Опубликовано 30 Июль, 2013 - 12:14

Хочу начать отзыв с небольшой теории 😊 есть косички, которые специально заплетаются на длительный период (как правило, на период отпусков), с использованием (и без) дополнительных материалов (как правило искусственных - канеколон, либо специальные нити). А сеть косички, которые я делаю клиентам на два-три дня, либо просто на день на праздничное мероприятие, либо просто без случая. Есть различные названия и для того и для другого, африканские, французские (сокращенно ещё говорят "френчи"), французские ажурные и так далее. Я думаю это не принципиально, просто в своем отзыве буду говорить долговременные плетения и недолговременные.

Про долговременные. У них есть и недостатки и достоинства, причем и те и другие очень существенны. Начну с недостатков:

1) высокая стоимость работы и материалов. В моем городе, например, ОЧЕНЬ высокая, работа обойдётся около 10 000, без учета материалов. Для сравнения: мне заплетали такие косы в Египте, цена работы и материалов 100$ )

2) большие затраты времени на работу. Если плетет один мастер среднего опыта, это занимает как правило около 5 часов. Если двое - то конечно это займет несколько меньше времени. Пишу примерно, конечно временной диапазон может варьироваться от уровня мастерства и скорости работы конкретного мастера. Так в том же Египте работа одного мастера заняла около двух часов.

3) дискомфорт первые несколько дней. Обусловлен, во-первых, непривычностью для волос и кожи головы. Во-вторых, как правило такие косы плетутся как можно туже и ближе к коже головы, что создает некоторое натяжение и того и другого.

4) снятие. Для меня лично это один из самых тяжелых моментов. Это связано с тем, что все волосы, которые выпали у вас за всё время ношения кос, остались по понятным причинам у вас на голове. При расплетении кос все эти волосы окажутся у вас в руках, и при ношении например, около двух месяцев их будет значительное количество. Сначала кажется как будто вообще все волосы выпали из головы. И лично для меня это очень большой стресс.

Ну нагнала туч, теперь немного развею мрачноватое описание )

Достоинства тоже, несомненно, есть, и они повторюсь тоже весомые )

1) красота. Косы смотрятся очень красиво. Как правило используются дополнительные материалы которые удлинняют волосы, придают им большой объем, часто вплетаются разноцветные пряди. Даже собранные в простой хвост, такие волосы все равно смотрятся очень эффектно.

2) удобство. Волосы не мешают, не лезут в глаза, их не нужно укладывать и часто мыть. Достаточно мытья 1-2 раза в неделю шампунем для глубокого очищения волос и кожи головы. Ах да и их не нужно расчесывать )

3) привлекает внимание. Без комментариев 😊

Теперь о простых французских косичках, кратковременных так сказать. С ними всё наоборот, кроме красоты )

- они значительно дешевле по стоимости, в моем городе примерно в диапазоне от 300 до 2000 рублей;

- очень удобны на мероприятия (особенно летом в жаркую погоду), хорошо и долго держатся, волосы не мешают, не лезут в галаза и не требуют поправления прически; кроме того: плетениям не так страшен дождь и ветер и прочие невзгоды погоды (стихи прям) как например, локонам;

- плетение по времени занимает от 20 минут до часа, в зависимости от длины волос, опытности мастера и сложности самого плетения;

- это красиво, и безусловно привлекает внимания ) ну я опять не комментирую ).

Прикрепляю как обычно фотографии своих работ. Плетения моего исполнения, никаких фото с Интернета.

Достоинства
  • Долго держится
  • Красиво
  • Оригинально
  • Удобно
Недостатки
  • Сильно натягивает волосы
Alena_Mрекомендует
30.07.2013
очень красивые косички ❤️
30.07.2013
очень красивые косички ❤️
12.08.2013
На втором фото прическа обалденная!!! ❤️
13.08.2013
Да, красиво 😊 Все косички очень профессиональные ❤️
21.08.2013
красиво плетете Вы! Мне понравилась третья и пятая фотография. Так нежно. ❤️ Вы молодец!
21.08.2013
Спасибо Наталья 👑 ) от человека с таким ником приятно слышать тёплые слова вдвойне 😉
21.08.2013
😊 и Вам спасибо за добрые слова, Вы правда хорошо плетете ❤️ я немножко этим сама занимаюсь, поэтому знаю как это тяжело и какой это труд на самом деле 😘
21.08.2013
Наталья, вы меня вдохновили на ещё один отзыв по косам ) http://irecommend.ru/content/otzyv-parikmakhera-po... 😊 спасибо вам )
😘
а ссылочка не рабочая 😞
22.08.2013
Администрация сняла отзыв с публикации 😞
Как же красиво))) Видно что работа мастера))
29.01.2014
Красота!Вы молодец! У моей дочки длинные волосы, но я так и не могу делать такую красоту, даже стыдно, что обычный колосок удается с большим трудом 😊
29.01.2014
Оксаночка..ksuxa, lisiчка девочки спасибо большое за теплые слова. Жаль другие отзывы мои сняли с публикации о косах, там много фотографий было пятипрядных кос и плетений с лентами, хотелось показать 😕
Обидно, почему сняли? 😕
30.01.2014
Написано: Отзыв снят с публикации по следующим причинам:
- отзыв об уникальных, поддельных или самодельных вещах. Обращалась к модераторам, но ответили категорическое нет 😞