Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 13:57

Всякий раз, когда я вижу потрясающий по размаху трейлер, вкусный и интригующий, у меня всегда имеются сомнения по поводу "глубины мысли".Точнее, предчувствия, что скорей всего она будет отсутствовать. Яркая картинка с динамичным экшеном - гарант более мягкого взгляда и критики.Мы идем в кино, чтобы порадовать свои глаза. Это удалось? Ну так зачем цепляться к мелочам?

Однако, шедевральная премьера фильма Хроники хищных городов ни что иное, как грамотный микс двух уже известных и эксплуатируемых по все лопатки идей. Та же яишня, просто на этот раз вам ее украсили в лучшей традиции элитного ресторана. Вот и вся разница.

Идея первая - Апокалипсис.Стара как мир. Вторую, мне кажется, любезно позаимствовали сразу у двух фильмов - франшизы про космических роботов и японского чудного мультика Миядзаки.

А...Я кажется, кое что упустила..Есть еще третий элемент "колдовского зелья" - мятежная молодежь...Вот теперь, в этот коктейль можно воткнуть зонтик с соломинкой и можно пить...то есть смотреть.

Как видите, ни чего существенно и бесповоротно нового. В тоже время, это грамотный микс - не бездарный, скучный и глупый , как новый Робин Гуд - а крепкий, напряженный, на грани жизни и смерти.

СЮЖЕТ.

Человечество давно стремиться себя уничтожить, и вот у него это получилось.Война была очень короткой, но от нее ни кто ни чего не выиграл. Только загадили планету. А когда люди начали понимать, что например близ их условного "Урюпинска" возникает экономический и ресурсный кризис, с последующим голодоморов в перспективе, ни чего лучшего, как поставить города на колеса, они не придумали.Ну то есть, как раньше мозги не в том направлении работали, так ни чего не изменилось.Просто объяснить с точки зрения физики, как такие гигантские постройки вообще передвигались, не теряя гайки на ходу, сложно. Данный факт просто предлагают принять на веру.

Главная героиня - чудная девушка, напомнила мне Пенелопу, которая прикрывала пятачок шарфиком. Есть какое то сходство...У Эстер другая, не менее уважительная причина. Ею движет месть к одному высокопоставленному персонажу...Но обстоятельства складываются так, что не только личные мотивы, но и общее благо заставляют ее бороться с ним...

ПЛЮСЫ.

1) Отличная графика, над которой явно трудилась целая армия специалистов.Короче, не зря пели в уши "от создателей Хоббита" и так далее. Мир смотрится достаточно проработанным, и что приятно, не в конец депрессивным. В тех же Голодных играх на эти дистрикты посмотришь - одна серость...Тут. к слову, смотришь на некоторых, и возникает сомнение "Ой, ребята, так ли плохо вы живете.Какой красный, модный прикид".

В целом, что общая карина, что более подробное рассмотрение устройства городов, заставляет одобрительно покачать головой.Так, например, у современного Лондона сейчас есть места - визитные карточки.Любопытно их увидеть в новом роли для функционирования города.

2)Актерская работа.Хотя меня удивил факт, что из реально крупных, известных чуть ли не каждому, тут дело ограничилось Хьюго Уивингом.

Ну по моему, еще кое кто знакомым показался. Но на качестве игры это почти не сказалось.По крайней мере, для фильма уровня "кино для подростков" нет желания понудеть.

А этот парнишка даже симпатичным мне показался.

3) Соответствие цензу 12+.Иногда кинохи в этом смысле преподносят очень жирную свинью родителям.Как с "Крымским мостом" - разговоры вообще не детские. Тут с этим все в порядке. Почти, но замеченные косяки к возрасту отношения не имеют. Есть умеренная романтика, чутка подросткового максимализма, решительные действия и легкие диалоги. Жести тоже не замечено...

МИНУСЫ.

1) Юмор есть, но его как украли. Понимаю, что с такой напористой главной героиней сильно не расшутишься. Только юмор умеет отлично разряжать чрезмерную пафосность или упоротый героизм..Тут его было мало.

2)Сказала в начале, но повторюсь.Оригинально все это дело только на первый взгляд, а потом начинают вылазить из разных мест отсылки, вплоть до противостояния Эстер с главзлодеем.Уверена, после у вас возникнет аналогия в голове.

ИТОГ.

Как видите, минусы не критичны.Перед нами не идеальная, но вполне крепкая зрелищный картина, поход на которую сродни посещению цирка. Ну какой глобальный смысл в клоунах, мишке на велосипеде и гимнастах под куполом? Но это приятные эмоции, которые останутся с нами.Это и есть тот самый "смысл".

Достоинства
  • Актерский состав
  • Города-трансформеры
  • Декорации и костюмы
  • Хорошая картинка и графика
Недостатки
  • Сценарий мог бы быть и лучше
Фортунарекомендует
07.12.2018
на выходных собираемся на него сходить.)
07.12.2018
Думаю, мне он понравится)
07.12.2018
Ого, уже фильм вышел! Книги прочла на одном дыхании! В выходные схожу)
07.12.2018
Интересный фильм, надо будет сходить в кино
07.12.2018
Захотелось посмотреть этот фильм)
Спецэффекты классные
07.12.2018
Подожду когда он появится в интернете))
Спасибо за отзыв 😊
Надо посмотреть
Сколько всего уже хочется посмотреть благодаря Вашим отзывам 😊
07.12.2018
Нужно обязательно посмотреть, спасибо.
Посмотрю при возможности)
Обязательно глянем! Спасибо за обзор!!!
07.12.2018
нравится такой жанр, нужно как нибудь глянуть
07.12.2018
в кино чтоли уже походить, долго не была, ты пишешь хорошо, емко, по смыслу, но желание не пропадает увидеть
у меня всегда имеются сомнения по поводу "глубины мысли"
Надо будет посмотреть 😊
07.12.2018
Я после трейлера осталась равнодушной к этому фильму, не мое)) не пошла бы, но подруга очень тянет) так что, собираемся на днях)
Я бы глянула. Даже в кинотеатре. Идея мне кажется весьма интересной, думаю фильм вышел зрелищным
Можно посмотреть 😊
07.12.2018
Много читала о фильме) у нас в городе в кино нескоро покажут, буду ждать в качестве в сети 😊
тоже понравился
07.12.2018
Книга мне понравилась. Интересно сравнить с фильмом
Стало интересно посмотреть 😊
Дома посмотрю
07.12.2018
Надо же, как-то совсем пропустила анонс этого фильма, хотя слежу за новинками. По описанию заинтересовал, надо посмотреть.
Я планировала сначала книгу почитать 😊
Интересный сюжет)
07.12.2018
А мне уже по рекламе не понравился. Не стала бы такой смотреть.
Может посмотрим)
07.12.2018
Заинтересовал по трейлеру, надо глянуть)
Понравился сюжет, может посмотрю
07.12.2018
Тематика совсем не моя...
07.12.2018
Посмотрела. Если созрею на отзыв, пройдусь катком по этому фильму. 😐 Ожидания были слишком завышенные. Увы.
Стоит посмотреть
Я бы посмотрела)
Для меня странно, что не Москва на всех нападает. 😁
Спасибо! Сегодня идем!
08.12.2018
смотреть буду, это уже что-то поинтереснее последних новинок
Не обычный фильм, хочется сходить!
08.12.2018
На один раз вполне посмотреть можно)
Стоит посмотреть)
Ещё 21 комментарий