Опубликовано 2 Март, 2016 - 17:02

Друзья мои, я не буду оспаривать любовь лояльных потребителей к услугам [ссылка]. Я по отзывам вижу, что таких у нас не мало. Но я буду плеваться в него со своей колокольни, потому что не вижу пока ни выгоды, ни особо привлекательных условий для себя, а вот агрессивная реклама NetPrint мне уже порядком надоела. 😞

Да, и на меня тоже валятся периодически и ото всюду бесценные предложения NetPrint распечатать мне фотографии абсолютно бесплатно. И вот одно из таких от Матроскина, полученное в рамках небезызвестной акции...

А почему же я не прыгаю от радости? Всё очень просто. Печать фотографий бесплатная, а доставка платная. Но об этом меленьким почерком, подробности только после перехода по двум ссылкам. Минимальная стоимость доставки бесплатного заказа NetPrint 300 рублей.

Я даже говорить не буду, почему стоит один тариф на все города нашей необъятной Родины и почему он в два раза выше, чем аналогичная доставка у других компаний. Но за те же 300 рублей я напечатаю те же 40 фотографий в местном фото-ателье (фото 10*15 40 шт. * 7,5 руб. = 300 рублей). Это простая математика, друзья мои. 😊

И ещё одно существенное "Но". В местном фото-ателье я плачу именно за фотографии и соответственно имею полное моральное право выставить поставщику услуги фотопечати претензию к качеству. А вот у NetPrint я оплачиваю доставку, а фото получаю в подарок, а дарённому коню, как известно, в зубы не смотрят. 😞

Этот классический торговый приём, облюбованный торгашами всех мастей называется РЕХЕШ . В данном случае схема такова. Вам дарят подарок при условии оплаты доставки. Стоимость доставки изначально завышена и включает стоимость Вашего заказа, доставку и норму прибыли предпринимателя. При этом потребитель находится в полной уверенности, что его одарили, и поэтому он чрезвычайно доволен и собой, и поставщиком услуг.

Развод?! Нет, просто грамотная торговля! 😊

Идём дальше. Как уже догадались, вышеупомянутое предложение Матроскина я оставила без внимания, как и любой другой разумный человек при схожих обстоятельствах. Поэтому неугомонный кот, рекламирующий продукцию Danon, одарил меня следующим...

Количество подаренных фото уменьшилось в 4 раза, но зато доставка стала бесплатной. Решила попробовать. Не ради наживы. Просто стало интересно, вокруг чего столько шума и восторга.

Сразу же отмечу, отвратительную форму заполнения заказа, с которой пришлось помучиться. Стоит звёздочка в поле квартира. Пришлось у собственного частного дома квартиру выдумывать, чтобы закончить оформление. Требуется подтвердить телефон и e-mail. Якобы затем, чтобы информировать клиента о ходе исполнения заказа. При этом заказ доставляется нашей дорогой Почтой России обычном почтовым отправлением, без трека, без всякой возможности отследить доставку и, конечно же, снова без права подать претензию как Почте, так и NetPrint. 😞

Через недельку нашёлся в ящике страшненький серенький конвертик с моими бесплатными фотографиями формата 10*15.

Каково качество печати? Отвратительное! Эти фотокопии были заметно темнее оригиналов и разрешение печати очень низкое...

Зато реклама партнёров на обратной стороне фотокарточек играла всеми цветами радуги...

И сразу же отвечу на все каверзные замечания и вопросы про бесплатный сыр и дарённого коня. Я к этому предложению отнеслась ни как халяве, а как к проверке на вшивость. Если организация такая хорошая и такая разрекламируемая присылает новому клиенту вместо качественного товара откровенный неликвид, то чихать она хотела и на клиента, и на его запросы. И поэтому мне с NetPrint не по пути.

Но я поставлю NetPrint две звезды. Первую за грамотную торговлю и красивую Рехеш-схему. Вторую за то, что дали возможность протестировать свои услуги бесплатно, пусть и в рамках промо-акции.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Грамотная маркетинговая стратегия
  • Огромный ассортимент фотопродукции
Недостатки
  • Низковато разрешение печати
  • Платная доставка
  • Плохое качество печати
Olesssiaне рекомендует
02.03.2016
Мне не разу не встречались положительные отзывы на эту контору, зато агрессивная реклама меня преследует ))
02.03.2016
Ирёныш, В социальных сетях очень много положительных отзывов. Их там стимулируют конкурсом и подарками.
03.03.2016
Пользовалась нетпринтом. Фотки по акции пришли нормальные. На мой взгляд, выгодно пользоваться, если заказать еще что-то, например, фото на дереве или фотокнигу со скидкой, сюда же бесплатные фотки по акции. А в целом согласна с вашим отзывом.
07.03.2016
Marigreen, При оформлении заказа я не видела возможностей добавить свой заказ другими услугами, чтобы сэкономить на доставке и изменить её условия. Полагаю первый вариант подарка с 40 бесплатными фото подразумевает такую возможность. Но, как уже писала, платить любые деньги за услуги незнакомой организации при наличии более выгодной альтернативы, не в моих правилах. Я попробовала, мне не понравилось. А выгода, действительно, у каждого своя. В этом я с Вами соглашусь полностью. У меня в шаговой доступности недорогое фото-ателье, услуги которого меня устраивают полностью. А кто-то живёт в небольшом городе или деревне, и для него такой сервис будет и нужным, и выгодным. 😊
это как раз про меня. живу в Лимпоппо и ближайшее фотоателье, с готовностью в среднем 5 дней, в 2х часах езды.
Что до стоимости доставки 350 руб, то , как выразился мой зять-москвич, это выше среднего. а значит терпимо...
Лично я пользуюсь этим сервисом исключительно с акциями, когда присылают раз в пол года промо-код на бесплатную печать минибука и т.п. Тогда я в них размещаю от 40 до 80 фото и радостная сижу жду книжечку. В противном случае баснословная доставка (ещё пол года назад я платила 140 руб, сегодня это уже 350 руб) переходит все границы...
К качеству печати претензий не имею по одной простой причине: мобильные фотки изначально не краше тех, на которые вы жалуетесь. Так что у меня всё совпадает, если так можно выразиться.
Сегодня хоть способов пополнения ЛК стало больше. Раньше я должна была по квитанции платить, ибо моя социальная карта у них "не принимается"...
26.04.2016
Поддерживаю полностью, печать хоть и бесплатная вышла, но с платной доставкой и отвратительным качеством!
13.09.2017
Сейчас у них новая акция:

За 100% заполнение личных данных вы получите гарантированный подарок от netPrint

За 2 недели до дня рождения вы получите от нас письмо с поздравлением.

Интересно, имеется в виду поздравления на электронную почту? Судя по точности обозначения сроков именно так.