Добрый день всем!
Уже на протяжении многих лет единственное средство для интимной гигиены, которым я пользуюсь постоянно, - это очищающее средство, чаще всего в виде геля, реже - в виде крем-мыла. Как правило, использую это средство раз в день, в критические дни - по потребности. Считаю, что одного раза в день вполне достаточно: все-таки идеальные составы средств встречаются довольно редко, не хочется излишне пересушивать и так деликатные поверхности мыльно-пенящимися субстанциями.
Но иногда бывают в жизни ситуации, когда требуется дополнительное увлажнение, очищение, смягчение между "помывками". Поэтому я и обратила внимание на данное средство от Faberlic, тем более, что и отзывы были хорошие. Расскажу, как и в каких ситуациях я его использую.
Средство пришло в коробочке, оформление стандартное для серии Expert Farma, заявленной как космецевтика:
Косметические продукты, обладающие теми или иными преимуществами, связанными с их реальным, заявленным и/или предполагаемым положительным действием.
То есть вроде как косметика, но в то же время с каким-то положительным эффектом. То есть данное средство не призвано решать проблемы со здоровьем и лечить болезни.
Лаконичное оформление, характерное для все серии.
Фирменный значок серии:
На коробочке производители представили всю необходимую информацию.
1. Зачем нужно такое средство:
2. Какие "полезности" включены в состав:
3. Собственно, состав. Не идеален, но, на мой взгляд, у фаберликовских средств не самые плохие составы.
4. Способ применения:
Внутри коробочки - флакон с распылителем:
Его дизайн менее безликий, чем на упаковке:
На обратной стороне продублирована вся нужная информация, правда, кроме состава. Мне нравится, когда производитель так делает: я, как правило, коробки не храню (ну, разумеется, только до того момента, пока отзыв не будет сделан).
При разбрызгивании появляется водичка с приятным для меня запахом:
А теперь хотелось бы сказать пару слов о консистенции продукта. Производителем он обозначен как гель-спрей. Лично для меня эти понятия - взаимоисключающие.
Гель - это:
мягкая лекарственная форма вязкой консистенции, способная сохранять форму и обладающая упругостью и пластичностью.
А спрей представляет собой разбрызгивание средства в виде мелких капелек. Может, я понимаю что-то не так и фаберликовские технологи смогли бы все доходчиво объяснить, но по мне гель - это гель, выдавливается из тюбика и отличается густотой, а спрей распыляет средство. В общем, какой-то когнитивный диссонанс у меня получается.
А теперь о том, как это работает на мне.
1. Я не использую это средство для белья, нет у меня такой необходимости. Впрочем, допускаю, что она может появиться, допустим, в длительной автобусной междугородней поездке.
2. После использования крема для депиляции. Разбрызгиваю средство на кожу, чтобы ее успокоить. Раздражений и покраснений нет.
3. Иногда у меня случаются рецидивы поедания молочного шоколада (обычно я употребляю только горький), и тогда "там" может начать чесаться. У меня несколько лет назад было выявлено кандидоносительство, вроде бы пролечено, но во время беременности молочница меня измучила, да и сейчас иногда дает о себе знать. А кандида она вообще сладкое любит. Вот при появлении дискомфортных ощущений я также использую спрей. Но, повторюсь, это не замена лечения и соблюдения диеты, всего лишь способ несколько снизить небольшой дискомфорт, возникающий у меня при переедании сладкого.
4. Часто после близости с партнером (ну все поняли, о чем я), появлялось чувство жжения на слизистых. Я решила воспользоваться данным средством, поэкспериментировать. Первые секунд 15 пекло так, что я тут же пожалела о содеянном. Но спустя короткое время это ощущение прошло, возникло приятное чувство тепла, дискомфорт ушел. Правда, я начала пользоваться новой смазкой, кстати, от Faberlic, с ней, кстати, жжение ушло, гель-спрей я пока в такой ситуации не применяю.
Всем меня устраивает это средство, но есть в нем и минус.
Если брызгать на слизистые, то оно потом "утекает" по ногам, вниз, оставляя некоторое чувство липкости. Когда находишься дома, то вроде и ничего, но где-то на работе, в общественном месте будет не очень комфортно. За это и снимаю звездочку. А так средство вполне имеет место быть в домашней аптечке-косметичке.
Пусть ваши ощущения будут только приятными!