Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 07:24

один раз

Я не гнушаюсь каталожной косметикой, такой например, как Эйвон или Орифлейм. Да, не люкс, и пусть у некоторых дам и возникает в голове параллель Эйвон-Орифлейм - "засаленные странички", но, на мой взгляд, и у сетевиков можно найти для себя массу классной косметики. При наших-то зарплатах нам лакшери не светит (шучу, на самом деле 😁 , но некоторые меня поймут 😉) И да, лично в моей памяти нет тех самых затертых страничек, мне всегда если и давали каталог для ознакомления, он всегда был новым. Наверное, смотря кто в каком обществе жил. Ну да ладно, это все лирика 😊

В конце лета в одном из заказов мне пришли чудесные масочки для волос из серии Love Nature: Банановая, с манго и с авокадо. Сегодня речь пойдет о первой, самой замечательной из этого трио маске "Банан"

Увлажняющая маска-смузи Oriflame «Банан» для сухих волос

🍌Общая информация:

Объем: 30 мл.

Бренд: Oriflame

Цена: 69 руб.

Где купить: онлайн или через консультанта Орифлейм.

🍌От производителя:

Мне очень понравилось то, что на упаковке - максимально краткая информация о продукте. Все, что надо, найти можно. Никаких тебе "Шикарные волосы", "Увлажнение бомба" или "Салонный уход", просто и коротко:

Для сухих волос

А уж как она себя поведет на волосах - решать только ей и твоим волосам.

Но на сайте все же есть небольшая ремарка от производителя:

Устрой волосам вечер витаминных смузи! Маска с аппетитным ароматом наполняет локоны влагой и помогает удерживать ее.

● Содержит натуральный экстракт банана;

● Биоразлагаемая формула без силиконов;

● Протестирована под дерматологическим контролем.

Тоже максимально скромно. Поэтому я и не ожидала от этой маски чего-то сверхъестественного. Главное - увлажнение волос и хотя бы минимальный уход.

🍌Состав:

AQUA, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, BRASSICAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARFUM, ASPARTIC ACID, PHENOXYETHANOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, MUSA PARADISIACA FRUIT JUICE, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, +/-: CI 19140, CI 15510

Состав конечно оставляет желать лучшего. Но я, честно говоря, никогда не откажусь от покупки или использования средства, если у него плохой состав. Конечно, откровенную химию я не буду использовать, но если это не натуральные ингредиенты. я даже оценку снижать не буду. Маска ведь понравилась? Да! А что еще нужно?

🍌Упаковка:

Обычный пакетик средних размеров, напоминает упаковку как у тканевой маски. Есть насечки для удобства вскрытия. Но сразу отмечу, что мокрыми руками это сделать крайне тяжело. Поэтому я все таки использовала ножницы перед походом в душ.

Очень привлекает оформление на лицевой стороне. Эти яркие маски сразу привлекли мой взгляд, собственно поэтому они и оказались у меня.

🍌Органолептические свойства:

Первое, что отмечу - аромат!

Он настолько яркий и "вкусный", что хочется эту масочку попробовать на вкус 😊 Мне лишь бы на вкус 😁 Пахнет очень спелыми бананами без лишних ноток перезрелости. Я честно говоря, не очень люблю аромат бананов в косметике, но здесь попадание в десяточку! На волосах остается долго, но становится менее интенсивным после высыхания волос.

Консистенция маски как у средней густоты йогурта. Такая же нежная, шелковистая. Текстура - текучая, глянцевая. Цвет молочный, как будто реально размяли банановую мякоть и добавили в маску. 🍌Использование и мое мнение:

Способ применения, рекомендованный производителем:

Нанести на влажные волосы массажными движениями, оставьте на 5 минут, затем смойте.

Учитывая, что маска для сухих волос, я решила не рисковать и использовать шампунь для более качественного очищения. А если точнее - помыла голову Чистой линией. Обычно эти шампуни моют волосы до скрипа.

Мои волосы:

Жирные у корней, не смотря на это, пушатся очень сильно на лицевой части. Длина волос нуждается в увлажнении. Волосы тонкие и их не много. Пористые и прямые.

