Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 19:10

Наверное из-за этого отзыва, я 100% войду в "черный список" большинства пользователей "IRecommend".

Я никогда не скрывала, что курю, хотя речь об этом заходила в отзывах о зубной пасте или других средствах по уходу за полостью рта. Где бы еще можно было упомянуть курение!?

Стаж моего курения с 2005 года, то есть почти 13 лет. Будем считать - 12 лет, это уж цифра поточнее.

В цитату упакую рассказ о моем курении, слишком много написала!

Курить я начала сама, никто меня не провоцировал и ни в какой компании школьников-подростков я не пыталась быть "как все". Просто в один день мне вошло в голову, что я хочу курить. Банально, но правда. Никакого кашля, никаких плевков и головокружения. Абсолютно все как всегда. В школьное/колледжное время я не выходила во двор "подымить", абсолютно спокойно досиживала занятия и только в крупных перерывах могла выйти прогуляться до магазина и за одно, покурить. Это пишу к тому, что курение мое - не мода и уж тем более не способ быть "как все".

Когда пошла работать, конечно же не скрывала о курении, а говорила сразу, что я выхожу каждые час/полтора на 5 минуток. Не значит, что я просто по режиму хожу, может быть будет 1 час, может быть 2, но я курю и выхожу. Если мне говорили, что курение и паузы не нужны, я просто отказывалась от этой работы. Я никогда не меняла свой образ жизни на чужие правила и амбиции. Даже когда меня просили снять серьги из-за их "стиля офиса", я сказала, - нет, поскольку я выполняю свои профессиональные обязанности, а не пришла на воспитание.

И каждую критику я резко ограничивала. Нет идеальных, если ты не куришь и носишь платья, не значит, что та, которая курит и носит джинсы с дырками хуже. Просто мы все разные, с разным взглядом на жизнь и разными убеждениями. Нужно уважать всех и не заниматься воспитанием. Курение по углам - это как измена, делаю, но тайком... не нужно, тогда просто не нужно курить вообще, либо не скрываться. Если бы я стеснялась этого, я бы давным давно бросила или вообще не курила бы.

На работе, где я оставалась, проблем не было. Дома также. Я не задымляла квартиру, в которой не одна и в общем, даже там где была одна, я также имела совесть и здравый смысл. Балкон квартиры, лестничный балкон в подъезде, окошко в подъезде... масса вариантов, но как правило - свой личный балкон, чтобы не провоцировать стресс соседей, которые 5 сигарет сравнят с газовой атакой 😊

Даже в своей личной машине я говорила, - курите, но аккуратно в пепельницу и не размахивайте сигаретой! Все время в моей машине был стаканчик от кофе, куда бросались окурки. Считаю последним делом, разбрасывать окурки из окон и трясти пепел по всем сторонам. Я никогда не покурю в машине, если понимаю, что пепел разнесет по всем сторонам и от одной сигареты будет бардака ценою в мойку!

Я никогда не смущала тех, кто бросил курить недавно и имеет зависимость! Я просто не курила в присутствии этих людей из уважения. Зачем мне провоцировать стресс в этих людях?!

Я была абсолютно "ЗА" разделение залов на "некурящие" и "курящие"! После запрета курения в кафе и ресторанах, сижу или на веранде или вообще не хожу почти.

Для меня было ритуалом, зайти на кофе и покурить в кафе. После запрета курения в общественных местах, я брала кофе с собой и курила на лавочке в компании птичек.

Спорт, высота и вредная привычка?

Ни на спорт, ни на работу на высоте, ни на отдышку курение в моем случае не влияло и не влияет. Что с сигаретами, что без - одинаково. Если бы я испытывала проблемы, бросила бы это дело сразу!

Кожа, волосы, ногти и зубы?

Вот за зубами я следила иной раз лучше, чем за кожей! Ничего не заметила в изменении после того, как убрала сигареты. Курила я реально много, полторы пачки - точно, иногда желтел палец на руке... а вообще, не могу сказать, что от меня воняло сигаретами, я знала, что от моих сигарет сильно не пахнет, от них нет того ужасного запаха табака, от которого снесет голову даже заядлому курильщику. Ополаскиватель был везде: работа, дом и немного в сумке.

Личная жизнь?

Курили все, но здесь тема тонкая. Если бы мой первый муж бросил курить, я бы отнеслась к этому со всем уважением и в его присутствии не курила бы, может быть вообще оставила эту привычку за компанию.

И собственно как я прекратила курение...

Всвязи с "интересным положением"! Да, я не буду врать и кривить душой, было это вообще мною не запланировано, я не готовилась и не собиралась, я в общем вообще не хотела идти на такой шаг без подготовки. Но меня, к сожалению, никто не спросил и в итоге, я узнаю о ребенке где-то на 6-8й неделе, когда иду делать УЗИ малого таза, что опять тянущие боли и нет месячных! Грешу на гормоны и воспаления, от которых у меня вечно все болело.

