Опубликовано 6 Август, 2019 - 13:14

год или более

Сегодня хочу рассказать о термальной воде Vichy. Это была первая термальная вода, которой я начала пользоваться. Произошло это в далеком 2013 году, она досталась мне в подарок за покупку и долгое время я вообще не понимала ее смысл, пока не уехала на море. Там-то я и нашла ей применение: жарко? Не проблема- в сумке есть термалка!

Чуть позже, я связала свою жизнь с дерматологией и уже начала понимать, что ее спектр применения гораздо шире, чем просто освежить кожу лица на жаре, и что каждому типу кожи нужна своя термальная вода.

Где купить: аптеки, интернет-магазины с космецевтикой, официальный сайт Vichy.

Объём: вода представлена в объёме в объёмах 50 мл (как у меня на фото), 150 мл и 300 мл.

• Обычно я стараюсь покупать только объемы 50 и 150 мл, так как распылитель спустя 2-3 недели, особенно при нерегулярном применении, может забиваться солями. И становится очень обидно выкидывать на треть или четверть израсходованную воду из-за забитого распылителя.

Цена: варьирует от 350 до 800 рублей в зависимости от объёма и места покупки.

• Термальная вода Виши обладает самым разнообразным минеральным составом, в ней аж 15 минералов, в то время как во многих других их меньше 10, но это не значит, что она самая минерализированная, то есть минералов в ней много, но в процентном содержании их чуть более 5% (сухой остаток), а, например, у воды Uriage % переваливает за 11, хотя общее количество минералов - 10.

Главные свойства термальной воды Vichy:

восстанавливает защитные свойства кожи

укрепляет кожный барьер

защищает от негативных факторов внешней среды.

• Но главное и отличительное свойство термальной воды Vichy в том, что она нормализует pH (кислотность) кожи - это и называется буферный эффект.

Это очень важно при таких заболеваниях как:

акне, себорейный дерматит

потому что при этих заболеваниях кожа резко защелачивается, и в этих условиях отлично себя чувствуют бактерии и грибки, их провоцирующие.

атопический дерматит

тут ситуация противоположна, кислотность сухой кожи резко смещена в кислую сторону - такая кожа подвержена стянутости, покраснению, шелушению и т.д.

• Конечно, главные проблемы при этих заболеваниях - не смещение pH кожи, но нормализовав ее кислотность, можно повысить «иммунитет кожи» и сделать так, чтобы заболевание протекало в более мягкой форме.

Итак,

• Мне 25 лет, у меня комбинированная, склонная к жирности кожа, склонна к обезвоживанию и появлению на фоне обезвоженности высыпаний.
  • Не так давно я прошла курс мезотерапии, поэтому сейчас состояние кожи более менее стабильно нормальное.

Для меня эта термальная вода не стала такой идеальной, как вода от Uriage, которая идеальна для кожи с акне. Но тем не менее я все равно регулярно покупаю ее и ношу с собой.

ЭФФЕКТ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ VICHY В СРАВНЕНИИ С AVENE и URIAGE:

• Вода Vichy прекрасно восстанавливает кожу после средств с кислотами, а я кислоты люблю. Она снимает раздражение и способствует скорейшему заживлению кожи (не только после пилингов, но и после лазерных шлифовок и после инъекций у косметолога). В этом ей равна только вода от LRP. Например, если после пилинга я наношу воду от Avene она тоже неплохо справляется с краснотой и отёчностью кожи, но практически ее не заживляет; а если на раздражённую кожу я наношу воду от Uriage - она ее покалывает и только сильнее стягивает.

• Вода Vichy благодаря тому, что в составе есть

цинк и сера

• отлично работает с воспалениями, но высокоминерализированной воде от Uriage она в этом уступает, про Avene и писать не буду, для кожи с акне она абсолютно бесполезна.

Никакая термальная вода НЕ увлажняет кожу, в чем почему-то многие уверены.

В ней нет ни влагоудерживающих, ни запирающих компонентов, в ней есть только минералы. Они могут помочь клеткам кожи удержать влагу, но никак не насыщают ей клетки.

И снова моя обезвоженная кожа отдаёт первое место воде от Vichy, хотя Avene в поддержании нормального уровня увлажнённости тоже хороша.

• Я распыляю ее с утра на голую кожу, сразу после умывания. Обычно наношу на кожу щёк, а на Т-зону распыляю Uriage. Затем, наношу ее поверх макияжа, для его закрепления.
  • И особенно мне нравится распылять ее под ночные маски с гиалуроновой кислотой, так на утро эффект от них становится более выраженным.

Вода хороша своей универсальностью, она прекрасно подойдёт любому типу и состоянию кожи, с ней сложно переборщить даже если распылять ее по 5-10 раз в день, моя комбинированная кожа, склонная к обезвоженности чувствует себя прекрасно.

И ещё один плюс к ней в копилку - она на порядок дешевле конкурентов.

• Если вы только начинаете знакомиться с термальными водами, рекомендую начать именно с неё и именно в таком объёме 50 мл.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Защищает от агрессивных факторов внешней среды
  • Работает как тоник
  • Укрепляет кожу
iamzavtraрекомендует
06.08.2019
Спасибо Вам за познавательный отзыв! Обожаю термалку. Опробовав все известные бренды перешла на мало известные, по крайней мере в РФ. Из них нашелся любимец aix.
06.08.2019
Спасибо и Вам 😊 конкретно такую даже не слышала, пошла гуглить)
06.08.2019
Люблю термальные воды, эту ещё не пробовала, но слышала о ней много хорошего)
06.08.2019
Вы случайно не пробовали термальную воду "Academie"? Я люблю очень термальные воды LRP и Vichy, а вот Avene сушила кожу.
07.08.2019
Вот, как бывает, сколько людей с их разной кожей столько и мнений) в теории Avene с ее низкой минерализацией вообще сушить не может, но на практике, понятное дело, что бывает все. 😁 А расскажите у вас кожа какая обезвоженная/чувствительная?
Воду от Academie пока не пробовала, но к их косметике отношусь с большим уважением. Она же не совсем обычная термалка, в ней есть ещё увлажняющие компоненты и комплекс защищающий от загрязнений. Практически полноценный уход должен быть ❤️
07.08.2019
У меня кожа наверное больше обезвоженная так, как без чего - то увлажняющего я жизни не представляю, особенно после бритья когда кожа ещё и раздражена 😁 . Надо будет попробовать термальную воду Academie, вероятно она не зря 2000-3000 рублей стоит 😁
07.08.2019
Мне она тоже очень нравится, попадалась как то в бьюти боксе.
09.09.2019
Так и не поняла, а где их можно купить?