К сожалению, слуховые органы - самая слабая часть моего организма с раннего детства. Мне достаточно выйти из дома на пару минут в ветерок, чтобы слечь на неделю с отитом. И почему-то за столько времени, что я мучаюсь с этим, до сих пор не придумали такой таблетки, выпив которую можно было бы забыть о болезни раз и навсегда. ну или хотя бы раз и на год-два. Поэтому, периодически я пробую различные препараты, отипакс почему-то назначают с особенной охотой, видимо сами его не применяя. мне лично он практически не помогает, особенно в периоды сильных обострений.
Отипакс цена: 264 рубля
Место покупки: любая аптека
Отпускается без рецепта
Действие препарата отипакс:
Комбинированный препарат для местного применения.
Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием. Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность.
Отипакс оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.
Большим преимуществом препарата является его длительный срок хранения - 5 лет. Учитывая, что хранится он в моем доме "на всякий случай" это актуально, так как многие препараты этой категории нужно выбрасывать очень скоро после вскрытия упаковки.
Не очень удобная с виду пипетка оказалась на удивление тем, что нужно. Через нее капает ровно столько препарата, сколько необходимо, на кончик флакона можно нажать итп. Внешне и функционально все хорошо, но сам препарат для меня очень слабенький. Поэтому применяю я его только когда только-только чувствую недомогание, потом уже бесполезно.
Отипакс показания к применению:
Как повествует на отипакс инструкция препарат для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при:
- Остром среднем отите.
- Среднем отите в остром периоде в момент воспаления.
- Отите, как осложнении после гриппа.
- Баротравматическом отите.
Мне назначили его при обострении отита, по описанию препарат должен помогать именно в таких случаях. Наверное, любой человек, у которого хотя раз болело ухо знает насколько это болезненно и что от этого реально НИЧЕГО НЕ СПАСАЕТ!! Ты просто лежишь мучаешься от этой боли и практически все, что принимаешь - бесполезно. К счастью, за много лет такого заболевания я нашла кое-какие выходы. Например, обезболиваю я ушную боль
этими таблетками, ничего другого не спасает. Что касается капель, я обычно применяю ушные капли Софрадекс, хорошо помогают. Что касается отипакса, к сожалению, больше тройки я поставить ему не могу.
Почему?
Очень долго впитываются. Можно пролежать полчаса а потом встать или повернуться и все вытечет.
Маслянистые. если попадает на кожу потом неприятный жирный след. Отипакс капли при попадании в ухо могут немного согревать, это положительный эффект. В остальном, если сильная боль в ушах он не подойдет, хотя среди показаний средний отит.
Отипакс применение:
Отипакс закапывают по 3-4 капли в каждое ухо 2-3 раза в день. Это одно нажатие на флакон. Именно так я и делаю, но к сожалению, на то чтобы они впитались и подействовали требуется много времени. Так же следует разогреть флакон между ладоней, если он холодный. Лично мне при сильной боль они никогда не помогают, поэтому я могу закапать их только в том случае, если вдруг чувствую что начинает только-только болеть ухо. При этом, если это было временное явление, оно проходит само собой, но чаще всего отипакс лишь на какое-то время отвлекает от ушной боли, которая потом все равно возвращается, поэтому я могу сделать вывод что он не лечит а лишь на время ослабляет и приглушает.
В заключении:Они в принципе помогают, снимают боль, но исходя из того что спустя пару дней уши могут заболеть снова я могу сделать вывод, что не сильно эффективны. К тому же, при сильной боли отипакс не спасет и слишком слабенький для этого. Лично для меня этот препарат малоэффективен, только если чувствуется легкое недомогание.
Благодарю за внимание, никогда не болейте и следите за здоровьем!
Много интересного тут.
Обо всем, что связано с товарами для здоровья я писала ***тут*** и вот ***тут***.
И еще: сколько можно заработать на айрекомменд - мой опыт.