Опубликовано 11 Январь, 2016 - 14:31

Наконец я посмотрела этот грандиозный фильм в кинотеатре. А вы еще нет? Тогда скорее в кинотеатр!!! Да, я считаю,что такие зрелищные и масштабные фильмы нужно смотреть на больших экранах. Предварительно прочитав книгу Майкла Панке, которая мне безумно понравилась, я была настроена на восхищение от просмотра. Да и актерский состав "Выжившего" просто шикарен - Ди Каприо, Том Харди, Донал Глиссон. Плюс режиссер,один из лучших в мире,получивший множество наград,не оставлял шансов на плохое качество фильма. А операторская работа Любецки просто захватывает дух!Смелые и сочные ракурсы! Кино получилось интересным,что редкость для современного кинематографа. 2 часа 40 минут пролетают незаметно,хоть и фильм полунемой,количество диалогов сведено к минимуму! Получилась во истину шикарная смесь безумия, наслаждения и отвращения.

Фильм про реально существовашего первопроходца и маунтинмена,про его желание выжить и достичь справедливости. Между прочим, биография Хью Гласса легла в основу не только книги Панке, но и романа "Дикие земли" Романа Желязны. Так в чем основные различия нашумевшего фильма и книги Панке?

- количество героев. В фильме есть персонажи, о которых в книге Панке ни слова. И наоборот.

- время года. Немного все-таки разнится.

- главная битва со зверем. В книге мы читаем немного другое описание борьбы.

- хронология событий. В фильме очень сокращенные вариант выживания Хью Гласса.

- концовка. Да, они разные. Абсолютно. Я не знаю, какая из них лучше. Они обе правильные. Хоть и полярно разные.

Многие жалуются на сверх кровавость картины. Она реалистичная. Неужели кто-то думает,что смерть,ненависть и бесконечная борьба за выживание выглядят как-то иначе???

Viktiroyaрекомендует