Никогда не имела красивой причёски - волосы прямые. В последнее десятилетие была тенденция на моду прямых волос, ещё и выпрямленных «утюжком». Даже я свои "наипрямейшие" выпрямляла.
И вдруг о чудо – появились щипцы, с квадратной насадкой.
Вначале попробовала подруга и увидев первый результат, я бросилась заказывать на Wildberries за 1091 руб.
[ссылка]
Сразу после приобретения, начала пробовать, волосы чуть ниже плеч - после манипуляций стали ещё короче.
Руки конечно не заточены под такую новинку, кудри получились как после бигуди. И это реальная проба дома, а не в салоне в 4 руки!
Всё пришло в отличном состоянии.
Описание на коробке со всех сторон.
Производитель – Китай.
Шнур на шаровом креплении – жёсткий.
Подставка прикреплена к корпусу щипцов – лёгкая очень, кувыркается.
Длина шнура 1,5 метра.
Вилка стандартная, не «евро».
Инструкция есть.
На корпусе регулятор режима температуры и индикатор включения.
Рекомендуют моделировать кудри при максимальной температуре в 180*С, я делала при 140*С.
Насадки с керамическим покрытием, квадратной формы, для более щадящего нагрева волос.
Для удобства имеются "термозащитные пальцы», но соскакивают, или закручиваются в волосах. Мне было неудобно и я закручивала без них, конечно, пальцы обожгла.
Но для кошки – это самая интересная игрушка вот уже несколько месяцев.
Всё зависит от того, какой толщины взять прядь волос, такие и кудряшки будут. Они могут быть волнами, могут завитушками. Я держала по 15 – 20 секунд.
Кудри держались долго, не видела ещё такого эффекта никогда у себя, даже «химия» в своё время – не брала.
У подруги волосы тоньше, у неё интереснее было.
Я не часто пользовалась, а она на протяжении 2 х месяцев, через каждые 3 дня.
В итоге у неё волосы "посеклись" и «сломались», теперь отращивает и состригает. За это снимаю звезду.
Эти щипцы классная разработка, но надо быть осторожнее с температурным режимом и с количеством таких процедур.
С длинными волосами долго возиться, около 40 минут, но эффект праздничный, стильный, потрясающий.
Добавлено через месяц. Фото после 10 часового мероприятия с танцами и погодными условиями. Не скажу, что у меня отличная причёска получилась, но кудри спасли мой обычный "худший" вид с прямыми волосами.
А вот через 2 месяца, я немного наловчилась и кудри стали аккуратнее. Волосы до плеч.
И через полгода.
Всем здоровья и красоты!
Добавлено через год.
Сейчас пользуюсь редко, боюсь сжечь волосы из-за частой окраски. Какая - то краска не подошла и концы были "жёванные", а я в это время не пользовалась щипцами.
Я также как и раньше рекомендую этот товар, но не каждый день.