В этом отзыве расскажу о термальной воде La Roche Posay - её остовые отличия отругивался популярных термальных вод - Avene, Vichy, Uriage
У меня дома всегда есть несколько видов термалок, каждая для своего случая.
И сразу скажу, что термалка LRP - это не мой фаворит.
Для начала напишу несколько слов о термальной воде, для тех кто только думает начать своё знакомство с ними:
Термальная вода — это вода, поступающая из термальных источников. Ее особенность заключается в том, что она богата микроэлементами и минералами и, соответственно, обладает множеством полезных свойств. То, какие компоненты входят в состав воды, зависит от места ее происхождения.
В составе термальной воды можно найти такие важные для организма и поддержания здоровья кожи элементы, как кальций, магний, кремний. Бикарбонаты, входящие в термальную воду, делают кожу мягкой и бархатистой. Цинк обладает противовоспалительным действием, а присутствующий в составе воды селен оказывает мощный антиоксидантный эффект и помогает бороться с преждевременным старением. За счет успокаивающего действия термальной воды можно бороться с покраснениями и раздражением на коже. Как правило, термальная вода не имеет противопоказаний и рекомендуется для всех типов кожи.
Есть десятки брендов со своей термальной водой, но я расскажу про 4 самые популярные.
- Все 4 бренда производятся во Франции.
- Выпускаются в 3х объемах 50 мл, 150мл и 300 мл.
- Цены на все приблизительно одинаковые, 50 мл от 300, 150 мл - от 400, 300 мл - 600 рублей. Естественно выгоднее всего брать самый большой объём, я обычно так и делаю и оставляю эту бутылку до домашнего пользования, а маленькие (50 мл) ношу с собой.
Распылитель у всех вод примерно одинаковый, выдаёт мелкую "пыль" из воды, не плюётся и не заедает (если дело, конечно, не в браке упаковки).
Все бренды, выпускающие термальную воду имеют уникальный её состав, определенный набор и степень минерализации.
- Для моей комбинированной, склонной к жирности кожи идеальна высокоминерализированная вода Uriage (эта вода настолько минерализированна, что распылитель забивается через 1,5-2 месяца пользования, поэтому у таких термалок как Vichy и Uriage не будет лишним после каждого применения протирать распылитель, чтобы убрать остатки воды). Но в то же время такая вода будет либо бесполезна для сухой /обезвоженной кожи, а может даже и ей навредить.
- Термальная вода Aven для сухой и атопичной кожи, благодаря своему составу и самой низкой минерализации, окажется спасением, но для моей жирной/комбинированной - она просто бесполезна.
- Vichy- самая универсальная вода, так как по своему составу она наиболее нейтральна и одинаково хорошо подходит всем.
Вода LRP единственная термалка, в составе которой есть Селен
Термальная вода, которая содержит в своем составе соли селена. Селен нейтрализует действие свободных радикалов, защищает кожу от преждевременного старения. Этот вид термальной воды рекомендуется использовать летом, когда кожа подвержена усиленному иссушению.
В привычной жизни никакой кроме Uriage термалкой я не пользуюсь, но когда мне предстоят перелеты, тем более перелеты, которые подразумевают смену климата на более жаркий - эта термалка меня отлично выручает.
она никогда не пересушит кожу, и если не распылять её на кожу каждые 30 минут, то и стянутости не будет.
- Я распыляю её утром, сразу после умывания, 2-3 раза в течение дня, и после умывания вечером.
Вода LRP отлично справляется с отёчностью, помогает заживить мелкие царапины на коже, снимает зуд и прекрасно успокаивает кожу.
Я распыляю ее после механических чисток лица, после легких домашних пилингов:
Она не стала моей любимицей, потому что Uriage - это находка для моего типа кожи, вода которая помогает контролировать её и держать в нормальном здоровом состоянии, а LRP - это облегчение лишь некоторых неприятных симптомов, с которыми я встречаюсь крайне редко.
Скорее всего эта вода подойдет сухой может даже чувствительной коже, для кожи после солнечных ванн, химических пилингов и других состояний при которых кожа испытывает дискомфорт и небольшой зуд.
Важно понимать, что термальная вода - это ни в коем случае не самостоятельное лечение, это только вспомогательное средство.
Спасибо за внимание к отзыву!