Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 07:31

Занимаюсь прическами уже несколько лет, за это время у меня в работе появилось 18 различных плоек и щипцов для укладки волос. Постараюсь постепенно рассказать обо всех в своих отзывах.

Среди наиболее популярных и доступных марок профессиональных приборов для укладки волос babyliss является одной из моих любимых. Критериев оценки достаточно много: это и доступность, и ценовая политика марки, и качество продуктов и другие важные для профессионального использования критерии, например длина шнура и его толщина.

Я уже написала один очень положительный отзыв про щипцы данной марки http://irecommend.ru/content/otzyv-mastera-po-pricheskam-s-mnogoletnim-stazhem-fotografii-samikh-shchiptsov-i-moikh-rabot.

Сейчас хочу рассказать об одной очень чудесной малышке из моей коллекции )

Краткая предистория: приобрела эту плойку для экзамена по повышению квалификации. Идея одного из представляемых к защите образов заключалась в том, что красота, которую творят парикмахеры и визажисты безусловно восхитительна, но очень недолговечна. Как правило, это красота на один день. По аналогии с бабочками. Они тоже прекрасны, все очень разные, одни очень яркие (как например яркие образы для показов), другие нежные и воздушные (как например невесты), но живут тоже очень мало, некоторые также один день. Таким образом, девушка, которую я представляла для экзаменаторов олицетворяла собой бабочку. Именно для такой прически мне понадобилась плойка с самым маленьким диаметром щипцов, для создания самых нежных и миниатюрных локонов. Я в своей работе называю такие кудри "под химию". Ну тут думаю комментарии не нужны )

Теперь непосредственно о плойке. Диаметр щипцов 13 мм, это действительно самый маленький диаметр, который я когда-либо встречала. По размеру сопоставим с женским мизинцем ) за что я ещё называю её мизинчиковой плойкой )

Кудри с её помощью получаются как я уже сказала похожими на те, которые получаются при химической завивке волос. Поэтому если говорить о непрофессиональном использовании, то эта плойка для любителей такого мелкого эффекта, а также плойка как оказалось отлично подходит для завивки коротких и тонких волос маленьких детей, создавая при этом очень красивый нежный объем. Прикрепляю фотографию моей работы на 3-х летней девочке для наглядности 😊

Плойка имеет очень длинный шнур, что конечно очень удобно для профессионального использования, но думаю, что и для домашнего это тоже безусловный плюс. Нет необходимости использовать дополнительные удлиннители, если розетка не находится в непосредственной близости.

Также у плойки есть регулятор температуры, что позволяет подбирать оптимальный нагрев для различных типов волос. Так, например, для детских волос я настраивала самую низкую температуру.

Плойка также очень быстро нагревается. Я конечно не засекала время с часами, но в работе я подключаю её и пока отделяю необходимые волосы зажимами, она уже готова к использованию. Дополнительного время на ожидание нагрева я не трачу.

Цена плойки в моем городе в диапазоне от 2500 до 3000 рублей. Это в-общем средняя цена для большинства аналогичных щипцов как марки babyliss так и других популярных профессиональных марок такого же уровня. Например, один профессиональный лак oasis стоит около 1000 рублей, поэтому сравнительно затрат профессионала это совсем не дорого. Ну и для домашнего использования хочу сказать, что за эту цену вы получаете очень хороший качественный продукт, который экономит ваше время и нервы.

Мощность плойки 25 ватт (или вольт? путаю всегда, извините если что), писала уже в одном из своих отзывов, что показатель достаточно относительный, для плоек различного диаметра он может значительно отличаться, поэтому ориентироваться на него можно достаточно приблизительно. Ну раз уж я заговорила об этой характеристике, то для плойки диаметром 1,3 см это достаточная мощность.

Также мне очень нравится, что у плойки есть металлическая подставка, эта казалось бы мелочь позволяет сберечь поверхность, на которую вы кладете плойку в процессе укладки волос, а также когда закончили ее и оставили плойку остывать. Эх не сосчитать, сколько кожаных стульев, кресел, вельветовых и различных других поверхностей было поплавлено или вовсе сожжено плойками без подставок.

Alena_Mрекомендует
09.06.2014
Вах-вах, какой шикарный отзыв! Как раз себе плойку ищу)
09.06.2014
FoxRed спасибо большое 😊 если ищете для частого использования, то наверное лучше плойка с каким-нибудь средним диаметром, например, 19 мм. Она один в один такая же у babyliss pro, но локоны будут немного крупнее 😊
Я поражена! Какие кудри! ❤️
Вы и правда шикарный мастер!
10.06.2014
Gwen спасибо 😇
10.06.2014
Alena_M
Я специально под маленькие локоны искала, ибо локоны покрупнее вообще не для меня 😊
11.06.2014
FoxRed ну тогда подойдет отлично ) у локонов маленького диаметра ещё есть такое свойство - они значительно дольше держатся, чем средние и тем более крупные локоны. Если волосы не сильно жирнятся, то такие кудри можно спокойно носить около недели )
09.07.2014
Как вы так делаете локоны?какая у вас техника накрутки волос?прически просто заглядение 😊
10.07.2014
Шикарные локоны! Себе бы такую красоту)
26.01.2015
Отличный отзыв!!! Потрясающие работы!!! ❤️ Тоже хочу такую малышку. 😊
о боже,эти кудри. Это просто мечта ❤️
06.11.2015
Отличная плойка, отличный отзыв! Спасибо)
10.01.2017
Отличный отзыв! Название просто бомба! Красивые фото! Спасибо за то, что раскрыли такую тему как плойка 13 мм. Почему-то на такие мелкие диаметры, или наоборот крупные, редко пишут отзывы.