Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте пребывания в платной палате ОГБУЗ "ТОДКБ" с грудным ребенком.
У ребенка была назначена плановая госпитализация на конец ноября 2021 года. Когда мы поступили в травматологическое отделение больницы, то наш врач порекомендовала нам лечь в платную палату, так как с грудным ребенком это будет удобнее (ребенку на тот момент было 1 месяц). Я недолго думая согласилась, так как лежать нам предстояло совсем недолго, а цена показалась не такой уж и большой за спокойствие, уединение и отдельный туалет с душем. Позже, в январе 2022 года мы снова попали в это отделение на плановую операцию и снова взяли ту же платную палату.
Цена одного дня в данной палате составляла 987 рублей. Все расценки указаны на официальном сайте больницы. При этом день заселения и день выселения считаются, как оказалось, за один день.
Нас проводили в нашу палату. Небольшая прихожая на две комнаты, одна из которых наша, вторая такая же платная палата, но в зеркальном виде.
Соседняя палата
В прихожей расположен общий шкаф в который можно сложить верхнюю одежду или какие-то сумки. Также из прихожей вход в общий на две комнаты туалет с душем. Ну и ещё здесь располагаются все выключатели. Сама комната достаточно большая. В комнате есть шкаф, тумбочка, две кровати, холодильник, телевизор, два стула, стол и прибор на стене для дезинфекции воздуха (по крайней мере я думаю что он так называется). Так как я с маленьким ребенком, то нам принесли ещё кроватку для малыша. Комната чистая, перед заселением новых пациентов ее помыли. На окнах жалюзи. На полу линолеум, который внизу чуть заходит на стену, вместо плинтуса. Стены выкрашены однотонной краской, на одной из стен нарисована золотая рыбка. На потолке квадратные панельки, три светильника, датчики пожарной сигнализации и вентиляция. Дверь в комнату со стеклом, которое заклеено декоративной матовой пленкой.
Кровати новые, довольно высокие и широкие. Матрас с клеенчатым покрытием, мне показался мягким. Подушки большие, перьевые, достаточно мягкие. Постельное белье застелили и на обе кровати и в кроватку малыша. Теплое одеяло лежало в шкафу, видимо не все им пользуются. В холодильнике нет морозильной камеры. На стене над кроватью есть многофункциональная панель, в ней находятся всяческие разъемы, несколько розеток, а также два светильника. Светильники оказались очень удобными: один светит вниз и можно вечером почитать под ним; второй светит вверх, в потолок и мы его использовали как ночник, я его включала когда плакал ребенок ночью, чтоб не включать основной свет и ребенку не падал свет в глаза.
В общей уборной есть унитаз, раковина, душевая кабина, полотенцесушитель, зеркало, сушилка для рук. Кроме того в комнате есть держатель для туалетной бумаги, полочка для мыла и зубных щеток, мусорное ведро. Душевая кабина выглядит слегка потрёпанной, но вполне рабочей. На унитазе имеется сиденье и крышка. Раковина выглядит прилично, но смеситель работает странным образом: то вода льется горячая, то холодная, причем даже поворачивать ручку не нужно, смена температур происходит сама по себе случайным образом, при этом комфортной температуры воды добиться нереально. Полотенцесушитель работает нормально.
Комнату проходят убирать каждый день. Мусор из ведра в ванной забирают дважды в день. Питание в столовой никак не связано с тем в какой палате ты лежишь. У меня было питание для кормящих матерей, вполне неплохое меню, наесться можно. В комнате есть термометр, который показывает 24-25 градусов, но по ощущениям немного прохладно, поэтому для ребенка я брала дополнительно плед из дома. Телевизор работал без нареканий, антена была обычная, поэтому каналов немного.
В целом отделение выглядит хорошо, все чистенькое, новое. Рядом с постом медсестер есть игровая зона для детей с разными игрушками и столиками для рисования и игр. Находится отделение в новом корпусе больницы. Рядом строится ещё один корпус и ремонтируется старый основной корпус.
Вид из окна на новый строющийся корпус
Очень понравились рисунки на стенах, они есть во всех палатах и в коридорах, детям нравится их разглядывать.
В целом пребывание в платной палате понравилось. Омрачал впечатление только смеситель и вечные попытки настроить воду, поэтому снимаю одну звезду. Однозначно рекомендую платную палату для мам с детьми на грудном вскармливании, а также если вашему ребенку предстоит операция.
Достоинства
Душ и туалет на две палаты
Есть телевизор и холодильник
Много места для хранения вещей
Палата рассчитана на одного ребенка и одного взрос