Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 14:10

год или более

Выбор газового котла — дело ответственное, и я рада, что мы не ошиблись в процессе.

При замене замене старого котла на новый, мы остановились на котле Сигнал ЖАР 12,5.

Брали его для дома в черте города, отапливаемая площадь в нем - 101 кв.м.

Эта модель под нашу квадратуру подошла оптимально.

Впечатления

С первых дней эксплуатации котел показал себя с лучшей стороны.

Приятно удивил размер, впервые встретили такой компактный котел, что помогло сэкономить пространство в доме.

Что касается отопления, то в комнатах стало намного комфортнее и теплее. По ощущениям они стали прогреваться быстрее, чем раньше.

Расход газа

Еще один плюс - стали меньше платить за газ. Не знаю почему, техническими моментами не владею, но это факт. Заполняю платежки я, и по кубометрам, и по итоговой сумме вижу, что расходы стали поменьше.

Техобслуживание

Мы установили котел примерно год назад. И однажды мне показалось, что он потек.

У производителя есть свои сервисные центры, я позвонила туда, и на следующий день ко мне приехал специалист.

Оказалось, что это была не течь, а выпадение конденсата. Проблема устранилась после прогрева котла. Ну и ра уж специалист приехал, заодно провел для нас мини-обучение по работе с котлом. За это прям благодарю, потому что эксплуатация газового оборудования имеет свои особенности, о которых я ранее не знала.

Так что если у вас котел Сигнал - знайте, что у них есть сервисное обслуживание, они реально помогают и действуют оперативно.

Недостатки

Единственный минус котла - это дизайн. Белый цвет не совсем вписался в наш интерьер, но в сравнении со всеми остальными преимуществами, не так критично.

Резюме

Однозначно рекомендую к покупке, исходя из личного опыта. Проблем и нареканий за год нет.

Ася с Косынкамирекомендует
05.04.2024
Котёл и индивидуальное отопление прекрасны! Скучала по твоим отзывам!
❤️
06.04.2024
Отличный котел! Главное, чтобы работать без проблем
Реально так - все мелочи, главное поставить и забыть.
Пусть служит верой и правдой ещё долгие-долгие годы
спасибо, именно на это и рассчитываем, не хотелось бы менять,говорят, напольные служат дольше настенных, по 15 и более лет.
хоть и не вписался по цвету, главное качество хорошее
желаю чтобы служил вам верой и правдой много лет
Спасибо!