Опубликовано 24 Июль, 2018 - 23:23

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Мой отзыв посвящен великолепному месту. Как только мы купили билеты в Крым, я точно знала, что обязательно хочу побывать в Ялте на Ласточкином гнезде. Мы отдыхали в Севастополе, но это не помешало нам полюбоваться и другими красотами полуострова.

Ласточкино гнездо одно из самых красивых и романтичных мест Крыма. Туристы нередко ассоциируют Ялту именно с этим местом. Скала, на котором располагается замок, называется Аврора. Невероятно красивое название. Это место также именуют Замок Любви.

Изначально он выглядел совершенно не так. Перейдя от первых владельцев к богатому борону, замок было решено перестроить. "Замок любви" превратился в "Ласточкино гнездо".

Сейчас он выполнен в неоготическом стиле с башней и шпилями. Когда я только увидела его, у меня было чувство будто я попала в сказку. Казалось, что вот-вот должна выглянуть принцесса с принцем, подъехать карета.

Этот вид открылся перед нами, когда мы приехали. В самом деле мурашки пробежались по коже. Столько нам предстояло пройти пешком, ближе подъехать было никак нельзя. С парковкой проблем не возникло.

По дороге к замку продают множетствт сувениров, сладостей и тд. Будьте аккуратнее с теми кто предлагает «Сфотографироваться с животными». Просто проходите мимо. Нас об этом заранее предупредили.

Чем ближе мы приближались, тем больше и красивее становился замок! Я была под впечатлением всю дорогу и даже не заметила, что прошла длинный путь.

Вы только представьте, кто-то действительно жил в этом здании, наслаждался этим невероятным видом на море, встречал здесь рассветы и закаты!

В тот день было очень(!) ветрено, море было неспокойным. У меня даже чуть не оторвало телефон из рук пока я фотографировала. Волосы у меня развивались в разные стороны, жили отдельной жизнью.

Чудесный вид открывается по дороге. Море имеет благородный синий цвет.

Оттуда видно знаменитую гору «Аю-Даг», все ее знают как «Медведь гора». Она располагается на границе Большой Ялты и Большой Алушты. Про неё ещё были картинки-фотошопы. Как будто действительно года с мордой медведя. Конечно такого нет. Но от этого она хуже не становится!

Когда мы подошли к «Ласточкиному Гнезду» я обомлела. Именно такой замок я представляла, когда смотрела диснеевские мультфильмы и фантазировала. Очень красиво! Он зачаровывает! Туристов было очень много... внутрь мы проходить к сожалению не стали, оставили побольше времени налюбоваться морским пейзажем. Билет стоил не дорого 200-300 рублей.

Рядом с замком находится «Волшебный сундук». Он имеет свою легенду: Недалеко от него мальчик торгует ленточками и красными ниточками с амулетиками. Мы с радостью приобрели. Мое желание сбылось! Ниточки на следующий день мы утопили в море! Думали, что они крепко завязаны, но так как вместе, то не обидно. В следующий раз купим ещё 😊

Люди с разных городов и стран приезжают и оставляют память о себе здесь. Это так романтично и трогательно!

Обязательно приеду сюда снова. Очень хочу зайти внутрь замка. В этом месте можно зарядиться положительной энергетикой и набраться вдохновения. Я влюбилась в «Ласточкино Гнездо».

Дорога к машине показалась намного быстрее и проще. Я приобрела воспоминания на долгие годы. Сейчас с трепетом вспоминаю эту поездку.

Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимания! Надеюсь мой отзыв был полезен❤️ Удачных путешествий

Читайте также:

Лето в самом разгаре. Бюджетный отдых в Крыму. Чистое море. Отдых для студентов.+++фото

Отдых в Крыму. Волшебная атмосфера прошлого. Необыкновенное место - Воронцовский дворец. + фото

Достоинства
  • Великолепная природа вокруг
  • Дух захватывает от красоты
  • Единственный в своем роде
  • Игрушечный замок
  • Красивое место
  • Небычайного цвета море вокруг
  • Неповторимое место
  • Оригинальная архитектура
  • Чудесная панорама
  • Эффектная скала
Недостатки
  • Всегда много туристов
juliastudent1рекомендует
24.07.2018
Никогда не была в Крыму. По фотографиям мне очень нравятся Ялта и Аоушта) Надеюсь, с появлением моста туда реальнее будет попасть)
Мы тоже ждём жд-мост
Единый билет это замечательно, но с огромными чемоданами пересадки невыносимы ... дорогу туда тяжело вспоминать))
Но оно того стоило
24.07.2018
Любая дорога дальняя тяжелая, но такая желанная, если она ведет в отпуск. Мы тоже устали очень в этом году в ожидании пересадок)
А когда видишь море - всю усталость как рукой снимает и ты готов еще несколько раз пройти весь этот путь, чтобы подольше побыть рядышком с морем!))
Согласна с вами! 😇
25.07.2018
Я была там в 2013 году и с удовольствием бы съездила ещё?
25.07.2018
Ох я бы тоже