Добрый день, дорогой читатель!!! Если ты так же как и я не один раз в год страдаешь от простудных заболеваний и очень восприимчив к переохлаждениям, за которыми обязательно следует насморк и все вытекающие, тогда эта статья будет тебе полезна.
С подросткового возраста у меня проблемы по части отоларингологии. Сначала воспаление аденоидов, месяц непрекращающийся насморк и как следствие жуткая заложенность носа (а все из-за неправильного самолечения), далее гайморит и невыносимые головные боли. Гайморит, Слава Богу, вылечили медикаментозно и больше эта болячка ко мне не возвращалась в столь запущенном виде. Однако синусит все же периодически беспокоит меня на протяжении жизни. Ничего не поделать, видимо имеется предрасположенность. Главное знать свои слабые места и предотвращать болезнь на корню, не запускать лечение.
Дак вот, вернемся к моему "больному" прошлому. Когда стало окончательно ясно, что самолечение насморка не приносит желаемого результата, а напротив, усугубляет ситуацию (пропало обоняние, речь стала затруднительной из-за заложенности носовых пазух и т.п) мы обратились к лору. Этому врачу я благодарна до сих пор. Она не только разово вылечила мой синусит и в последствии не дала гаймориту развиться и перерасти в хронический, но и показала идеальный для меня курс лечения синусита который я использую до сих пор. И, надо сказать, в нем нет ничего сложного и финансово затратного. Один из самых важных пунктов этого лечения, конечно же, волшебные капельки "ВИБРОЦИЛ"! С тех пор это чудо-средство поселилось в моем доме навсегда.
Сразу покажу их.
Тюбик 15 мл. Срок годности 2 года. Мне хватает примерно на год-полтора (как повезет:)
Не знаю кому как, мне гораздо удобнее назальные капли с пипеткой, никакие спреи я и мой нос не воспринимаем.
Пипеточка удобна в использовании, можно с ее помощью регулировать дозы лекарства.
ВИБРОЦИЛ очень легкие капли. В сравнении, например, со спреями вроде СНУП, НОКСПРЕЙ которые сразу как будто поражают всю мою слизистую, оставляют после себя жжение и другие неприятные ощущения. К слову, после лечения подобными спреями у меня ВСЕГДА пропадает обоняние, потому что при длительном их использовании (а по-другому не получается, такой уж у меня насморк, как минимум неделя) слизистая поражается ужасным образом. С ВИБРОЦИЛом же таких проблем нет и быть не может. Они такие легкие и невесомые что просто неспособны повредить слизистую, в то же время они справляются со своей задачей на все 100! ВИБРОЦИЛ просто не оставляет шансов таким заболеваниям как риниты, острые и хронические синуситы (эти заболевания указаны на тюбике капель).
Также указано, что капли можно использовать детям от 1 года, я считаю это отличный показатель. Как известно, детям все самое лучшее:)
Теперь скажу пару слов об использовании мною ВИБРОЦИЛа. Стараюсь капать два раза в день - утром после умывания и завтрака, и вечером, перед сном. Иногда, если совсем плохо, капаю в течение дня. Но это не очень удобно, т.к предпочтительно полежать после такой процедуры хотя бы 2 минуты, запрокинуть голову, не всегда есть такая возможность.Чтобы раствор попал вглубь и поразил наповал все микробы:) За неделю, обычно, ВИБРОЦИЛ справляется со своей задачей - от насморка не остается и следа.
Цена назальных капель ВИБРОЦИЛ около 300 рублей. Не считаю, что это дорого. В данном случае получается, что моё здоровье стоит 300 рублей, ну неужели я поскуплюсь ?:)
Соотношение цена-качество просто идеальное. Советую!