Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 10:46

Если вы хоть изредка заходите в Инстаграм, то наверняка встречали восторженные обзоры на СС cream Estrade Satin finish. На Irecommend отзывов не так много, но я уверенна - не надолго.

Некоторое время назад я встречала это тональное средство в продаже, тестировала, но решила дождаться отзывов, чтобы не обжечься как в прошлый раз. Из них я поняла, что есть смысл рассчитывать на лёгкое, незаметное покрытие без эффекта маски, что и нужно для меня летом.

Меня озадачил выбор оттенков. Их всего 4, но все они достаточно светлые.

№ 11 Фарфоровый. Очень светлый оттенок для бледнолицых девушек. По свотчам мне кажется, что у него розовый подтон. Обычно я предпочитаю тональные средства потемнее.

№ 12 Майолика. Более темный бежевый оттенок. Именно его я и хотела, но его почти нигде нет в наличии.

№ 13 Амфора. Светло-бежевый оттенок. Не очень хотела брать его на лето, потому что рассчитываю на загар. Но выбора не было.

№ 14 Античный. Он самый темный среди всех 4-х оттенков. По свотчам оттенок бежевый с желтоватым подтоном.

СС cream Estrade хорош тем, что подстраивается под тон вашей кожи, поэтому все эти тоны и подтоны в некотором смысле условные.

Рассмотрим обещание от производителя.

- идеально маскирует недостатки и выравнивает рельеф благодаря высокой пигментированности текстуры и soft-focus эффекту;
- увлажняет, питает и поддерживает молодость кожи лица инновационный комплекс компонентов создает эффект Anti-pollution*;
- защита кожи от загрязнений окружающей среды;
- содержит SPF-защиту от ультрафиолета (SPF 10).

SPF 10 - так себе бонус, я бы не стала на него рассчитывать.

• Цена: около 250 руб. Как вы понимаете, продукт очень бюджетный. На него еще и скидки бывают.
  • Объем: 24 мл. Чаще всего тональные средства имеют объем 30 мл, а тут немножечко пожадничали.
  • Где купить. В моём городе косметика Estrade продаётся в простом, несетевом магазинчике рядом с продукцией Art-Visage. А так в помощь интернет-магазины, то же Wildberries или Beloris.
  • Прямая ссылка: Wildberries.

СОСТАВ.

ОФОРМЛЕНИЕ стильное, лаконичное, в стиле минимализм.

Всё то, что так популярно сейчас. Белые надписи на черном фоне всегда выгодно смотрятся. Так сразу и не скажешь, что крем настолько дешевый.

На ощупь туба мягкая, сплюснутая. Кажется, что содержимого в ней больше чем 24 мл.

Присутствует вытянутый носик с маленьким отверстием, что позволяет выдавить самое минимальное количество содержимого.

Благодаря такому формату упаковка не пачкается и всегда выглядит аккуратно.

ТЕКСТУРА у СС больше густая, не растекается. Присутствует некая "пластилиновость, поэтому с его распределением по коже могут возникнуть трудности. Удобнее всего наносить крем руками, с кистью придётся повозиться.

ЗАПАХ довольно необычный. Для меня это аромат классического тонального крема, который пытались перебить отдушкой солнцезащитного средства.

ПРО МОЮ КОЖУ.

У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной и расширенными порами. Много чёрных точек, имеются закрытые комедоны и локальные воспаления.

КАК ВЕДЕТ СЕБЯ НА КОЖЕ. СС крем Estrade обладает средней степенью покрытия. А значит он способен выровнять тон кожи, но плохо скрывает её недостатки. В таком случае стоит дополнить макияж консилером.

Наслоить его не получится, будет залипать.

На коже он не ощущается, нет стянутости и сухости.

Финиш у него живой, естественный, как будто бы свой кожа - только лучше. Мне сразу вспомнились корейские ББ кремы.

На ощупь кожа бархатистая, но не как после пудры.

Изначально кажется, что крем выбеливает лицо, но через несколько минут он подстраивается под тон кожи.

Мне безумно нравится, что он сглаживает поры, обеспечивая эффект заблюренной кожи.

Мне кажется, разница с цветом шеи минимальна.

Со стороны покрытие смотрится действительно круто, но вблизи можно заметить, что СС крем подчеркивает шелушения.

Из недостатков еще отмечу, что крем делает заметными мелкие бугорки на коже и волоски.

Если кожа жирная, стоит закреплять СС крем пудрой. У меня она комбинированная и я стараюсь лишний раз не перегружать кожу еще и пудрой. Просто пользуюсь матирующими салфетками.

Как по мне, это тональное средство хорошо подойдет на каждый день. Но при условии, что на улице не жарко или вы будете находится в помещении. В жару я не наношу никакие тональные средства, ибо плывут они нещадно и на лице выскочат прыщи еще до того как я смою макияж.

Что касается стойкости, то она средняя. Часа 4 всё отлично, потом кожа лоснится, крем начинает постепенно исчезать с кожи. Но выглядит всё это сносно до самого вечера. Особенно если периодически убирать жирный блеск.

Таким образом выглядит кожа через 11 часов. В течении дня я ни разу её не припудривала, и не пользовалась матирующими салфетками. Находилась в помещении.

Кожа в конце дня и сразу после очищения.

Кожа сразу после нанесения крема (на улице) и в конце дня.

Демакияж должен производится по всем правилам, это факт. Иначе, привет, чёрные точки и прыщи. Сейчас я использую мицелярную воду, потом гель с маслами, после чего умываюсь пенкой, наношу тоник и сыворотку.

Специально для тех, кому лениво читать текст)

ДОСТОИНСТВА:

• низкая цена;
  • оттенки с разной цветовой температурой;
  • стильная и удобная в применении упаковка;
  • не ощущается на коже;
  • обеспечивает живой, натуральный финиш;
  • подстраивается под тон кожи;
  • скрывает мелкие недостатки, сглаживает поры;
  • создаёт эффект заблюренной кожи;
  • достойно сходит с кожи.

НЕДОСТАТКИ:

• небольшой выбор оттенков и все они довольно светлые;
  • подчеркивает имеющиеся шелушения на коже;
  • при близком рассмотрении видно, что он делает заметными мелкие бугорки на коже (забитые поры);
  • пушковые волосы коже становится заметным.

НЕЙТРАЛЬНО:

• такой финиш способствует быстрому появлению жирного блеска, что не подойдет обладателям жирной кожи;
  • средняя степень покрытия, так что явные недостатки не скроет.

Я скажу так, Тональный крем Estrade СС cream satin finish меня приятно удивил. Я не ожидала получить такой интересный продукт, с таким эффектом на коже за столь низкую стоимость. Мне хочется закрыть глаза на недостатки и поставить высший балл, но, боюсь, меня закидают тапками. Пусть будет 4+.