s72 аватар
Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 20:33

Привет Привет!

Каждый курильщик хотя бы раз в жизни задумывался над тем, что пора бросать курить.

Каждый приходит к этой мысли по разным, зачастую очень личным причинам. У кого-то начинает "барахлить" здоровье, кто-то осознает масштаб потраченных денег на сигареты и потраченное время, кто-то боится показать дурной пример своим детям.

Начинать курить было весело - это подтвердит любой курильщик. Помните?))) Зачастую, это происходило в школе, в шумных компаниях, и сигареты, как бы. открывали новый взрослый мир, где уже можно курить))).

Потом все стало не так весело. С взрослением приходит понимание, что это совсем не "прикольно", а пагубное воздействие никотина и продуктов горения на организм заставляет всерьез взяться за эту проблему.

Скажу сразу - курила много, часто и с большим удовольствием. Многие курят "за компанию" - так вот, это - не я. Я и одна могла сходить покурить, мне для такого прекрасного занятия кампания не нужна!

Наверное, задумываться о том, что нужно бросить курить я начала с первого года стажа курильщика (сейчас даже не буду говорить какой стаж - страшно и стыдно). Ну в первые годы, мысль о том, что надо бросить появляется вскользь, и ты отодвигаешь этот прекрасный момент. "Покурю годик и брошу", "покурю три годика и резко брошу", "покурю пока учусь в универе и потом брошу"..... Так проходит 3, 5, 7 лет и более... как в моем случае.

А потом ты просыпаешься, в какой-то прекрасный день (точнее утро), и понимаешь, что сил вскочить и бежать покорять этот мир уже нет. Конечно, 30 лет - это уже не 20, и кроме сигарет есть еще работа по 12 часов, сон по 6 часов, нервы, стресс, экология, и так далее - этот список можно продолжать вечно. Но мы же понимаем, что сигареты в начале списка причин плохого самочувствия?

И вот когда мы приходим к пониманию что бросать курить надо, приходит понимание, что как именно "бросать курить" мы не знаем.

Я бросала курить раз пять. И самая удачная попытка была именно с этим пластырем. Поэтому, решила рассказать свои мысли, ощущения и умозаключения по этому поводу.

Итак, про влияние никотина мы все знаем, на всех сайтах пишут одно и тоже.

Что из этого я могу подтвердить:

1. Ухудшение общего состояние здоровья. О чем писалось выше.

2. Влияние на мозг. Что ни говори - мозг курильщика соображает плохо, а вот к никотину привыкает быстро. Кому интересно - почитайте в интернете о побочных явлениях, которые могут произойти если курильщику с большим стажем резко бросить курить (такая информация как правило не появляется если в поиске набрать просто "бросить курить". а вот если набрать "что происходит с мозгом при отказе от курения", "бросил курить последствия", "бросил курить болит голова" и т.д. По этим запросам информация "интереснее", чем на однотипных сайта по пропаганде ЗОЖ.

3. Влияние на кожу, ногти, волосы.

К сожалению да. Особенно на кожу. Конечно сейчас производство декоративной косметики хорошо налажено, но настанет день когда она перестанет вам помогать. Через это проходят все, но курильщицы - на лет 10-15 раньше))).

4. Влияние на внутренние органы. Придатки, щитовидная железа - под прицелом. Долго курите - ждите проблем "по женски". Это не шутка и не еще одна "пугалка". Это правда. Особый удар никотин наносит на эти органы, изменяя их деятельность. А раз эти органы работают неправильно, то "сыпаться" начинает весь организм.

5. Нервозность. Вот как ни странно, всем нам кажется что с сигареты мы успокаиваемся, но практика показывает, что в дни когда я вообще не курю - я в целом спокойнее и уравновешеннее.

Это были мои основные причины "бросить курить". Многие еще пишут про сердечно-сосудистую систему, зрение - но я в этой сфере каких то критичных моментов не наблюдала, поэтому не буду писать.

Я из тех, кто вот сразу и на всегда не бросает. Я психологически не смогу эту ситуацию перенести. Поэтому, для меня всегда было целью уйти с 2х пачек в день до минимума потребления сигарет, а там, вроде бы, как уже и бросить совсем.

