Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 17:44

Всем доброго времени суток!

Сегодняшний отзыв – это крик души! Это отзыв – негодование. Постоянно на глаза попадаются отзывы об активированном угле, и каждый раз, захожу в них в надежде найти новый способ применения этого средства. И каждый раз меня постигает разочарование – ведь в отзыве говорится лишь о чудодейственной маске для очищения пор. О ее свойствах я не спорю, я и сама писала о ней, только в рамках отзыва по уходу за кожей лица.

Закидайте меня тапками, но ведь активированный уголь – это в первую очередь энтеросорбент, причем очень хороший и рассматривать его с точки зрения маски для лица все равно, что рассматривать с этой же точки зрения желатин.

Но что-то я разошлась. Сегодня мне хотелось бы поговорить об активированном угле именно как об энтеросорбенте, а также рассказать Вам еще о нескольких способах применения угля, которыми я пользуюсь на протяжении многих лет.

Для начала давайте разберемся, а что же собой представляет активированный уголь

Это древесная зола, прошедшая обработку паром. Для изготовления активированного угля используют в основном березу, дуб, ель, сосну, скорлупу орехов грецкого и кокосового, а также торф .

Показания к применению активированного угля

1. Атопический дерматит
2. Метеоризмы
3. Диарея
4. Кишечные колики
5. Бронхиальная астма
6. Брожение и гниение в кишечнике
7. Чистка кишечника
8. Различные интоксикации организма

Нужно отметить, что активированный уголь практически безопасен и его разрешают применять даже во время беременности. Он хорошо выводит шлаки и токсины из организма и облегчает состояние больного при отравлении.

Как применяю активированный уголь я.

1. Это конечно же как средство от диареи и от интоксикации организма. Я принимаю 1 таблетку на 10 кг веса, в моем случае 6 таблеток, а затем по 2 таблетки каждые два часа до окончания диареи или до снятия симптомов интоксикации организма.

Однако стоит помнить, что использовать активированный уголь постоянно не рекомендуется, так как вместе со шлаками и прочими вредностями уголь выводит из организма еще и полезные вещества, такие как витамины и минералы.

2. Как средство для очистки кишечника. Для этого я принимаю по 6 таблеток угля 3 раза в день за час до приема пищи. Мне хватает 3-5 дней, чтобы очистить кишечник, но некоторым необходимо и 7 дней.

3. Когда мне срочно нужно сделать зубы белее я чищу зубу порошком из активированного угля. Конечно такая процедура не желательна людям с тонкой зубной эмалью, да и со здоровой эмалью эту процедуру не желательно делать чаще 1 раза в неделю.

4. Если Вам нужно избавиться от неприятного запаха, например в холодильнике или обуви, просто положите туда таблетки активированного угля на 12 часов. Активированный уголь обладает очень хорошей способностью поглощать запахи.

Противопоказания

Противопоказаний у активированного угля не много, но они есть. И основным противопоказанием являются язвы Желудочно Кишечного Тракта, причем любые, а особенно с кровотечениями. Также к противопоказаниям, а точнее к симптомам длительного приема следует отнести тошноту и слабость, при длительном приеме.

Вот так мне хотелось бы рассказать Вам об активированном угле. Извините, если кого-то задела своими высказываниями в начале.

