Опубликовано 8 Июнь, 2018 - 16:24

несколько раз

Вступительное слово

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Уверена, что он будет полезен не только давно практикующим кератиновое выпрямление мастерам или - наоборот - новичкам, ищущим хороший состав для грамотного начала работы, но и клиентам, сомневающимся в том, к какому мастеру пойти. Последних как раз всегда прошу обращать внимание на то, чем же работает мастер, чтобы в принципе понимать, что вас ждет, а впоследствии пораскинуть мозгами, стоит ли менять состав и пробовать что-то новое или полюбившееся старое будет наиболее выигрышным исходом.

Для каждого типа волос можно подобрать свой кератин, способный превратить солому в настоящее произведение рекламного искусства. Сейчас большое количество универсальных кератинов, к числу которых конкретно Pure Silk ни в коем случае не относится. Чуть ниже расскажу, для каких же локонов его следует использовать.

Место покупки и стоимость

1. Как известно товары вроде кератина (и даже его "друзья-товарищи" из одноименной серии - шампунь глубокой очистки и маска) в свободном доступе и даже в профессиональных магазинах найти нельзя. Конечно же, это к лучшему, иначе представляю, какой ужас могут натворить себе новички-экспериментаторы на волосах, желая сэкономить. Только специальные сайты способны предоставить подобную возможность. А ведь глаза-то разбегаются от количество образцов. Казалось бы, кератины все на одно "лицо", а на деле все далеко иначе.
  2. Ценник на него далеко не самый страшный, скорее - средний. Чтобы не быть голословной, приведу конкретные цифры:
  • 100 мл обойдутся в нечто вроде 1300;
  • 500 мл будут стоить уже 4500;
  • 1000 мл - около 8000.

Слово предоставляется производителю

Новинка из США. Кератиновый коплекс для выпрямления волос на основе шелковых протеинов. Производитель сделал кератин максимально доступным для мастеров и тех, кто мечтает стать обладателем идеальных волос. Очень экономичный в расходе, состав быстро сохнет на волосах. Выпрямляет даже сильную волну. Выпрямляющий компонент- глиоксиловая кислота. В составе высокое содержание гидролизированного кератина, экстракта кокоса, масла кокосового ореха, шелковых протеинов, витамина В5. Обеспечивает волосам идеальную гладкость, блеск и здоровый внешний вид.

Цвет, консистенция, запах

Обычно я привыкла, что кератины отличаются друг от друга попросту оттенками белого (но не думайте об однообразии - цветовые вариации могут быть самыми разными). Здесь же колоссальный уход в нейтральность. Думаю, на моем пальчике весь масштаб ситуации будет ясен. Кстати, не повторяйте подобное: работать следует в перчатках, не затрагивая ни свою кожу, ни клиента.

Консистенция уходит в чрезмерную жидкость, что обычно крайне уменьшает расход, но это не тот случай. Здесь 100 мл не хватило на те две длины волос, которые представлены вашему вниманию на фотографиях ниже. Другого состава мне бы точно хватило, даже излишки остались бы. Не спорю, что при ином раскладе (а именно, каком-то еще кератине) даже 150 мл оказалось бы мало для этих случаев.

Запах просто чумовой в самом негативном смысле этого слова. Брала его в том числе из-за кокосовой отдушки. Работая со многими составами, с подобным раздирающим глаза и легкие ужасом сталкиваюсь, к счастью, впервые. Здесь далеко не Баунти, вообще ни капли не райское наслаждение. Нужно постоянно делать передышки и выходить дышать на балкон. Либо надевать противогаз, потому что никакая иная маска (я говорю о чем-то большем, чем медицинская) не спасет.

Процесс работы

Каких-то интересных особенностей процесс использования данного состава не предполагает. Основными нюансами являются выдержка от 10 до 15 минут (на некоторых она бывает и посерьезнее в масштабах времени) и возможность мытья головы сразу после работы. Все остальное - начиная от подбора t и заканчивая количеством протяжек - стандартно, то есть сугубо индивидуально.

