Опубликовано 11 Март, 2020 - 06:52

300 руб.

Любая зависимость - это не есть хорошо (сказал человек, который утром не может открыть глаза без чашки кофе). А зависимость от сосудосуживающих капель - это вообще врагу не пожелаешь. Поэтому насморк и у себя, и у детей (им сейчас 3 и 1 год) я лечу:

Но это всё помогает, во-первых, не мгновенно, а во-вторых, мало выполнимо в середине ночи. А ещё слизистая бывает так воспалена, что нос невозможно промыть - вода не проходит. Поэтому капли от насморка в нашей небогатой аптечке всё-таки есть. "Виброцил" был выбран за обещанную мягкость действия, чтобы не дать шанса привыкнуть к волшебным капелькам.

Да, а ещё сосудосуживающие капли обязательно нужно иметь в доме на случай отита. Это я у Комаровского прочитала. Мы с такой напастью, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивались, но лучше быть во всеоружии.

Итак, Виброцил.

виброцил для детей отзывы капли

Цена: около 300 руб. на данный момент (Новосибирск).

Состав на 1 мл:

• фенилэфрин 2.5 мг
  • диметиндена малеат 0.25 мг

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 50% раствор (в пересчете на бензалкония хлорид) - 0.2 мг (0.1 мг), лимонной кислоты моногидрат - 2.6 мг, натрия гидрофосфат - 4.4 мг, сорбитол - 35 мг, масло лаванды - 0.2 мг, вода - до 1 мл.

В составе меня подкупило масло лаванды. Оно обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает снять головную боль, и при насморке точно лишним не будет.

Флакончик из тёмного стекла. Пипетка встроена в крышку.

Пипетка отличная! А это, между прочим, очень важный показатель, когда речь идёт о лекарстве для маленького вопящего ребёнка, который не желает ничего никуда закапывать.

Мягкий резиновый наконечник легко сжать. Сама пипетка выдаёт идеальные капли и не подтекает.

капли в нос виброцил отзывы

При попадании на слизистую, даже раздражённую, средство не вызывает дискомфорта. Не жжёт, не щиплет - я проверяла на себе. Что совершенно не мешает моему 3-летнему сыну при виде пипетки впадать в ярость берсерка, брыкаться и вопить "НЕ ХОЧУУУУУ!"

Эх, сын, сын... Это тебе Пиносол никогда не капали, а мы вот с мужем всю жизнь будем помнить эти ощущения из детства, когда сначала ты как будто вгрызся в сосну, а потом она в отместку вгрызлась в тебя...

Лекарство довольно сильно пахнет лавандой. Что неудивительно - она же там есть) Честно говоря, я очень не люблю этот запах. Мне всё время хочется сказать, вспоминая рекламу: "Слоник, слоник, унеси свою веточку лаванды..."

Разумеется, запах в лекарстве - это вообще не главное. Тем более, что масло там не просто так - ну, о его свойствах я уже упоминала.

Инструкция:

виброцил инструкция отзывы цена

виброцил для детей инструкция отзывы

Остановлюсь на пункте "противопоказания":

• повышенная чувствительность к фенилэфрину, диметиндена малеату или другим компонентам препарата;
  • атрофический ринит (в т.ч. со зловонным отделяемым - озена);
  • одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены;
  • закрытоугольная глаукома;
  • детский возраст до 1 года.

А почему только до года, интересно? Что же у детей в год резко меняется? Видимо, как всегда, просто нет исследований на таких малышах, поэтому на всякий случай лепят противопоказание.

Вообще, беременным, кормящим и младенцам не рекомендуются любые капли от насморка, так как действие у них не местное, а системное, то есть по всему организму. Все сосуды сужаются, и в слизистой носа это ведёт к облегчению дыхания, а в остальных частях - к кислородному голоданию.

Но! Мой сын почти до 2-х лет не болел вообще, а вот дочь свой первый (к счастью, пока и последний) насморк заимела в 8 месяцев. И я 2 или 3 раза капала ей на ночь по капельке Виброцила. И всё хорошо) В конце концов, когда младенец не может толком дышать, получается то же самое кислородное голодание. Главное - не злоупотреблять чудо-капельками.

Способ применения и дозы:

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет (под наблюдением взрослых): по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет (под наблюдением взрослых): по 3-4 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Подросткам в возрасте старше 12 лет и взрослым: по 3-4 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Перед применением рекомендуется тщательно очистить носовые ходы; закапывают в нос, запрокинув голову. Это положение головы сохраняют в течение нескольких минут.

Важно!

Препарат не следует применять непрерывно более 7 дней.

У нас обычно получается 4-5: через 3 дня ребёнок идёт на поправку, и ещё 1-2 дня контрольные. Это при соблюдении схемы лечения, которую я указала в начале отзыва. По сути, насморк лечить бесполезно, нужно просто создавать организму условия, при которых он сможет вывести наружу всю бяку. А это как раз прохладный, свежий, влажный воздух, и обильное питьё.

Опыт применения.

Я буду писать про детей, но со взрослыми то же самое, за исключением дозы.

Я использую капли 3 раза в день, обычно это с утра, затем перед дневным и ночным сном. Во время бодрствования как-то можно "пробить" нос сменой положения тела, или той же "Звёздочкой", да и просто отвлечься. А вот сон должен быть по возможности спокойным. Потому что если капризничающий от недомогания ребёнок ещё и не выспится - это катастрофа вселенского масштаба.

Делаю так:

1. прошу высморкаться или отсасываю аспиратором то, что в носу есть.
  2. капаю по капле Виброцила в каждую ноздрю.
  3. Буквально через минуту отёк немного спадает, и тогда промываю нос Аквалором.

Результата хватает на пару-тройку часов. Вот сейчас я пишу этот отзыв, и у нас 23:30. Сын болеет, манипуляции с носом мы проделали незадолго до 9 часов вечера. Сейчас он спит спокойно, дышит тяжеловато, но носом, а не ртом.

По собственному опыту могу сказать, что Виброцил действительно работает мягко - то есть нос откладывает, но начисто не пробивает. Для последующего промывания этого достаточно, для полного комфорта в стиле "брызнул и пошёл" - нет. Если вы привыкли к ядрёным Нафтизинам и тому подобному, для вас Виброцил может оказаться слабоват.

Не болейте!

Ёля01рекомендует
11.03.2020
Ну да, вредноваты сосудосуживающие, но всё же эффективны. Главное не подсесть на них!
Ржала до слёз. Берсерк это ещё тот яростный боец 😊
А аналогия про сосну в Пиносоле вообще повалила меня под стол 😂
У моего Вованчика насморк быстро переходит в ларингит. Только эти капли не сушат горло и позволяют мягко купировать насморк. ?
11.03.2020
Вроде есть такие дома, покупала раньше.