Опубликовано 8 Август, 2019 - 12:38

Как не вспомнить энергичную Машу из знаменитого уже на весь мир нашего мультика, если дело касается чего-то детского или подросткового. У меня после просмотра Страшные истории для рассказа в темноте ( отзыв решила написать сразу, пока свежи эмоции) такое впечатление и настроение. Ведь дети обычно с энтузиазмом берутся за любое дело, даже если нужно пугаться и дрожать со страху.

Свеженький хоррор решил угодить всем, и думаю, юная аудитория будет довольна полностью. Да более зрелая, если сумеет абстрагироваться от опыта прожитых лет и количества освоенных ужасов тоже. Перед нами нечто среднее между новеллами жанра "городская легенда" и сказкой, пусть очень страшной.

СЮЖЕТ.

Опять перед нами кучка детей того возраста, когда они балансируют на тонкой грани между девочкой и девушкой, мальчиком и юношей. Провинциальный городок, на дворе шестидесятые, и это не может не радовать.

В топку современных тинейджеров не отлипающих от гаджетов и вызывающих Дьявола по Скайпу. Как водится, когда дети под День всех святых собираются вместе, им непременно придет в голову отчаянная идея.

Эти вот решили навестить один "кривой домишко", с призраком, обнаружили так книгу со страшными рассказами.

Но от чего то их сюжет начал повторяться в жизни...Нет ни чего более жуткого, чем самая настоящая смерть того, кого знаешь.

АКТЕРЫ.

Честно говоря с фильмографией ребят я особо не знакома, но отметила, что их отбирали не абы как. Практически у каждого, не смотря на возраст, послужной список из нескольких работ. Это не зеленые новички, вообще впервые снимающиеся в кино.

Зои Маргарет Коллетти мне понравилась больше всех, в ней есть какая то "органика", не через чур красива, однако цепляет своими веснушками, кудряшками, пухлыми от природы губами.

Ну среди взрослых мегазвезд нет, но персонажи некоторым выпали очень колоритные.

Вроде бы и мало кого знаешь по именам, нет ожидания, что в связи со статусом будет играть лучше или хуже, тут все играют достаточно хорошо.

ПЛЮСЫ.

1)Можно посмотреть с подросшим ребенком. Ужасы я разрешаю дочери, только если раньше сама с ними ознакомилась. Ни когда не знаешь, что там будет - просто скажут "бу" или разорвут напополам.

Данный образчик способен нагнать жути на ребятишек, но при этом без "постравматического синдрома". Литров крови нет, оторванными или утерянными конечностями могут похвастать уже давно не живые персонажи.

2)Качественные монстры и мертвецы. Мне по душе, когда чудовища сделаны так, что возникает ощущение достоверности, и ты почти уверен в его "настоящести". Компьютерное ощущение на 100% не исчезает, тем более когда речь идет о призраках, но это все же воспринимается с максимальным доверием.

Без юмора не обошлось, один монстр мне напомнил робота-врача из Города героев.

3)И страшновато, и захватывает. И это какое то забытое детское чувство.Знаешь, что с тобой ни чего не случится, и это такой...приятный страх, легкий адреналинчик обеспечен.

МИНУСЫ.

1) Избежать ряд привычных ситуаций, повторяющихся из одного хоррора в другой не удалось.Хотя подозреваю, избегать этого ни кто и не собирался. Все развивается по прямой линии "залезли - куда не просили, нашли и потрогали, что не стоило трогать, -огребаем"

2)Взрослому зрителю будет интересно смотреть фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" ровно 1 раз.На счет детей не знаю.

ИТОГ.

Если у вас есть подросток 12 -14 лет, и вы сами не против такого кино - не вижу причин.Одна проблема, наши цензоры решили, что младше 16 смотреть такое не стоит, потому что перестраховщики. Но думаю, в кинотеатрах паспорт спрашивать не станут.

Фортунарекомендует
08.08.2019
еще не смотрела
Не это не для меня.
Не люблю ужасы 😕
Явно не для меня кино)
08.08.2019
Дома посмотрю когда в сети появится)
09.08.2019
не смотрела такой фильм) отзыв понравился)
17.08.2019
трейлер понравился, собираюсь посмотреть, наверное в кино пойдем с друзьями, так интересней )