Опубликовано 19 Август, 2019 - 11:53

  • Стоимость:
    60 рублей

Как и все женщины периодами особенно пристально начинаю считать калории и стараюсь использовать вместо сахара какой-то заменитель.Но не со всеми получается нормально подружиться.

Так сахарозаменитель Сласть я отнесу к тем, что вполне могут хорошо проявить себя в выпечке, но вот добавлять его в напитки - дело неблагодарное.Все ведь что хотят - чтобы было сладенько, но без каких то привкусов.А именно в привкус все дело и упирается.

У Сласти есть одна позитивная сторона - стоимость порядка 60 рублей. По крайней мере, если вдруг получится привыкнуть к вкусу, это будет реальная экономия на сахаре. У нас он сейчас идет за 36 рублей - 1 кг.

Раньше средство было немного в другой упаковке. Удобно, когда есть дозатор, но за это видимо придется брать больше по цене. Поэтому нужное количество пилюль придется вытряхивать на ладонь, а высыпается всегда больше, чем нужно.

Что касается обещания "одна таблетка - одна ложка сахара". Тут производитель слукавил. Обычно я бросаю в чай 1,5 ложки сахара. Тут приходится использовать 3 таблетки. То есть скорее 1 таблетка равно половине чайной ложки сахара. Это будет верней.

Хотя есть такая штука, как индивидуальная реакция вкусовых сосочков.У мужа брат в стакан 4-5 ложек бросает, меня от такой приторности перекашивает, а ему - нормально.

Что касается привкуса - сложно объяснить его нюансы, но совершенно четко понимаешь, что в жидкости что-то химозное. Такое, что начисто убивает вкус чая.Иной раз вкусней попить его вообще без всего, чем с этим.

Но раз купила, а не зашло, выбрасывать как то жаль. Я решила, что попробую пустить его в выпечку.Приходится измельчать, но в печенье, сырниках и прочем химический привкус ослабевает.Он почти незаметен. Другой вопрос, что выпечка сама по себе калорийна и большой погоды в похудении использование Сласти не сделает. Но сахар экономит точно.

Варенье варить не пробовала, честно признаюсь - опасаюсь перевести ягоды зря.

В общем, могу советовать, но если совсем нет ни какой достойной альтернативы.

Достоинства
  • В выпечке нормально
Недостатки
  • Неприятный химический вкус
Фортунарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2019
Пожалуй, я мимо. Или сахар, или мед, или вообще ничего. А пытаться обмануть саму себя, не мое. 😂
В выпечку если, то можно и мёд, и финиковый сироп, и сироп из топинамбура
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также