Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 14:49

год или более
    300р

Как настоящий экоголик постоянно нахожусь в поиске самого сложного, кажется, в уходовой косметики соотношения - качества, цены, состава. Важно учитывать и свой тип кожи, и сезон года, и влияние климата и т.д.

И ища в масс-маркете очередной продукт на пробу, наткнулась на Ботаник-крем для лица Garnier Увлажняющий "Цветочный мед". До этого из этой линейки были уже испробованы два других вида - с розой и зеленым чаем. О них я расскажу в других отзывах.

Этот "желтенький" рассчитал для сухой и очень сухой кожи. Но я бы сказала, что для ОЧЕНЬОЧЕНЬ сухой кожи.

СОСТАВ

Aqua, butyrospermum parkii, glycerin, caprylic/capric triglyceride, dicaprylyl ether, alcohol denat, glyceryl stearate se, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Zea Mays, stearyl alcohol, mel/honey, stearic acid, carbomer, glycine,sodium hydroxide, sodium phytate, helianthus annuus, myristic acid, palmitic acid, caprylyl glycol, citric acid,xanthan gum, tocopherol, salicylic acid, ci 75130, linalool, geraniol, limonene, citral, benzyl alcohol, benzyl salicylate, parfum/fragrance

Как мы видим, самый негативный компонент - карбомер. Ниже его описание.

В целом, для бюджетного средства, состав вполне себе хороший и приемлемый для использования.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Крем стоит наносить ТОНКИМ слоем и распределять похлопывающими/массажными движениями до полного высыхания, иначе может появиться жирный блеск.

Так же крем ХОРОШО используется в качестве крема для ГЛАЗ И ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ. Прекрасно впитывается на шее и декольте, увлажняет и разглаживает кожу. В качестве дешевого крема для кожи вокруг глаз тонким слоем тоже очень хорошо. У меня за долгое время не возникло никакой аллергической реакции!

РЕЗУЛЬТАТ И ВРЕМЕНА ГОДА

Покупаю уже вторую банку. Первую купила для лица, но, к сожалению, летом.

ЛЕТО - для лета крем не подходит совершенно, боюсь, даже людям с сухой кожей. Слишком жирный. Но можно использовать для шеи все еще.

ЗИМА - для зимы крем прекрасен. Людям с меньшей склонностью к жирности хорошо использовать на коже лица, увлажняет, питает, не создает липкой пленки.

Больше чем за год использования все еще остаюсь довольной, хотя испробовала уже много кремов.

ВЫВОД

Хороший бюджетный крем, при правильном использовании и учтении всех нюансов. Но летом использовать не рекомендуется и обладательницам жирной кожи лучше обходить стороной.

Достоинства
  • + имеет приятный запах
  • + отлично увлажняет
  • Бюджетная цена
  • ⇾ практически натуральный состав;
  • ⇾ устраняет сухость;
Недостатки
  • - долго впитывается
  • ⇾ жирная консистенция;
m_t_abandonedрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
26.05.2023
Добрый день! Спасибо за положительный отзыв о нашем продукте! Рекомендуем оценить Тоник для лица Розовая вода, который обогащен Розовой Водой, известной своими успокаивающими свойствами, а также эффективно удаляет остатки загрязнений и тонизирует кожу. Ждем Вас за новыми покупками.