Опубликовано 27 Июль, 2016 - 15:23

Год назад, просматривая ролики на ю тюб, я узнала о таком интересном способе немного подзаработать как участие в исследовании покупок домашних хозяйств от компании ООО «ГФК-Русь».

Я почитала информацию на их сайте, отзывы тех, кто принимает участие в этом исследовании, и решилась. Хотя у меня и были некоторые сомнения, надо мне вообще это все за 300 рэ в месяц, или нет. Но я решила так: заполню анкету, позвонят - хорошо, попробую; а нет – значит не судьба.

Я заполнила анкету в мае 2015 года. И тишина…. ни ответа, ни привета, и я благополучно забыла об этой затее. Но в октябре неожиданно мне позвонили и спросили, хочу ли я по-прежнему участвовать в исследовании или передумала. Я согласилась и мне прислали стартовый набор для сканирования. Привез курьер, бесплатно. В этот стартовый набор входил сам сканер, инструкция и кодировочная книга.

Это было в самом конце октября, числа 24, и я подумала, что без толку начинать сканировать сейчас, все равно уже не заплатят за этот месяц, уж лучше начать с нового месяца. Но когда приехала домой, распаковала и включила сканер, мне стало так интересно попробовать, что я начала сканировать сразу. И каково же было мое удивление, когда в середине ноября мне зачислили 300 баллов за октябрь. Это очень порадовало, значит организация честная и не жадная.))

К сканеру, как я уже писала, прилагалась кодировочная книга,

в ней - штрих-коды магазинов, аптек, интернет-магазинов, а также штрих-коды продукции, которую мы покупаем без упаковки, на вес. Сканировать нужно не только продукты питания, но и

Вкратце опишу этапы сканирования:

Снимаем сканер с базы, выбираем из списка состава вашей семьи того, кто купил продукты.

Потом щелкаем по книге штрих-код магазина, и далее по списку в чеке сканируем всю закупку.

Когда все будет отсканировано – на последней странице книги щелкаем конец закупки. Подтверждаем на сканере, что закупка завершена и новой закупки не будет.

Сканер возвращаем на базу, и он отправляет информацию.

Можно за один раз сканировать несколько закупок, если например, вы закупились в нескольких магазинах, или накопили чеки за несколько дней.

Как часто я сканирую. Честно признаюсь, сканирую не все-все закупки, но большинство. Стараюсь отсканировать покупки сразу по приходу домой, но чаще всего просто складирую чеки, и сканирую их оптом примерно раз в три дня. Но очень долго копить чеки я не советую, так как продукты съедаются быстро, упаковки выкидываются, и сканировать штрих-коды не с чего.

Вообще мое участие в этом исследовании началось с ошибок сканера.

Я стала звонить на горячую линию и мне объяснили, что такое бывает когда на сервере ведутся работы, поэтому могут вылезать ошибки, но сканер все, что насканировано запоминает, и сам через какое-то время отправляет, так что можно не беспокоиться, никакие данные не потеряются. Кстати, я обращала внимание, что он и правда после ошибок, сам через какое-то время отправлял информацию. Но это не всегда можно засечь, а чтобы быть уверенной, что все отправилось, я делаю так. Если сканер выдал ошибку, я просто поднимаю его с базы и ставлю на место, и если в памяти есть неотправленная информация, тогда он начинает новую отправку. Если опять не удалось и вылезла ошибка, через какой-то промежуток времени повторяю свои манипуляции. При этом, если сканер не начинает отправку, значит все уже было отправлено раньше и в памяти у него ничего не осталось.

Я стараюсь сканировать все, но не всегда удается, иногда мы теряем чеки или я начинаю сканировать, а что-то уже съели. Но так как я сканирую не только продукты, но и бытовую химию, косметику, лекарства и тд по списку на первой странице книги, то видимо нужная минимальная сумма покупок для того, чтобы остаться в проекте, все-таки набегает.

По поводу выплат. Минимальная сумма для вывода 900 руб. Заявки на вывод рассматриваются до 15 рабочих дней. Статус заявки виден в разделе баллы в личном кабинете. И когда деньги поступают, нужно этот факт там же подтвердить.

Я вывожу деньги на карточку сбербанка.

Еще в личном кабинете доступен отчет о покупках. Отчет представлен в виде диаграммы и по категориям. Сразу видно, на какую категорию товаров уходит большая часть денег.

У нас это молочные продукты и колбасные изделия.)) Интересная штука, особенно для тех, кто хочет научиться экономить. Помогает проанализировать свои ежедневные траты и понять, от чего возможно стоило бы отказаться. Можно узнать примерную сумму, которая у вас выходит на продукты и товары первой необходимости, и уже планировать семейный бюджет. Но конечно, чтобы получить точную сумму, нужно скрупулёзно и не пропуская ни одной закупки сканировать все категории товаров.

Сейчас у GfK появился еще один проект. Он называется GfK Internet / Mobile Monitor. И смысл его в том, что на ваши мобильные устройства (смартфоны, планшеты) и на домашний компьютер устанавливается программка, которая фиксирует на какие сайты вы заходите, что читаете, смотрите, скачиваете. Оплата составляет 50р в месяц с одного устройства. Обещают, что такие персональные данные, как пароли, параметры денежных переводов и тд они не будут собирать и использовать. Я не решилась участвовать, все-таки для меня эта информация слишком личная.

Также периодически звонят с опросами. За это тоже потом начисляются баллы.

Вот такой получился длинный отзыв. В заключении хочу сказать, что участие в этом проекте мне нравится, я можно сказать раз в месяц получаю 300-рублевую компенсацию за свои покупки. Конечно это не ахти какие заработки, но и работка-то не пыльная. По времени весь процесс занимает не более 20 мин в неделю.

lisa_alisa14рекомендует
31.07.2016
Ого, как долго шел к вам сканер! Я две недели назад заявку отправила, наверное только к концу года пришлют....
03.08.2016
Да, так долго, что я уже и забыла про них! 😁
27.02.2017
А как войти в личный кабинет?