Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 09:54

34 рубля

Всем привет, друзья.

Еще один, уже не знаю какой по счету, отзыв на кошачий корм, а именно "Шеба". И в этот раз я полон возмущения...

Купил я одну пачку этого корма только отзыва ради, чтобы показать вам нововведения от известного производителя не самых лучших кормов для животных, компании "Марс".

Sheba Pleasure "курица и индейка"

Заметил, что изменилось немного цветовое оформление этого корма, теперь упаковка приобрела оттенки желтого цвета. При этом, качество самой упаковки как всегда отличное и довольно привлекательное. Открывается она довольно легко и не вызывает вопросов.

Цена на начало февраля в розничном магазине 34 рубля за упаковочку. Точно знаю, что если заказывать подобный корм упаковками через интернет, выйдет ощутимо дешевле.

Внешний вид корма остался без изменений, так же как и его способность вызывать у кота полный любви и желания взгляд.

Это все те же мягкие кусочки в соусе, довольно приятно пахнущие даже на человеческий вкус. Внешне можно заметить два оттенка ломтиков корма, подразумевающие видимо разное мясо... Но, исключительно мое мнение, что эта уловка и всего лишь рекламный трюк.

Довольный кот видимо подумал, что я наконец получил зарплату и все же разорился ему на настоящую вкусняшку! А то покупал какую-то безвкусную фигню на завтрак.

Ну да, всего-то Brit Care по 80 рублей... Но, разве ему объяснишь.

Для кошака "Шеба" просто праздник! Съел он... Вернее - сожрал он свою половинку порции просто с поразительной скоростью, не смотря на то, что корм я еще водой залил. Так что чисто визуально - все счастливы.

Но теперь о тех самых нововведениях, которые я вам обещал.

Состав корма SHEBA:

Смотрим внимательно на фото -->>

Замечаете? Из состава убрали процентное соотношение!

Если мне и приходилось иногда покупать "Шеба", что редко, но бывало, я ориентировался на количество мясных ингредиентов в составе. В этой линейке корма встречались как вкусы с 4% мяса так и с 20% Естественно, я брал второй вариант!

Если посмотреть в более ранних отзывах на этот корм, там в фотографиях состава можно увидеть, что в данном корме было

курица минимум 20%

индейка минимум 5%

И я уже молчу про то что не указывалось, да и сейчас не указано, чего именно от курицы и индейки положили в корм.

Сейчас же такой параметр как "%" из состава убрали. А что это значит? Что можно с чистой совестью взять 100 грамм куриных лап, размельчить в порошок и добавить по крупинке в тысячу пакетиков с химией именуемой кормом. И не будет никакого обмана потребителя! Курица в корме есть? Есть! Вопрос закрыт...

Вот такой небольшой, но очень существенный на мой взгляд момент.

Не знаю с чем связаны нововведения, возможно что-то изменилось в законодательстве регулирующим этот вопрос, возможно еще что-то...

Но, в любом случае! Несмотря на безумную любовь кота к этому корму, я постараюсь полностью исключить его из рациона питания кошака.

Недостатки
  • Нет процентного соотношения в составе
Циничный потребительне рекомендует
14.02.2019
да..с процентным содержанием было надежней
Ужасно! Puzzled
экономят, как могут )))
Выглядит аппетитно!
Где недовольная мося тигры? Sad
Она была слишком довольная... И не подходила к негативному оттенку отзыва)
16.02.2019
зачем покупать корм, только ради отзыва? Чтобы писать подобные высеры? Кому они интересны, вообще?
И Вам хорошего дня)
Замечаете? Из состава убрали процентное соотношение!

Ничего себе! Я не покупаю Шебу, даже не знала о таких новшествах.
09.10.2020
Big smile Приятно почитать адекватного человека который разбирается в составах кормов))
А то я ужасаюсь и никак не привыкну к тому, что все нахваливают вискасы, пурину и дальше рояла в жизни ничего не видели. Браво 👏🏼