Опубликовано 5 Март, 2020 - 12:39

Я кода то думала, что подобные добавки можно использовать только тем, у кого есть ну прям специальные цели или показания по здоровью.Ну и по убеждениям - (пост, вегетарианство). Но потом почитала информацию и решила, а собственно, почему бы и нет? Пусть я и не посещаю спортзал, далека от спорта, максимум - сейчас, пока холодно, могу 2-3 раза немного побаловаться гантелями, чтобы руки немного подкачать к сезону платий и блузок с короткими рукавами.

Не мудрствую особо, решила пока посидеть на подсчете калорий. Мясо и бело в целом, хоть и ем, но получается, что это все равно достаточно калорийная штука. Почитав о протеине Супрофит, где помимо всякого прочего указывался и контроль веса, я решила использовать его как дополнение.

Чуть ниже напишу, как именно, а пока, как всегда расскажу по порядку.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Продукт идет в достаточно солидной упаковке на 800 грамм. Цвет у нее серьезный, брутальный - много черного,

а вот дно пачки наоборот - веселого желтого цвета с адресом сайта-производителя.

Пачка с информационной точки зрения очень даже продуманная. В ней есть все, по чему могут возникнуть вопросы. Текст визуально расположен блоками, в информации не путаешься, она отлично структурирована. И написана понятным языком. Все что нужно, чуть не разжевано. Так например есть данные по рекомендуемой порции и тому, сколько порций будет достаточно.

Ну с этим у меня вышло так, что я выбрала для себя конкретно другое количество продукта за 1 раз, но здорово, что все так понятно.

Упаковка закрывается - открывается зип-лок, это удобно. Но в принципе, я не исключаю, что продукт может храниться и в хорошо закручивающейся емкости, где он так же не будет отсыревать и впитывать лишнюю влагу.

НАЗНАЧЕНИЕ.

К упаковке прилагался дополнительный вкладыш, как раз тут можно ознакомится с тем, что продукт из себя представляет и кому его стоит применять. Как видите, это не только люди спорта, но и ЗОЖ-ники, те у кого есть проблемы по здоровью, а так же просто худеющий народ.

СОСТАВ.

Изолят соевого белка Супро 760, овсяные волокна, эмульгатор лецитин, L-карнитин

ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС,ЗАПАХ.

Продукт представляет собой порошок ближе к цвету топленого молока, запах имеет легкий,нейтральный. Обычно, хорошо, когда пища или пищевая добавка вызывает аппетит. Но если дело касается натурального продукта, да еще такого специфического, то обязательно наличие аромата, который усилит слюноотделение - это лишнее. Тем более, когда корректируешь вес в сторону уменьшения. Тут если нет отрицательных эмоций - нормально.

На счет вкуса сказать сложно. В чистом виде порошка это не используется, хотя из интереса я на кончике чайной ложечки попробовала его в сухом виде. Ну смахивает, как будто я геркулес перемолола и решила пожевать. И не противно, и вкусным тоже не назову. Учитывая, что СупроФит одет или с жидкостью, или посыпается пища, то он как раз и должен быть нейтральным, чтобы не портить вкус основного продукта. А с этой задачей он справляется нормально.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.

Итак, еще раз напомню, что я использую его для коррекции веса, пока считаю калории. Бывает, что "перекусываю" кружечкой кефира. А ею сильно то не наешься. И я решила добавлять протеин в жидкости.В тот же кефир, чтобы он стал сытней. Например, чтобы умеренно поесть за ужином, а не смести после работы пол-холодильника, мне часа в четыре нужно что-то такое закинуть, что и не удалит по разрешенному количеству калорий, и домой я появлюсь, не голодная как, волк.

Вот и стала смешивать кефир с протеином и пить его часа в 4 вечера. Это лучше и правильней для фигуру, чем питье чая с печенюхами в это же время коллегами. Я посчитала и прикинула - после чая я через час уже снова, извиняюсь, хочу жрать. Хотя калорийность можно соблюсти ту же самую.

А с кефиром+ протеин СупроФит я приезжаю домой с легким чувством голода, и за ужином не передаю, и не мучаюсь желанием еще немного чего-нибудь себе подложить.

Первое время я использовала этот "финт ушами" только вечером, а потом ввела такой же перекус в период между завтраком и обедом. Завтрак в 8 утра, обед в час дня - итого без еды 5 часов. Пустой кефир быстро улетучивается, а такой - уже более сытно.

Но скажу так, что рекомендуемые 2 столовые ложки ил 25 грамм на один прием - это мне много. получается, что я кефир не пила, а впору было есть столовой ложкой. Я поэкспериментировала с пропорциями в сторону уменьшения и поняла, что мне на 1 прием вполне хватает и одной столовой ложки, и даже без горки. Уже можно пить, насыщаемость удовлетворительная, ну и калорийность за 1 прием тоже меньше, чем если бухнуть 2 столовые ложки. Я же худеющая, а не качающаяся..

Кстати, продукт достаточно хорошо размешивается даже с помощью чайной ложечки, но лучше если жидкость будет теплой или комнатной температуры. В холодной хуже.

Я прикинула, что если смешивать его в шейкере жидкостью, проблем с растворением и получением питья без комочков проблем не будет.

Ну а так, если и бывают комочки в чашке - не страшно. Они скорее исключение, чем правило.

В результате при норме 1200 калорий в день я за 3 недели скинула около 4 кг (ну у меня и так вес не дюймовочки - порядка 80 кг, хотя осенью была еще 72, накусалось за зиму). И главное - без срывов, потому что кефир с протеином - это уже не голодно. Может быть и не так вкусно, как хотелось бы (а хотелось бы с ложечкой сахара), но полезно и эффективно.

Со стороны пищеварения ни какой плохой реакции я не увидела даже близко. Наоборот, регулярное употребление полезных молочно-кислых бактерий вместе с клетчаткой, что есть в составе протеина, пошло на пользу.

ЦЕНА.

Стоимость на официальном сайте производителя - 1550 рублей. Да, не сказать, что копейки, но вообще-то зарубежные производители дороже. А мне нравится поддерживать нашего, отечественного.

К тому же расход экономный (лично для меня). А если есть сомнения - пойдет продукт или нет, можно начать с более компактной версии в 300 грамм. Она обойдется вам в 890 рублей.

Достоинства
  • Максимальная простота и легкость в приготовлении
  • Надолго утоляет чувство голода
  • Не гмо
  • Отсутствие в составе сахара
  • Подходит вегетарианцам и постящимся
Фортунарекомендует
05.03.2020
Я бы попробовала
Состав удивил. Изолят на первом месте за такую стоимость очень неожиданно. Настоящая находка для людей с непереносимостью лактозы.
Эх, удачи вам в этом нелегком деле - похудении
Он даже в шейкере плохо очень растворяется, увы))