Опять же обращение к энтузиастам: идите к проверенному мастеру! Не пытайтесь "кератинить" волосы сами или у новичков. Сожжете все к чертям. Велика вероятность отступления от проверенной временем инструкции.

Недостатки в использовании

Помимо сумасшедшего запаха и большого расхода, хочу отметить неудобство, корни которого кроются в том числе в текстуре состава. Как бы я ни пыталась к нему приноровиться, волосы очень тяжело сушатся холодным воздухом, остаются жирными. Его крайне трудно выпаривать. Даже мои опытные руки, пытаясь счесать излишки и в очередной раз прочесывая и распространяя состав по волосам, не смогли сделать ничего толкового. Приходилось работать с тем, что имеем. Конечно же, подобные проблемы увеличивают время работы часа на пол - точно!

На фото видна вся жирность

Что говорят другие мастера

Роясь на просторах интернета в поисках информации по поводу Pure Silk я натыкалась на нечто в духе "Китай-малай", "вонючка", "фигня полная", "кто-то еще на нем работает?" Конечно же, мне все равно хотелось попробовать, ведь чем черт не шутит. К тому же, на горячей линии мне сказали, что он подходит для многих волос. Слепо верить не привыкла, но мне, помимо всего прочего, честно дали понять, что есть составы и получше.

Волосы после процедуры

Конечно, потраченное время было не зря. Прямота, гладкость и легкость расчесывания были тут как тут. В течение дня они не завивались, заломы легко устранялись расческой. Кончики выглядели более сносно. Волосы не реагировали на влажность вообще никак!

Все это добро продолжалось на протяжении двух месяцев, а после пошло жуткое ухудшение их состояния! Конечно, сказать, что все завилось и запуталось, я ни в коем случае не могу. Ведь еще следующие 3-4 месяца после этого состояние все равно радовало, но уже гораздо меньше. Однако есть множество составов, которые полгода и больше будут греть душу, как этот на протяжении двух!

Выводы

• Данный состав я могу порекомендовать для живых, не сильно поврежденных волос.
  • Желательно работать на нем со славянскими локонами.
  • Сильный завиток он определенно не возьмет.
  • Для беременных, кормящих и детей - определенно нет.
  • Не вызывает аллергию.
  • Шампунь из этой серии (ШГО) можно использовать при работе с другими кератинами в качестве 1 шага.
  • Маску из этой серии можно смело покупать для домашнего ухода или, опять же, для мастера как 3 этап даже при кератинах другой марки.
  • В качестве первого кератина для начинающего мастера не подойдет.
  • У этой линейки есть для домашнего ухода шампунь без SLS, кондиционер и маска. Ценник около 800 рублей на 1 продукт.

Достоинства
  • Знаменательный эффект
  • Средняя стоимость
Недостатки
  • Большой расход
  • Не универсальный состав
  • Небольшой срок носки
  • Сумасшедший запах
  • Тяжелый в работе
Катерина Вишнёваярекомендует
08.06.2018
И почему ты раньше не писала отзывы на свои кератиновые штучки 😊
Сама не знаю! 😁
Видно, что работал профессионал!
08.06.2018
Катерина, потрясающий эффект на волосах!
09.06.2018
Недостатки есть, конечно, но эффект классный!
09.06.2018
Ох,одни минусы! Слишком капризная штука.
как шикарно выглядят волосы!
09.06.2018
Я очень хочу попробовать кератиновое выпрямление на себе, но пока на моих глазах только отрицательные примеры и полное отсутствие хороших мастеров рядом 😩
Какой результат классный 😊
Просто ВАУ!!! Хочу кератиновое выпрямление)
10.06.2018
Спасибо за ваш опыт и мнение!
11.06.2018
Волосы шикарные и прямые ❤️ идеально 😊
Катерина,a какой состав у вас в фаворитах для блонда?
Здравствуйте! Блонд разный бывает. Нужно подбирать по типу. EVOQUE, BOMBSHELL GLOSS COLLAGEN как вариант. Можно с ботоксом в разных пропорциях сделать.