По крайней мере такая схема пару раз хоть как-то работала.

Не буду утомлять вас долгими рассказами, просто расскажу как я бросала и какое место в этом во всем заняли пластыри Никоретте.

Итак, что это за пластыри.

Формат для полного отказа от сигарет

Пластырь создает оптимальные условия для постоянного поступления в организм очищенного никотина, что помогает удовлетворить суточную потребность в нем и достичь большей эффективности лечения.

• Действует в течение всего дня (16 часов)
  • Полупрозрачный: применение незаметно для окружающих
  • Клинически доказано: увеличивает шансы бросить курить в 2 раза1
  • Разные дозировки: 25мг, 15мг,10мг

По инструкции надо использовать сначала самую большую дозировку - 25 мг., постепенно ее снижать. И весь процесс должен занять от 2 месяцев до полугода - в зависимости от уровня зависимости (каламбур получился).

Инструкция вот тут.

Так же предлагается использовать несколько продуктов Никоретте, так сказать для закрепления результата).

Я изначально не верила в то, что это эффективный способ, поэтому купила только лишь пачку пластырей по 15 мг. (посчитала, что 25 мг это будет большая доза для меня).

И вот мой первый совет - не следуйте слепо рекомендациям инструкции, не покупайте сильные пластыри и дополнительно спреи или жевачки, может вам и меньшего хватит - а если не хватит, то докупить вы всегда сможете.

Мне вполне хватило 15 мг, хотя по рекомендациям и количеству потребляемых сигарет можно было бы и 25 мг. применять.

Мой способ "бросания".

Я решила позволить себе 1 сигарету утром и 1 вечером. А днем ходить с пластырем.

Первый день было воодушевление и казалось что так я смогу с легкостью бросить курить. Пластыри действительно перебивали желание и я можно сказать вообще не думала о сигаретах. К вечеру конечно желание стало присутствовать, но мысль о том, что все-таки меня ожидает 1 сигарета - меня подбадривала и я спокойно прожила этот день.

Последующая неделя была тяжелее (энтузиазм видимо закончился). Утром я бежала к первой сигарете, потом после первой мысли о курении сразу клеила пластырь и действительно становилось лучше.

Это явно не "плацебо", тут я уверена на сто процентов. Желание курить действительно пропадает. Но остается желание привычки - ходить в курилку, пить кофе с сигаретой на балконе. Получается, что пластыри работают, но они не избавят вас волшебным образом полностью от желания курить!

Так я продержалась аж 4 недели.

По здоровью ничего положительного не заметила. Единственное - стала легче засыпать, и как то легче спать. Прилива сил, энергии и красоты не наступило(((.

На этом я прекратила покупать пластыри (выходит около 4000 рублей в месяц - "бросать курить" дорогая вещь).

Но я не прекратила бросать курить, и уже просто курила утром и вечером по одной сигарете и ВСЕ! Держалась без пластырей 2 недели!

И вот тут я в полной мере оценила улучшение - и самочувствия и внешнего вида и настроения. Мир стал другим! Несмотря на то, что 2 сигареты в день - остались, мир вокруг меня и я сама стали меняться.

Я была другим человеком.

Потом были проблемы (реальные), срыв - и снова пачка в день........

Но не смотря на то, что я сорвалась, я понимаю, что даже выйти на 2 сигареты в день (вместо пачки) мне помогли пластыри. Если бы их не было, я бы "сорвалась" на 2 день, и уж никак не продержалась бы 1,5 месяца!!

Пластыри рекомендую, в них есть толк, и я на себе проверила, что никотиновая зависимость - это физическая зависимость, а не "психологическая" как нам пытаются внушить люди с "альтернативным" мнением.

И считаю, что если вы решили бросить курить, то пробуйте все варианты - в том числе и пластыри. Это пусть это дорогой, но работающий способ. А сработает ли он с вами, будет зависеть не только от пластыря, но еще и от вас.

Желаю Вам удачи и сил! И у вас все получится!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Облегчает отказ от курения
Недостатки
  • Высокая цена полного курса
s72рекомендует
08.05.2021