Как визажист использую в своей работе (а теперь уже и в жизни) в основном профессиональную косметику, поскольку она имеет ряд таких незаменимых преимуществ, как стойкость, легкость нанесения, качественная пигментация и т.п. Но считаю, что два продукта: бронзатор и хайлайтер могут быть в-общем из любых других марок, так как наносятся в самом конце макияжа и при условии применения хорошей тональной основы и пудры ложатся достаточно неплохо.
Так, например, бронирующая пудра от h&m. Стоимость в нашей стране 199 рублей. Магазин является сетевым и представлен уже в большинстве городов России, а также во многих других странах. Приобрела уже вторую упаковку, а поскольку используется пудра очень экономично, и с прошлой покупки прошло уже около года, предполагаю, что бронирующая пудра входит в базовую продукцию компании.
Пудра представлена в классической упаковке, без зеркала и стандартных кистей. Я не отношу ни то ни другое к недостаткам: в зеркале нет необходимости, потому что бронзатор не требует коррекции в течение дня; кистями от производителя как правило, пользоваться неудобно. Я использую в работе и для повседневного макияжа для нанесения бронирующей пудры следующие кисти:
- маленькая кисть для небольших участков, а также для точечной коррекции;
- средняя кисть для подчеркивания скул;
- большая кисть для растушевки по всему лицу, также хорошо подходит для нанесения бронирующей пудры на шею и зону декольте.
Многие девушки путают бронирующую пудру с обычной пудрой, т. е. используют её как основное тональное средство на всё лицо. Пудра перламутровая, содержит в себе достаточно много переливающихся частиц, в связи с этим применение её на всем лице придает неестественное сияние и переливы. Также пудра имеет кирпично-коричневый оттенок, достаточно темный для славянских цветотипов лица, в связи с чем использование такой пудры на всё лицо создает большой неестественный контраст с остальной кожей.
Я использую пудру на завершающем этапе макияжа, для придания лицу легкого оттенка загара, наношу небольшое количество на скулы, а также на зоны затемнения (зависят от типа лица, как правило, краевая линия роста волос, низ подбородка). Пудра хорошо растушевывается большой кистью, имеет приятную легкую текстуру. Особенно хорошо смотрится на уже слегка загорелой коже.
Единственное хотелось бы отметить, что данная пудра при нанесении на проблемную кожу может подчеркивать недостатки, особенно при использовании неправильной коррекции.
В целом считаю данную пудру достойным соотношением цены и качества, очень рекомендую тем, кто собирается в отпуск 😊