Нет! Я не буду врать, что бросила курить за секунду! Я просто задумалась и перестала, тихонько сократив до пары сигарет с кофе в течение недели. И пускай в меня бросают тапки и плюют, я оставила вредную привычку таким вот образом. Без всяких там "нельзя", "запрет", "табу" и пр. Просто ради ребенка прекратила курение.

На работе (где работала в тот момент) у коллег вошло в систему курить прямо в зоне отдыха и там, где собственно офис и штаб. Я даже когда курила, всегда выходила и просила не раскуривать вонищу там, где висит "гражданская одежда" и где заходишь выпить чай, но было не сладко не курить и дышать несколькими сигаретными брэндами до 100,00р. Так в общем, среди зимы я "перекочевала" работать преимущественно на улице :))

Когда меня забрали на сохранение, будучи в реальной истерике из-за всего происходящего, утром я взяла куртку, вышла за территорию больницы купить воды (потому что ко мне никто не соизволил дойти и передать хоть литр воды, а родители были на другом конце города и не хотелось их беспокоить), купила пачку сигарет, попросила ребенка меня простить, выкурила аж две штуки с какими-то слезами, вернулась назад в больницу и еще раз попросив прощения у комочка внутри меня, перевзвесила все события и начала следить за собою.

Тяга, нервы и прочие синдромы отмены?

Честно сказать, я такого не заметила. Меня и во время собственного курения раздражали люди курящие без этикета, дымящие в лицо и прокуривающие квартиры. Я сама никогда не курила, когда люди рядом кушали и конечно же меня злило, что находясь за одним столом, курющие курят когда им вздумается. Тут что с отменой, что без, бесит когда курят в лицо.

Всегда ненавидела курение по туалетам и в подсобках, так что опять одно да про то же, или отведенное место или вообще улица!

Курить я перестала, нервов никаких не было. Ну не курю и не курю. Едой и конфетками не заменяла и значения этому не предавала. Токсикоза не было в принципе, спихивать на него не могу.

Разговоры с врачами!

Я думаю, что стоит написать и об этом. Врачам я конечно же сообщила, что курила до беременности и активно курила в первые недели по незннию, потом еще пару сигарет. Боялась! На что врач УЗИ мне сказал, - алкоголички и наркоманки пьют и курят на протяжении всей беременности и рожают абсолютно здоровых детей, а женщины с идеальным образом жизни не застрахованы от тяжелых патологий! Беременность как рулетка! Я с этим доводом согласна, к сожалению бывает всякое. В моем случае все посмотрели неоднократно и если верить врачам, слава Богу в порядке все.

От себя же скажу, - полностью за здоровый образ жизни в период планирования и вынашивания детей! Да, к сожалению не у всех получается, но детей следует планировать и между прочим обоим! Не всегда все беды от женщины, полно мужчин, которые не годны в отцы, но не желают ни обследоваться, ни менять образ жизни.

Рекомендации от себя

Если по каким-то причинам нужно отказаться от курения, не нужно делать из этого жуткой проблемы или паники. Просто нужно взять и перестать, сойти сначала на пару сигарет с "ритуальным курением" (с кофе или еще как-то), потом просто сказать себе, - ну не могу, как диабетики живут без конфет, так и я поживу без сигарет.

По сути наше курение оно больше как привычка занять руки, покурить раздумывая над чем-то, обязательно во время ожидания или при выходе из магазина.

Бросаться в нервах, что вот это теперь табу не нужно! Это не табу, это или выбор или вынужденная мера. Если человек надумал бросить курение ради здорового образа жизни, так что еще нужно, просто перестать курить и все!

Если вам не нравится, что близкие курят

Не травите их нравоучениями, они в ответ найдут у вас кучу других проблем )) не отнимайте их сигареты и не скандальте! Эта "коса на камень" ни к чему не приведет, только отношения испортите из-за глупости.

Всегда ненавидела одну из своих соседок, что постоянно всем говорила, как же это противно что вы курите... я вот на первом курсе побаловалась и все! Хм... я ей ответила как-то, - а Вы считаете себя идеалом? Может это так и есть, я не идеал и попрошу не осуждать мое поведение и привычки. Воспринимайте все нормально, ловите положительное!

И ...

• Никаких "последних" пачек! Это как "сегодня торт, а с понедельника диета"! Пускай себе лежат эти несчастные пачки, им нет срока годности.
  • Никаких "постепенно бросаю"! См. выше, будет также как в истории с диетой. Постепенность это не десять сигарет вместо пятнадцати, это парочка с кофе в уютной обстановке. А по пять сигарет можно курить постоянно и психовать что их можно только пять! Хм... не ставим планки и ограничения, ставим условия комфорта в первую очередь!
  • Никаких "мне нельзя, я мучаюсь и хочу"! Думай таким образом, что возможности нет. Мы же не мучаемся в поездах, где курить запрещено? А в самолетах? Вот собственно и тут примерно так, раз уж отказ, то отказ.
  • Не заменять сигареты конфетками, типа "ой, лучше конфетку съем"... а раньше тоже ели с сигаретой?! Зачем это заменять? Мы же не заменяем интимные отношения шоколадкой, когда наступают критические дни или врачи говорят о воздержании? Очень прошу простить меня за такие сравнения!!!

