Смотреть сериал Рагнарек начала вчера и закончила сегодня, он небольшой, состоит всего из 6 серий (1 сезон). Помню, как в соц.сетях рекламировали сериал Рагнарек, типа это будет эпик и все такое, я конечно же его ждала, ибо очень уж люблю мифологию, а в итоге... это просто жесть какая-то, но обо всем по порядку.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Норвежский мини-сериал Netflix вышел в 2020 году, 1 сезон состоит из 6 серий, каждая длится в среднем 45 минут.
На данный момент в свободном доступе сериал можно смотреть онлайн в хорошем качестве и в разных озвучках.
Будет ли второй сезон? Пока официальной информации нет, но на многих сайтах "ходят слухи", что продолжению быть. Как по мне, эти бредни нужно закрывать немедля.
▶ СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ | МОИ РАССУЖДЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Два брата → Магне и Лориц Сейер переезжают со своей мамой в Норвежский городок Эдда.
сериал Рагнарёк
Кстати, там где я смотрела этот сериал онлайн, совсем уж бредовое описание, совершенно не соответствующее самому сериалу (не буду его сюда цитировать, дабы не вводить читателей в заблуждение).
В общем, парни приезжают в город, поступают в местную школу:
сериал Рагнарёк
Школа прям очень напоминает Норвежский "Скам" ("Стыд"), я его не смотрела полностью, лишь отрывками, но не могла не увидеть схожесть, к тому же, здесь и актеры из "Стыда" мелькают, например Фьор, один из самых популярных парней в школе:
рагнарек сериал нетфликс
Вроде еще парочка актеров из "Стыда" где-то здесь есть, если верить информации из сторонних источников (просто я знаю только этого пацана на скрине выше).
Изольда → девочка-изгой, помешанная на экологии:
рагнарек сериал 2020
Ах да, брат Магне (Лориц) естественно гей, а эта Изольда лесбиянка. У нетфликс вообще бывает иначе?
В общем, Изольда реально поехавшая на экологии и загрязнении воздуха и она "заражает" своей навязчивой идеей Магне, в сериале даже один раз упомянут ту жуткую девчонку по имени Грета Тунберг (или как там ее, которая сейчас очень прославилась в соц.сетях, лично меня ее внешность сильно отталкивает, как и то, что она "типа делает" для спасения планеты...)
Так вот, Изольда лазит по горам и ищет доказательства того, что климат в их городке меняется не сам, что этим кто-то управляет, соответственно и загрязнение воды и всего остального дело рук человека, а значит все это не законно и справедливость должна быть восстановлена.
рагнарек сериал нетфликс
Сам Магне тоже не так-то прост, ведь он даже и не человек, а если верить аннотации, то он сын Бога Тора, правда пацан об этом ничего не знает и удивляется тому, что может кинуть молот на расстояние пол километра или пробежать 100-метровку быстрее, чем поставлен мировой рекорд. Почти весь сериал он будет ходить и ничего не понимать с таким выражением лица, как на скрине выше.
Однако, Магне меня не раздражал, в принципе, персонажи здесь все не бесячие, хотя чисто внешне ни один мне не нравится, ну не мой типаж, поэтому эстетического удовольствия, смотря на актерские рожицы, я не получала.
А вот от видов города, пожалуй, да:
рагнарек сериал нетфликс
В первой серии нам сходу пальнут кучу красивейших кадров природы, парни как раз ехали в машине и любовались городом.
сериал Рагнарёк
Сразу же отмечу и музыкальное сопровождение, оно отличное, музыка в основном на норвежские мотивы, тяжелая, но очень мелодичная и красивая + рок.
Вот, собственно, ради чего и стоит глянуть эту НОВИНКУ 2020 года → ради неплохой музыки и великолепных видов.
сериал рагнарек 2020 нетфликс
сериал рагнарек 2020 нетфликс
По-настоящему интересной была только первая серия, именно в ней было всё → приезд новеньких и некоторые способности Магне, показали "злодея" во всей красе и будет даже один трагичный момент, а вот далее... например, момент на школьной дискотеке меня вообще убил, какая-то психоделика там творилась, "гиганты" в человеческом обличении плясали как одержимые дьяволом и все вокруг них столпились, но ничего как-будто не видели, это так тупо выглядело.
Сюжет сводится к тому, что один помешан на экологии, передает свою идею другому и так образуется малюсенькая группа борцов за природу, но им конечно же никто не верит. Я как бы ожидала эпичности, каких-то битв между богами и гигантами, больше способностей, больше магии и т.д, а не расследований загрязнения воды... уж ли не Грета Тунберг режиссировала эту картину?
рагнарек сериал 2020
Сама суть богов вообще не раскрыта, только лишь на одном из уроков в школе мельком будет упомянут рагнарек (когда все живое было уничтожено).
Нет здесь погружения в мифологию никакого, к тому же меня сильно посмешила финальная битва, я реально смеялась над той несуразицей, мне аж стыдно стало за тех, кто это придумывал и снимал, это просто настоящий ФЭЙЛ!
Лучше бы вообще не делали никаких сражений, чем такое 😊
рагнарек сериал 2020
Мне не нравилась и любовная линия, она вообще не вызывала никаких чувств и эмоций, просто не веришь и все. Вроде и актеры не сказать, чтобы уж совсем деревянные, но игра меня не впечатлила.
Честно сказать, я просто в шоке с того, что сейчас посмотрела, так все бредово вышло, никакой эпичности, никакого и намека на что-то мифическое и величественное...
рагнарек сериал 2020
Большую часть сериала смотрела мотая, ибо слишком все затянуто, Магне как потерянный ходит и бродит в поисках доказательств, а остальные школьники ведут себя как типичные школьники: пьют, мутят вечеринки и используют "туалетный" юмор, который я терпеть не могу.
Единственно, кто меня хоть немного порадовал, это брат Магне своей финальной речью в последней серии и всё, остальные персонажи-школьники просто ни о чем.
В общем, мне не понравился сериал, он поднимает совсем не те проблемы, какие я бы хотела видеть в сериале с ГРОМКИМ и таким эпичным названием "Рагнарек". К просмотру не рекомендую, только если полюбоваться видами... не более.
Ну уж первую серию я смотрела без перемоток и в ней уже были эти намеки, да и видно по персонажу же)) Далее в какой-то из серий об этом говорится прямым текстом)