Опубликовано 11 Март, 2018 - 13:14

год или более
    118 руб.

Моя кожа комбинированного типа, слонная к жирности в Т-зоне. Она настолько склонна к жирному блеску, что без матирования в течение дня я не могу обойтись.

Но не будешь же каждые пару часов припудриваться? Поэтому я нашла для себя спасение - матирующие салфетки. В продаже разновидностей не так много, я пробовала три фирмы: Cettua, LAV, Гурмандиз.

МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ ГУРМАНДИЗ

Стоимость: 118 руб.

Количество: 50 штук

Производство: Корея

Место покупки: магазин РИВГОШ

Обещания производителя и состав

Оформление

Упаковка салфеток приятного розового цвета находилась в прозрачном пакетике-чехле. Для меня лично этот пакетик показался ненужным, поэтому я его сразу же выкинула. Если вы любите, чтобы все было гигиенично и носите такие салфетки в сумке, то советую и носить в этом самом чехле.

Можно носить и без чехла, но картонная упаковка с боков ничем не защищена.

Сами салфетки за корешок приклеены к упаковке, и пользуясь салфеткой, вы отрываете её от корешка. Это легко сделать, салфетки не повреждаются в ходе отрыва 😊 Со временем корешок может отклеится и тогда салфетки начинают болтаться по картонной упаковке, хорошо хоть, что они не распадаются.

Применение и результат

Здесь всё стандартно. Берете салфеточку и прикладываете к жирным участкам кожи, обычно это лоб, нос и подбородок. Я также промакиваю и зону вокруг носа, по бокам, там тоже появляется чрезмерный блеск.

В процессе

Салфетки можно использовать несколько раз в день.

Я обычно перед нанесением макияжа использую салфетку, чтобы получше заматировать кожу с помощью талька, нанесенного на поверхность салфеточки. На фото на мне стандартный дневной макияж, включающий тональный крем, пудру, и макияж глаз. Как раз прошло 3,5 часа с момента нанесения макияжа и можно показать действие салфеток.

После

Второй раз использую спустя 3-4 часа после нанесения косметики. К тому времени моя кожа начинает некрасиво сиять, как будто боится, что останется без увлажнения!

После

В этом плане данные салфетки ничем не отличаются от салфеток других фирм. Они прекрасно впитывают излишки жирности и дарят матовость на пару часов. Затем, конечно, хочется повторить.

Но они охватывают меньшую поверхность, чем мои любимые салфетки от Cettua, а стоят дороже на 20-40 рублей. Цена Cettua колеблется от 60 до 100 рублей, дороже я не видела.

справа салфетка от Cettua

Да и к тому же, у них упаковка поудачнее - сделана в виде кармашка, из которого вытягиваешь салфетку.

Иногда я не могу найти свои любимые салфетки в продаже, поэтому покупаю Гурмандиз, которые всегда есть в "РИВГОШ".

Помню был у меня такой период, когда я вместо матирующих салфеток использовала обычные столовые салфетки и туалетную бумагу, точно также промакивала ими лицо, когда появлялся жирный блеск. Спустя неделю такого баловства, у меня появились шелушения на коже, хотя моя кожа в принципе не склонна шелушиться! Это произошло, потому что поверхность бумаги раздражала кожу своими частыми прикосновениями. С тех пор я прибегаю к обычной бумаге в самых крайних случаях.

Гурмандиз рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание!

____________________________________________________________________________

Контроль жирности кожи лица:

Отзыв на матирующие салфетки CETTUA

Аптечный крем LIBREDERM для жирной кожи

Пудра Clinique Almost Powder

Достоинства
  • Легко помещаются в дамской сумочке
  • Мягкие
Недостатки
  • Маленький размер
Женщина_Кошкарекомендует
хорошо выглядит кожа
спасибо!
11.03.2018
Очень удобные штучки. Когда-то такие заказывала у Орифлейм. Сейчас часто прибегаю к бумажным платочкам (ничего не шелушится, все ок).
очень хорошо, что вам бумажные платочки подходят, проблем меньше и салфетки покупать не надо)
11.03.2018
Мне совсем не подошли, гораздо лучше за такую стоимость из Летуаль салфеточки, даже дешевле, и на них пудровый слой лучше матирует. Но хорошо, что Вам эти подошли)
Я ещё не пробовала салфетки от Летуаль)
У меня Mary Kay были, неплохие