Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 21:38

неделя или более

Доброго времени суток!

По весне у меня дико сушит кожу (не только лица, но и рук, ног - ну вы поняли). Я все время в поисках спасительных кремов и масел, но с маслами я очень осторожна, потому что боюсь, что они забивают поры, а Т-зона у меня в этом плане очень проблемная, поэтому маслами я не пользуюсь отдавая предпочтение сывороткам и кремам.

Однако после одного удачного приобретения средства у бренда RICHE, я решила рискнуть и попробовать масло-сыворотку (уж ооооочень многие об этом бренде пишут и говорят, что прям натуральная и мега классная у них косметика). Повелась на слухи и выбрала для себя сыворотку интенсивного увлажнения (как раз на мою супер сухую кожу по весне) RICHE SKIN MOISTURIZER.

Внешний вид:

Сыворотка находится в стеклянной бутылочке, темно зеленого матового цвета, дозируется при нанесении пипеткой. Внешний вид как у дорогой профессиональной сыворотки из салона.

Упакована бутылочка в коробку, к ней прилагается инструкция по применению и перечень других сывороток, которые предлагает покупателю производитель (это кстати они молодцы, что так сделали, после прочтения описаний ко всем сывороткам, мне захотелось заказать всеееееее).

Содержимое.

Сыворотка прозрачная и жидкая, как писала выше, дозируется пипеткой - мне это показалось очень удобно, т.к. расход минимальный.

Сыворотка отличается от тех, которыми я пользовалась раньше, т.к. она маслянистая. До этого я пользовалась другими фирмами с консистенцией - как вода (жидкими и моментально впитывающимися), а тут вроде и масло, но очень жидкое, как разбавленное.

Чтобы узнать подробнее я обратилась к составу, который указывает производитель:

ПОЛНЫЙ СОСТАВ

• argania spinosa oil, caprylic /capric triglycerides, squalane, olive oil. macadamia ternifolia seed oil, Аctive oils: glycine soja (soybean) oil, vitis vinifera (grape) seed oil, wheat germ oil, cannabis sativa (hemp) seed oil, persea gratissima oil, ximenia americana seed oil, sclerocarya birrea seed oil, prunus domestica seed oil, walnut oil. Isopropyl myristate, helianthus annuus seed oil, ferulic acid, ubiquinone 10, CO2 coffea arabica extract, CO2 citrus sinensis extract, lippia citriodora leaf/flower oil, tocopherol, cananga odorata essential oil, benzyl benzoate

Состав отличный, на мой взгляд (но нужно учитывать индивидуальную непереносимость компонентов и аллергические реакции - я этим не страдаю, а вот аллергикам нужно сначала ознакомиться с составом и попробовать на небольшом участке кожи, мало ли что).

Как правильно применять:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.

2. Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.

3. Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.

Я пользуюсь сывороткой на ночь, исключая Т-зону (боюсь, что поры забьет) и зону вокруг глаз.

Сначала умываюсь, очищаю кожу умывалкой (кстати тоже сейчас использую фирму RICHE, можете посмотреть на нее отзыв), затем наношу минерально-солевой комплекс или использую скраб (либо кроме умывалки больше ничего) и только потом наношу сыворотку как последний шаг. На очищенной и подготовленной коже она (мне кажется, как и любое средство) начинает лучше работать.

Наношу на кожу с пипетки по пару капель на лоб и по капле на щеки, затем распределяю пальцами по всему лицу и остатки на шею.

Почему не пользуюсь по утрам? - Она все-таки жирновата если потом наносить тональное средство или пудру. Как основа под макияж - сыворотка не подходит, но производитель об этом и не пишет, она все-таки предназначена для интенсивного увлажнения, поэтому лучше пользоваться на очищенную подготовленную кожу и не забивать ее сверху другими средствами.

Идем дальше, что пишет о продукте производитель, для чего сыворотка предназначена и чем так хороша:

Для тех, кто хочет максимально интенсивно увлажнить кожу лица, устранив сухость и мелкие мимические морщинки, вызванные обезвоженностью.

ДЕЙСТВИЕ

Создает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, благодаря эксклюзивному компоненту UBIQUINONE 10 в сочетании с оливковым скваланом.

Укрепляет сосуды и капилляры, улучшает цвет лица, за счет воздействия феруловой кислоты, полученной из отрубей злаковых растений.

Насыщает клетки кожи витаминами и микроэлементами, благодаря комплексу натуральных масел и экстрактов: сои, виноградной кости, ксимении и марулы.

Сразу после нанесения кожа блестит (но это и понятно, судя по составу). Если нанести небольшое количество (по инструкции), то сыворотка довольно быстро впитывается, а вот если переборщить, то естественно впитываться будет дольше и блеск сохранится на это время.

Меня блеск не смущает (тем более что он быстро исчезает), так как наношу перед сном. Никаких следов средства на подушке ни разу замечено не было, волосы к лицу также не прилипают (как если бы вы нанесли например обычное кокосовое масло).

Какой результат был обещан:

РЕЗУЛЬТАТ

Кожа глубоко увлажнена, стала упругой и сияющей изнутри. Шелушение и мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием, устранены. Кожа защищена от потери влаги и влияния негативных факторов.

Что на самом деле.

Сразу после того, как сыворотка впитается, кожа становится мягкой и бархатистой, приятной на ощупь.

Наутро кожа увлажненная, мягкая. Не жирнится (но на Т-зону я не наношу). Кожа не отекает (почему я выделила отек - моя мама пользовалась очень известным маслом для лица, от другого бренда и отмечала, что наутро у нее отекшая кожа лица, припухшая немного).

После нанесения нет эффекта стянутости и в тоже время нет эффекта маски (как когда маслом более тяжелым намазать, например оливковым или кокосовым).

Увлажняет очень хорошо - мне нравится (я бы ее и на руки использовала, если бы она не стоила так дорого). Прям долговременный эффект. Мне даже показался накопительный.

Аллергических реакций не отмечено.

Нет реакций кожи в виде воспаления или раздражения.

Я полностью довольна результатом!

Что касаемо аромата - приятный и ненавязчивый запах лимона. Я хоть и не сторонник запахов - мне понравился, т.к. быстро выветривается и не раздражает.

Заказать можно здесь: [ссылка]

Цена: 2490 руб

Достоинства
  • В меру жидкая консистенция
  • В состав входят легкие масла
  • Делает кожу упругой и бархатистой
  • Легкое увлажнение
  • Минимальный расход
  • Питает кожу
  • Приятный аромат
  • Упаковка
Недостатки
  • Не подходит в качестве основы под макияж
Krisska13рекомендует