Опубликовано 28 Январь, 2018 - 13:23

Обнаружила для себя новую укладку, афро кудри или афро локоны, смотря картинки в инстаграмме. Модные фотографы делали крутые фотосессии. Вдохновившись их творчеством, загорелась созданием такой шевелюры и у себя на голове. Начала смотреть отзывы как же они получаются, у простых людей в домашних условиях. Очень мало нашла информации, половина картинок в гугле оказались не укладка на плойку, а вплетение готовых локонов в брейды. Вторая половина накручивала свои волосы странными способами, на карандаши, спицы и прогревали все это дело утюжками. Меня интересовали как их делать именно плойкой.

Смотря на результаты, как кто то сделал себе чуть было не передумала покупать. Потом плюнула и все таки решилась купить.

Дальше была вторая часть марлезонского балета. Вот так взять и спонтанно купить не получилось. У нас ее в городе в наличии в магазине не было. Пришлось делать заказ в магазине, в Мвидео. Хорошо что предоплату вносить не надо, пришла в магазин посмотрела и только потом оплатила. Обошлось мне это чудо в 3000 руб. Самое интересное при покупке мне понравился комментарий продавца консультанта, что может вы другую плойку посмотрите а то это специфическая, у нее говорит, кудри квадратные получается .)) Вывод она такой сделала из-за необычной формы плойки. Как написано на упаковке плойка имеет уникальный прямоугольный профиль для создания мелких завитков.

Плойка визуально мне понравилась, особенно ярко розовой расцветкой. Правда шнур можно было и подлиннее сделать. Из плюсов нагревается моментально, локон не нужно долго держать. Я обычно накручиваю, считаю до 7 и раскручиваю.

Из-за того что плойка не круглая, а имеет прямоугольную форму, стягивать завиток как на других плойках не получиться, иначе он путается. Его нужно аккуратно разворачивать, что приводить к увеличению времени накручивания.

Еще один плюс этой плойки это стойкость кудрей. Это единственная укладка в моей практике, которая так долго держится. Можно не переживая проходить пару дней. Я бы не советовала лить много лака, лично я слегка сбрызгиваю только когда все готово. И то это больше рефлекс, чем необходимость.

На плойке нельзя регулировать температуру, у него только два режима вкл и выкл. А разогревается она хорошо, в инструкции указано до 200 градусов. Лично для меня это не минус, я на всех плойках ставлю максимальную температуру.

Первый блин получился комом, зато на второй раз получилось именно то что хотела.

Красиво смотрится на густых от природы волосах, если волос мало лучше использовать прикорневое гофре. Даже на коротких волосах можно сделать укладку, и это не будет смотреться как нечесаный барашек.

Я использовала эту плойку на себе и своих клиентках. Вот пара фотографий.

испанские кудри
Даже на короткие волосы можно сделать такую укладку, смотрится очень красиво и объемно.

афро
афролоконы

Минус этой плойки долго накручивать, по времени занимает около 2 часов. Если самому себе тоже можно, только меня хватило на один раз. Еще нужно учитывать, что накрученные волосы подпрыгнуть (станут короче).

Афро кудри

Вывод: Хорошо подойдет для людей у которых уже есть базовые плойки покрупнее. Все таки афро укладка на любителя, некоторым лучше сходить на укладку к стилисту, чем покупать сделать один раз и оставить лежать в комоде. Для тех кто предпочитает более классические варианты могут почитать мой отзыв о плойке которая создает крупные локоны

Достоинства
  • *долго держится
  • Дизайн
  • Долго держиться
  • Скорость нагрева
  • Эффективна даже на очень длинных волосах
Недостатки
  • Можно легко обжечься
  • Не везде можно купить
  • Недлинный шнур
  • Температура не регулируется
Ламантинарекомендует
06.02.2018
Ну где??? Где Вы были со своим отзывом раньше???
Купила тройную плойку, чтобы делать подобные кучеряхи 😊
06.02.2018
Сама очень долго не могла найти ответа как делать афролоконы и этот шикарный объем. Около года длились мои поиски, то забывала об этой идеи, то опять с новыми силами искала отзывы и смотрела обзоры. Найти результат, который бы мне нравился у меня не получилось. Поэтому просто рискнула и купила роозвую плойку.
И как ваша тройная плойка? Справляется с заданием сделать объемное афро?
06.02.2018
Объем создает, держатся долго, только афро их назвать - язык не поворачивается. Похоже очень, но не то.
Проблема в том, что тяжелая очень, и пока руку не набила, уходит много времени, а у меня волосы - каре удлиненное. Страшно представить что было б, если б они были длиннее.
Ну а в целом неплохой результат, конечно...
Но почитав Ваш отзыв - сердце встрепенулось вновь 😬
06.02.2018
Выход один: купить и эту плойку. Ведь, все равно одной плойки мало. У меня их 3, плюс утюжок и плюс гофре. Есть другая плойка по-дешевле этой, стоит около 1000 руб, продавалсь в Эльдорадо. Тоже маленький диаметр.
06.02.2018
Вы, еще и для других прически творите, а я - сам себе мастер 😊
Но Вы правы, читаю отзывы сейчас.
уухх как ... клёво 😂
06.02.2018
Мне тоже очень нравится. Сама жду не дождусь когда волосы чуть подлиннее отрастут и я смогу и себе такой Афро объем делать. Всем советую попробовать ссделать такие кудряшки. Очень не обычно смотрится.
11.04.2018
ух ты, какие классные локоны получаются с этой плойкой!!!
08.05.2019
А еще самое главное, что они долго держатся. Дня 3 точно. Потому что завиток упругий очень.
29.08.2018
Блин! Как хочется руками по кудряшкам провести...
08.05.2019
Это точно. Ведь кудряшки такие упругие. Их очень приятно гладить. Как макаронины 😁
красивые кудри получились...
08.05.2019
Спасибо. Всем советую попробовать такие сделать. А то надоели уже эти обычные локоны.