С уважением, Ваша Мама_Я

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Дешевый
  • Ефективность
  • Избавляет от прыщей
  • Мягко очищает
  • Не царапает зубы
  • Очищает организм
  • Просто
  • Устраняет не приятные запахи
Недостатки
  • Забивается под десны и между зубами
  • Может повредить эмаль и десны
  • Противопоказан при язвах желудка и 12-п. кишки
  • Снимать маску немного больно
Мама_Ярекомендует
05.06.2016
Я использую для приготовления желатиновой маски от угрей и черных точек уголь:)
05.06.2016
Svetok22, мне тоже такая маска очень нравится.
05.06.2016
Использую только для лечения ЖКТ, для зубов очень стремно 😁 Хотя купила зубную пасту Сплат с углем, нравится 😁
05.06.2016
Wensdy, а я до Сплата еще не добралась.
05.06.2016
в 3 пункте уголь не является энтеросорбентом, а используется как абразивное вещество, а в 4-м как просто сорбент. Углем можно и не только в хозяйстве пользоваться. Может просто в названии ветки изменить название энтеросорбент - на сорбент. Просто тут такое количество отзывов, что гнев на другие отзывы несколько не оправдан.
05.06.2016
Yellow27, я в способах применения расписывала в принципе свойства угля, а не как энтеросорбента.
05.06.2016
Пользуюсь сугубо в лечебных целях..при отравлениях...по поводу зубов, не знаю кто придумал, но мне кажется это бред, зубы не белее будут, а чернее 😂
05.06.2016
Эмма я, зубы и правда становятся белее 😁
05.06.2016
Я наверное с какой-то другой планеты (по крайней мере, на сайте не так давно)... но я о маске от чёрных точек впервые слышу, тоже думала, что активированный уголь - лекарство от диареи, в первую очередь))) жаль, не знала про помощь при коликах раньше(((
05.06.2016
Gleyya, маска от черных точек очень эффективная.
05.06.2016
Одно из самых эффективных средств среди бюджетных
Jlia318, согласна
05.06.2016
У активированного угля множество применений по прямому назначению и работает он эффективно. 😊
Grunez, точно.
05.06.2016
хотелось бы попробовать зубы отбелить, но боюсь за эмаль
05.06.2016
mary1225, хороший метод, но я бы его советовала лишь в крайнем случае.
Мама_Я
Просто в тексте получается противоречие, изначально в тексте акцент на основные функции активированного угля, как - энтеросорбента. Просто, использование не по прямому назначению (в виде маски для лица) как раз и вызывает гнев. Я имела в виду, что название ветки предполагает узкую направленность отзыва.
05.06.2016
Yellow27, в этом есть Ваша правда. Просто иногда хочется почитать и узнать другие способы применения угля.
05.06.2016
Чистила я им когда-то зубы...Не очень хорошая затея!Частички забивались в десны и было ощущение, что мне зубы черным фломастером обвели.Приходилось долго полоскать рот.
05.06.2016
Сaмаra, этот грех да, есть за этим способом.
всегда есть в аптечке 😊
anastasia z, и у меня 😊
05.06.2016
Я тоже в холодильник уголь кладу 😁
05.06.2016
Tandrena, для устранения запаха отличное средство
Пользуюсь только при отравлении 👑
05.06.2016
Не знала, что с его помощью можно избавиться от неприятного запаха. 😊
вот и я ими только ЖКТ лечу)))
05.06.2016
С опаской, если честно, к нему отношусь, несколько раз во время диареи принимал, так такие спазмы начинались, что мама не горюй. Думал, случайность, ан нет. Спасаюсь теперь каким-нибудь энтеросгелем или креоном во время приёма пищи (имхо, отличное средство), а вообще лучшее лекарство по мне - умеренность в еде:))) А про поглощение запахов не знал, возьму на заметку. Про чёрные точки промолчу пожалуй...
интересные способы
Всегда в моей аптечке)
Наверное я отстала от жизни - не знала, что его применяют против черных точек)))))
Это чудо средство всегда есть в моей аптечке!
Есть в аптечке, но пользуюсь редко и только по назначению. 😊 Не знала, что им чистят не только кишечник, но еще и зубы)))
05.06.2016
Одна таблетка, а столько пользы!
05.06.2016
А я принимала активированный уголь по рекомендации аллерголога, параллельно с основным лечением. Не знаю, помог ли этот препарат (ведь я лечилась комплексно и таблетками, и мазью, соблюдала диету, а уголь был всего лишь дополнением). Но вреда уголь не принёс.
06.06.2016
Ne blondinka, иногда отсутствие вреда это хорошо

Всем спасибо за внимание к отзыву
05.06.2016
Никогда не слышала, что углём можно отбелить зубки 😲
06.06.2016
уголь вообще очень полезная штука, и в косметологии в частности
06.06.2016
я против черных точек давно его не использую, а вот при малейшем отравлении - это первая помощь 😊
06.06.2016
Очень универсальное средство, я им в подростковые годы даже зубы отбеливала, слава Богу с эмалью все в порядке 😁
06.06.2016
однажды я прочла отзыв на желатин с оценкой 1 звезда - потому что девушке он не вытянул точки.
Вопрос - какого х..? Это же желатин! для еды.
То же и про уголь можно сказать. Вобщем уголь хорош.
06.06.2016
Хороший энтеросорбент. Хотя при алкогольных отравлениях признаю теперь только полисорб.
06.06.2016
Эффективное средство) Всегда есть в аптечке)
06.06.2016
Принимала его только при отравлениях.
Танюша-1992, еще очень хороший препарат Энтеросгель
Многофункциональный препарат получается!
ОляКузнецова, не то слово
Уголь, как оказалось, многофункционален! 😊
06.06.2016
_Laiman_, а сколько о нем мы еще не знаем.
06.06.2016
Вот да, полностью с Вами согласна, стали уже забывать об истинном предназначении данного средства((
Vitaminka, я попыталась напомнить
06.06.2016
Из вашего отзыва узнала новые для себя способы применения. До этого, применяла только при отравлениях.
06.06.2016
Kristiya, рада, что оказалась Вам полезной
06.06.2016
Тоже часто замечаю, что многие используют уголь не по назначению. Ну а у меня он традиционно идет внутрь при отравлениях, отличное средство. 😊
Cass, а я еще Энтеросгель взяла. Тоже прекрасное средство
07.06.2016
Я в основном уголь по прямому назначению применяю 😁 Но в последнее время стала раз в 2-3 недели делать с ним маску-пленку, отличный получается результат!
07.06.2016
Risha82, мне тоже очень нравится результат от маски.
Inc аватар
Inc
07.06.2016
При отравлениях спаситель номер один) А пока все хорошо, можно и маску сделать)
Inc, у меня сейчас #1, энтеросгель
07.06.2016
Я пользуюсь углем. У меня в аптечке всегда стандарт лежит.
Ещё 7 комментариев