В сегодняшнем своем отзыве я расскажу о новом фильме ужасов под названием "Изгоняющий дьявола: Абаддон".
Оговорюсь сразу, что фильм не имеет ничего общего с классическим фильмов ужасов 1973 года "Изгоняющий дьявола" всего лишь совпадение. Да и вообще, оригинальное его название "The Assent", переводится, как "Согласие".
Отзыв на фильм "Изгонящий дъявола Абаддон"
Фильм, который был назван «самым страшным фильмом» на кинофестивале в Торонто на самом деле рискует затеряться в море себе подобных на огромной платформе Netflix, но, что имеем, то имеем.
В центре сюжета отец-одиночка Джоэль (Роберт Казински), мужчина живет в весьма эксцентричном доме, который наполнен готическими игрушками, различными изображениями демонов и монстров. После несчастного случая Джоэль воспитывает сына Мейсона, пытается обеспечить финансово и поддержать эмоционально. При этом главный герой отчаянно пытается бороться со своим психическим заболеванием.
Отзыв на фильм "Изгонящий дъявола Абаддон"
К сожалению, бывает так, что в жизни наступает черная полоса, Джоэль находится в ужасном положении, поскольку едва сводит концы с концами и страдает галлюцинациями из-за своего психического заболевания. Режиссер всеми силами пытается показать нам отношения Джоэля и Мейсона, но актеры не могут играть достаточно хорошо, чтобы сделать отношения отца и сына правдоподобным и вызвать сопереживания.
Когда Джоэль начинает замечать, что его сын ведет себя довольно странно, в их жизни появляется священник, отец Ламбертта, который просто уверен, что Мэйсон одержим тем же демоном, за которым он охотился в течение многих лет. Над всем родом висит проклятье страшного демона по имени Абаддон и с этим нужно срочно, что-то делать. Героям предстоит выяснить как изгнать древнее проклятие навсегда.
Отзыв на фильм "Изгонящий дъявола Абаддон"
Многие страхи Джоэля происходят от его галлюцинаций, мужчина постоянно балансирует между тем, что реально, а что нет, это придает фильму еще более напряженную атмосферу.
Мне так же и понравилось то, как в фильме «Изгоняющий дьявола» (2019) показаны монстры, очень уж они покажи на чудиков из «Сайлент Хилл». Быстрые вспышки на экране, задержка перед зрителем на несколько секунд, словно ты возвращается в фильмы ужасов конца 90-х.
Отзыв на фильм "Изгонящий дъявола Абаддон"
Фильм снят довольно неплохо на новый мотив, но история и актерская игра находятся на уровне студенческого фильма. На мой взгляд, очень тяжело переплюнуть классический фильм про экзорцизм, да к тому же, на данном этапе, их ну, ооочень уж много (могу не задумываясь перечислить штук 8 сразу). Теперь, когда я видела эту историю много раз, и учитывая то, что религия в современном мире теряет свою значимость возникает вопрос в чем вообще смысл таких фильмов?
Задумка не плохая, психологический триллер про душевное расстройство совмещенный с экзорцизмом. Но игра актеров и некоторые поворотные сюжеты перекрывают любые достоинства.
Самый неожиданный произойдет в конце и это заставляет полностью переосмыслить фильм. В кино бы я на него не пошла, а вот для домашнего просмотра вполне сойдет.