадали, приводили к нам таких девчушек на переделку, чего стоило только расплести 😲 Спасибо за комплимент, кроме Впс, мне больше никто так-не говорит 😊 🎉
14.07.2016
Думаю, детки такие косички обожают))) Столько фоток))
29.07.2016
Какой шикарный мега-отзыв!!!! Я просто в восторге! У меня руки не под то заточены, я бы так никогда не смогла заплести, а у вас просто золотые ручки - и плетёте, и рукодельничаете, и с детьми успеваете!
Sunshine reggae, очень приятно читать такой теплый комментарий 🎉 спасибо за визит!
21.08.2016
Вот это дааа.Я на Юге постоянно хожу и смотрю на девочек, которые плетут..Сама не решаюсь.Даже цен не знаю.
07.11.2016
когда заплетен один висок и Ваша последняя просто уллллет! Сильно красивенько. Ручки золотые, представляю сколько терпения требует такая работа.
26.02.2017
Зря вы за фотографии извиняетесь. У Вас хорошие качественные фото. Во многих отзывах намного хуже. Лучше хоть что-то, чем ничего.
06.10.2017
Обалденные прически, все такие разные и стильные.
Я на юге заплетала брейды. Первая реакция - проборы выглядят ужасно, я как лысая ))) наверное, на редких тонких светлых волосах, как мои, иной результат и не будет.