Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 16:39

год или более

Всем здравствуйте!

Сегодня я снова постараюсь написать отзыв на совсем необычную для меня тему декоративной косметики, а вернее о Тональном средстве СС-крем satin finish Estrade.

➤➤➤ ПРИЧИНА ПОКУПКИ

Не смотря на то, что отзывы на декоративную косметику я не пишу, она в наличии у меня всё же есть. В небольшом количестве, но тем не менее. Называю эти скудные запасы "на всякий случай" и пользуюсь ими крайне редко. Чтобы вы понимали, что такое редко в моем понимании это за всё лето накраситься 2 раза. Иногда, под настроение, наношу лёгкий мейк на мероприятия. Легкий для меня это данный СС-крем, румяна, тушь и блеск для губ.

Полтора года назад я наткнулась в сети на рекламу легчайшего тонального средства от бренда Estrade, который был легче любой бибишки. А бибишка меня не устраивала своей плотностью и ощущением маски на лице. Да-да, я не люблю перекрывать кожу наглухо и по идее СС-крем полностью должен был меня устроить. А так как в то время я интересовалась белорусской косметикой, на которую в очередной раз оформила на сайте интернет-магазина Beloris, то дополнительно в корзину забросила и СС-крем раз уж и он там был в наличии по приемлемой цене.

➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Срок годности - 30 месяцев (6 месяцев со дня открытия);
  • Место и дата покупки - ИМ Beloris (22.04.2019);
  • Стоимость - 198 рублей;
  • Производство - Россия.

➤➤➤ ОПИСАНИЕ (УПАКОВКА, СОСТАВ, ХАРАКТЕРИСТИКА)

Упаковка CC-крема в виде матовой, черной тубы с указанием тона на лицевой стороне и подробной информацией для покупателя с обратной.

Со временем матовый слой тубы заляпывается и приходится её то и дело тщательно очищать.

Сбоку на тубе есть наклейка с штрихкодом и сроком годности.

Обещания производителя воистину шикарные и хочется открыв рот внимать этой сладости. Но не всё так сладко на самом деле, о чем я и расскажу вам ниже.

Для тебя: “CC-cream” расшифровывается как “Color correcting cream”, что означает коррекция цвета.

• идеально маскирует недостатки и выравнивает рельеф благодаря высокой пигментированности текстуры и soft-focus эффекту
  • увлажняет, питает и поддерживает молодость кожи лица
  • адаптируется под тон кожи
  • инновационный комплекс компонентов создает эффект Anti-pollution*
    *защита кожи от загрязнений окружающей среды
  • содержит SPF-защиту от ультрафиолета
    (SPF 10)

✦ В составах декоративной косметики я не разбираюсь от слова вообще. Но вижу, что в СС-креме немало силиконов которые могут вызвать раздражение на коже.

Aqua, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Caprylyl Methicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, С 12-15 Alkyl Benzoate, Nylon-12, Glycerin, Isododecane, PEG-10 Dimethicone, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite , Hydrogenated Tetradecenyl / Methylpentadecene, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Propylene Glycol, Boron Nitride, Tocopheryl Acetate, Polypropylsilsesquioxane, Propylene Carbonate , Diazolidinyl Urea, Triethoxycaprylylsilane , Propylparaben, Sodium C8-16 Isoalkylsuccinyl Soy Sulfonate, Trimethylsiloxysilicate, Methylparaben, Allantoin, BHT, Parfume, Benzyl Salicylate, Linalool, Может содержать: CI 77491, 77492, 77499, 77891.

Цвет СС-крема такой правильный светло-бежевый, без рыжины. Мой оттенок 13 Амфора.

Кроющая способность у СС-крема очень низкая. Он не спрячет несовершенства кожи, даже лёгкая пигментация останется заметной.
Аромат тонального средства мягкий, косметический. Радует, что отсутствуют резкие запахи, на которые мой чувствительный нос тут же реагирует.

Текстура тонального средства лёгкая, кремовая.

У меня 13 оттенок под названием «Амфора». Темнее его только 14 тон. А всего в линейке их 4.

➤➤➤ О СЕБЕ

Я обладательница возрастной (35+), сухой кожи, с выраженной пигментацией, с которой я последние два месяца интенсивно борюсь. Поэтому мое лицо станет показательным насколько СС-крем перекрывает несовершенства кожи.

Требование к СС-крему: легкое выравнивание тона лица без эффекта маски.

➤➤➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ

СС-кремом я пользуюсь крайне редко и скажу вам по секрету, что моя туба уже с давно истёкшим сроком годности. Вот так, да. После вскрытия он действует всего 6 месяцев. Но тем не менее он до сих пор рабочий.

Как я наношу СС-крем?

В первую очередь я тщательно очищаю кожу от загрязнений даже если весь день провела дома. Следующий шаг - тонизирование кожи. Так как моя кожа сухая, то в обязательном порядке наношу увлажняющий крем.

ДО
И только после всего наступает время нанести сисишку. Делаю я это пальчиками, наношу по массажным линиям несколько капель на лицо и похлопывающими движениями равномерно распределяю.
ТОЛЬКО СС-крем

Как видео по фото, тон кожи лица слегка выровнен, но пигментация не перекрыта. Но я этого и не добивалась.

Но что мне нравится, так это то, как СС-крем подстраивается под мою кожу. Разница между шеей и лицом вообще незаметна!

В целом с полным мейком, а это румяна, тушь и блеск для губ получается следующий вид.

мой обычный мейк

Да, не идеально, но по правде говоря меня даже этот легкий слой СС-крема напрягает. Я очень тяжело переношу на коже декоративную косметику, и несколько часов с таким легким мейком для меня сродни пытке. Я жду не дождусь когда всё это можно будет смыть.

В СС-креме не нравится, что на моей сухой коже он подчеркивает те шелушения, которые до нанесения тонального средства мне были незаметны. Соответственно то же самое и с морщинками. И это при том, что я перед этим нанесла слой увлажняющего крема. Считаю за это и звезду снять можно. В остальном всё замечательно, если не считать мою нелюбовь к декоративке.

Стойкость СС-крема хорошая. Он выдерживает даже больше 12 часов на лице, не теряя при этом своего внешнего вида: не скатывается, не лоснится. Мне даже больше нравится как он смотрится на коже спустя несколько часов, чем в самом начале. Этому крему нужно время улечься и подстроиться под тон кожи.

СС-крем без проблем смывается гидрофильным маслом, после очищаю кожу пенкой с кислотами, чтобы наверняка.

➤➤➤ ИТОГИ

Несмотря на то, что СС-крем от Estrade имеет свои нюансы в нанесении, а также подчеркивает шелушения и морщинки, я этот крем рекомендую. И сама обязательно повторю покупку. За сравнительно невысокую цену результат меня вполне устраивает.

в образе)

Спасибо за прочтение 🖤

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Демократичная цена
  • Есть УФ защита (SPF 10)
  • Скрывает мелкие недостатки
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
julia_sheinerрекомендует