Маска распределяется по волосам очень легко, даже особо стараться не нужно. Очень понравилось нанесение маски! С волос не убегает, а наоборот обволакивает каждый волосок. Так как мне хотелось ухода и за частью волос у корней, то на эту зону я также нанесла маску.

Я последовала совету на упаковке и держала маску 5 минут.

Смывается маска легко, при смывании превращается в кремовую пенку. Волосы на этапе полоскания уже очень приятные на ощупь! Кажется, что это не волосы, а шелковые нити.

Сушила волосы как обычно: Сначала отжала воду, завернула в полотенце на несколько минут, затем сушу феном. После высыхания волосы выглядят так:

Самое главное - меня удивило, что совсем исчезла электризация волос. Вот совсем, ни капельки нет. Обычно после других средств, даже очень сильных, если надеваю куртку из плащевки (обычная осенняя куртка), волосы все равно липнут к поверхности куртки.

Здесь же абсолютная увлажненность и отсутствие статики.

Корни волос также выглядят на мой взгляд очень прилично. Мне даже не понадобилась ни сыворотка, ни другие средства для устранения пуха, его просто нет. Но и излишней жирности у корней тоже нет. Присутствует здоровый небольшой объем, какой только возможен для моего количества волос.

Волосы очень гладкие, шелковистые, как после увлажняющего крема. Очень приятно пахнут! Расчесываются легко и я делаю вывод, что маска облегчает расчесывание. Никаких запутанных участков на кончиках нет совсем.

Ну и поближе общий вид волос:

На скорость загрязнения волос маска не повлияла совсем. Волосы очень хорошо поддаются укладке, они послушные и очень гладкие! Жалею, что не взяла именно эту маску побольше. В текущем каталоге ее уже не увидела.

Мне этого пакетика маски хватило на один раз. Вернее, если бы я ее наносила более экономно, то на мою длину волос ее могло бы и на два раза хватить. Но я когда увидела остатки в пакетике, решила, что "ни себе, ни людям" и вылила остатки на волосы. Получилось жирненько, но уж как получилось.

🍌Итог:

Если бы Орифлейм выпустили эту маску в баночке или тубе, главное в большом объеме, я бы была несказанно рада!

Это целое сокровище для моих волос. Никогда бы не подумала, что маска за 69 рублей способна на такой уход.

Еще раз пройдемся по плюсам и минусам:

+ Дешевая

+ Убирает эффект одуванчика

+ Легко наносится

+ Облегчает расчесывание

- Маленький объем

Если вы увидите в каталоге данную маску, просто возьмите хотя бы ради интереса, уверенна, что она вам понравится! Ведь она подходит не только для сухих волос, но и для таких волос, как у меня, жирных у корней, она подошла идеально!

Увлажняющую маску-смузи Oriflame «Банан» для сухих волос я конечно рекомендую!

От меня оценка пять звезд, не смотря на ненатуральный состав (для кого-то это возможно будет существенным минусом).

Спасибо за то, что уделили мне время! Всем красивых волос! 😊

Достоинства
  • Аромат остается на весь день
  • Делает волосы гладкими и блестящими
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный банановый аромат
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Хотелось бы больший объем
Филадельфия86рекомендует
10.09.2020
Волосы у тебя красивые. Так блестят))
Спасибо! 😊
10.09.2020
Необычная упаковка масочки для волос 😊
Ага! Я часто стала такие упаковки встречать. 😊
Открытие), надо идти просить посмотреть каталог)))
В текущем каталоге скраб для тела арбузный в таком пакете, и я подозреваю, что он тоже мегаароматный 😊
10.09.2020
От такой масочки и я бы не отказалась, к тому же она отлично дополнила бы банановую линейку Фруктис 😁
Точно 😂
Хороший результат 👍
Спасибо! 😊
13.09.2020
Ничего против каталожной косметики не имею, да и вообще против бюджетной косметики наверно потому что из тех, кому не хватает зп на дорогие шиучки
😁
Лишь бы средство подходило к коже/волосам, без негативных реакций.
И я того же мнения 😊 Да мне например жалко тратить больше 500р на шампунь или маску для волос. Мою голову каждый день и у меня это все быстро кончается. Поэтому я тоже подешевле высматриваю 😊
20.09.2020
С удовольствием такой воспользовалась бы, к тому же у меня сейчас шампунь банановый, прямо комбо)