Всем здравствуйте.
Мой сегодняшний отзыв посвящён аромату с ВЕКОВОЙ ИСТОРИЕЙ и неоднозначной репутацией.
"КРАСНАЯ МОСКВА " Nouvelle Etoile
Красная Москва (Red Moscow) Новая Заря (The New Dawn) — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Красная Москва (Red Moscow) выпущен в 1925 году. Парфюмер: Auguste Michel.
Несмотря на то, что аромат винтажный достать его не сложно. "Красная Москва" до сих пор продается в обычных магазинах, типа Новэкса и Магнит-Косметик.
☀️УПАКОВКА☀️:
Коробочка здесь отсылает к ретро. Интуитивно читается и женский шик времён наших прабабушек, и Красная площадь с её величием.
Много лет назад такая коробочка могла принадлежать степенной купчихе разъезжающей по улицам в санях.🐎 Я представляю эдакую румяную, дородную женщину укутанную в цветастый платок и соболя.
Флакон только усиливает ассоциации с праздной жизнью. Я вижу кипящий самовар, солёную капустку с анисом и связки баранок на рыночной площади.🥨 Что-то из 18-го века, но не из эпохи СССР.
Пузырёк простой, добротный, а вот наклейка почему-то приклеена криво-косо. Может, спрос на "Красную Москву" настолько большой, что на фабрике их штампуют не глядя? 😁
Крышечка винтовая и нет распылителя.
В наше время такой формат выглядит странно, даже не знаешь как этим сподручней воспользоваться.😐
Ходят слухи, что раньше у дам было принято "душить" только носовые платки и нижние юбки. 👗 Если это правда, и парфюм наносили прямо из флакона на ткань, тогда куда ни шло.
А вот, постоянно отмывать пальцы пропахшие "Красной Москвой", такое себе удовольствие.
☀️ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА☀️:
Красивое Ретро или Бабка?
Скажу честно, моя конфетно-ванильная натура от звучания "Красной Москвы" в небольшом культурном шоке. Чтоб вы понимали масштаб несовпадения, мой любимый аромат- Бабл гам🍥 Moschino.
"Красная Москва" - это вам не инфантильная жвачка, а очень густой коктейль из пряных специй и жаркой гвоздики. Даже ещё не заходя на фрагнартику я уловила в ней восточный аромат и оказалась права:
Красная Москва — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Кориандр, Цветок апельсина и Бергамот;
Средние ноты: Гвоздика (цветок), Иланг-иланг, Жасмин и Роза;
Базовые ноты: Ирис, Ваниль и Бобы тонка.
Я не чувствую в композиции никакого пошагового раскрытия.
Сразу, Тыдц! Тебе в лицо суют душистый букет гвоздики с пряностями и носи его на здоровье весь день. Или два дня. Потому что стойкость у "Красной Москвы" отличная.
Ещё в аромате вычленяется винтажная пудрочка. Именно она, как мне кажется даёт тот самый эффект ретро.
Кому-то это даже "бабка".
Вообще, если абстрагироваться от флакона, упаковки, забыть что это русская классика и ориентировать только на аромат - я слышу в "Красной Москве" винтажный специевый "восток".
Любителей "душного" востока я знаю немного, ценителей ретро-ароматов ещё меньше, поэтому неудивительно что многие "фукают" и вспоминают бабку.
Я к этому аромату отношусь с уважением, как к историческому "артифакту" и храню "Красную Москву" для коллекции. Лично для меня аромат тяжёлый, несоответствующий духу нашего времени.
✔️"Красную Москву" будет интересно "надеть" на какую-то тематическую вечеринку в стиле винтаж.👛
✔️Также аромат подойдёт женщинам, которые осознанно любят побаловаться стилем ретро.
✔️ И конечно, женщинам старой закалки, которые любят и ценят этот аромат.
Благодарю за внимание! 🖤
Ещё мой отзыв на аромат с налетом ретро:
Мрачное парфюмерное зелье от ИВ Роше.