Если желание или обстоятельства говорят, что курение нужно прекратить, то прекратить его можно. Если же курение не влияет ни на что, то это личное дело каждого и рекомендовать всем ЗОЖ смысла нет. Давайте любить и уважать друг друга, какими бы мы ни были, курящими или нет, толстыми или худыми, мелкими или высокими, красавцами или как все...

Достоинства
  • У всех получится, надо только очень захотеть!
bluejeanswhiteshirtрекомендует
02.06.2018
Понимаю вас. Я тоже распрощалась с сигаретами узнав что в положении. Резко, просто перестала и все. И не было никаких "ломок", скручивания ушей и т.д. а стаж был чуть больше 10 лет . Вот так.. потом правда через пару лет начала
а снова, но вторая беременность и опять бросила. Теперь чет даже и начинать не хочется.
02.06.2018
Я также без "ломок" и если честно, я не исключаю, что когда ребенок перестанет зависеть от моего организма, снова могу курить. Особой проблемы никогда из этого не делала))
02.06.2018
С интересом прочитала ваш отзыв, не осуждаю за какие-то моменты. Про "Не всегда все беды от женщин" это точно почему-то редко мужчины задумываются об этом, всегда будто не при делах 😕

Бросить курить мне было несложно совсем, т.к. я не придавала этому значения. Редко и сейчас могу покурить "за компанию", но с возрастом даже и такие моменты все реже случаются.
Какая вы молодец! Я похоже тоже только так перестану, а пока стимула совсем нет.
02.06.2018
Я в общем тоже не собиралась (мне курение вообще не мешало жить), просто по обстоятельстам так получилось.
02.06.2018
Мне нравится ход Ваших мыслей. Действительно, на многих работах сотрудников начинают муштровать и пытаются прогнуть. Ваша принципиальность мне близка. И приятно, что Вы с уважением относитесь к некурящим людям.
02.06.2018
В итоге люди ходят психовые, вечно вынуждены носить неудобную одежду и подстраиваться под чужой ход мысли 😞 а потом удивляемся, что народ "озверел" 😞 Я ненавижу ходить в районе "Москва-Сити" как раз из-за одинаковости людей, прямо всех сровняли, одели одинаково и причесали!
С уважением нужно относиться ко всем людям, зачем портить им условия, ровно как и с "офисным стилем".
02.06.2018
Мне очень понравился ваш отзыв, очень мне всё близко по духу! И начало курения, и отношение на работе к этому, и "культура" курения, вот у меня всё аналогично! И тоже бросила курить из-за беременности 😊
02.06.2018
😊 приятно, что есть похожие прохожие!
Поздравляю!!!!!
03.06.2018
Уже само по себе, что Вы смогли достойно большого уважения!
Кому-то легко бросить курить, но это единицы из сотен и все равно в остальных случаях - зависимость побороть сродни героизму.
03.06.2018
Здесь главное понимать и знать "зачем это нужно". Ради работы или пропаганды ЗОЖ я как не бросала, так и не бросила бы, даже когда мне курящий, кстати говоря, молодой человек сказал, - мне не нравится что ты много куришь и чуть ли ни скандал закатил, ему ответ был дан сразу, - а зачем ты прилип к такой плохой, иди вообще к тем, кто подходит тебе по принципам и не занимайся воспитанием!
А ребенок - это нечто другое, то ради чего обязан изменить себя хотя бы на время, пока он зависит от твоего организма. Я бы в жизни не принимала столько лекарств и витаминов, если бы они не требовались ребенку.
Согласна с Вами ?
Мотивация у каждого своя, как и выбор - в любом случае я всегда радуюсь успехам, когда они даются через тернии 😊
03.06.2018
Вы огромная умница! По себе знаю, что бросить достаточно сложно 😞
Очень понравилась предельная откровенность. Вы не оправдываясь написали о том, о чем многие умалчивают.
К примеру?
Само отношение к привычке. Многие этого стыдятся. Во время беременности -тем более
С интересом почитала Ваш отзыв, спасибо 😉
04.06.2018
Отличный честный отзыв!!!
04.06.2018
А мне самой это однажды надоело и всё, перестала, как отрезало. Хотя курила до этого лет 15. Года полтора уже на кухне на шкафу лежит не докуренная пачка, пылью покрывается..... 😊
10.09.2018
Вы молодчина, УЗИСТ, конечно, дело сказал, но береженного, как говорится...