Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 09:44

Корейские пенки для умывания стали своего рода легендой в косметическом мире, а случилось это благодаря тому, что корейцы крайне фанатично относятся к очищению кожи и уходу за лицом в целом.

Ранее, читая отзывы на различные корейские пенки, настораживало частое упоминание, что они могут сушить кожу, поэтому я решила не брать самый бюджетный вариант (на Korea-Cosmetics цены полноразмерных версий начинаются со 117 рублей) в итоге остановилась на полюбившемся THE SAEM.

Как и у множества других компаний, «Facial Smoothie Foam» - это серия пенок, представленная в 3-х видах:

• Фруктовая – для жирной;
  • Овощная – для чувствительной;
  • Злаковая – для сухой кожи лица.

Т.е. это одна «база», к которой добавлены дополнительные компоненты для определённого типа кожи.

Для пущей уверенности выбрала овощную, посчитав, что это наиболее подходящий вариант для зимы!

Моя кожа. Комбинированная, с локальными шелушениями на носу и щеках, зимой Т-зона ближе к нормальной.

Vegetable – пенка с экстрактами овощных культур (огурца, шпината, томата, грецкого ореха, моркови, капусты, сельдерея, брокколи, чеснока), а также экстрактами чайного дерева и алоэ вера. Богатые витаминами, минералами и микроэлементами, овощи насыщают нашу кожу всем необходимым, при этом не вызывают аллергий, подходят даже для чувствительной кожи.

Экстракт чайного дерева – очищает поры, оказывает антисептическое, противовоспалительное и антибактериальное действие, уничтожает микробов на поверхности кожи.

Экстракт алоэ – оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу, увлажняет ее. Мощное регенерирующее действие алоэ способствует обновлению кожи, а также создает защитный барьер, оберегающий кожу от инфекций.

Упаковка в виде увесистой пластиковой тубы.

Запах очень нежный и ненавязчивый, отдалённо напоминающий сладкую мяту.

Цвет белый, с выраженным перламутровым отливом.

Консистенция кремовая, при размыливании сперва превращается в густое молочко, далее уже в пенку. Я размыиваю ладонями или корейской щёточкой для умывания – так пены получается больше.

От почитателей корейского ухода, не раз слышала, что вспенивать корейское чудо нужно лишь при помощи специальных сеточек, при этом:

• Если читать английский текст на упаковке, там вообще ничего не сказано о каких-то специальных приспособлениях;
  • А если читать информацию на русскоязычных сайтах, то там идёт речь о руках.

Способ применения: Вспенить немного средства в руках и нанести на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, а затем смыть теплой водой.

Расход ближе к среднему, по моим ощущениям этой тубы в 150 мл хватит где-то на 6 месяцев.

После умывания на коже заметен лёгкий эффект свежести, видимо, благодаря экстракту чайного дерева в составе.

Применяю утром и вечером, а также в качестве 2-ой ступени очищения, после гидрофильного масла, когда смываю макияж.

Вспенила руками
Вспенила при помощи щёточки

Результат, после месяца использования

Пенка подходит для ежедневного очищения кожи, она неагрессивная, кожу не сушит и не стягивает, но увлажняющего эффекта от неё ждать не стоит.

С шелушениями на лице никак не справилась, при этом не усугубила ситуацию.

Очищает отлично, при этом не до скрипа. Нравится лёгкий мятный эффект после умывания, он дополнительно бодрит по утрам.

Также понравилась, что краснота возле несовершенств спадает, они не кажутся такими воспалёнными.

Аллергической реакции и дополнительных несовершенств не вызвала.

Информация

Объём 150 мл

Цена на момент покупки 452 руб ➜ прямая ссылка

Заказывала в интернет-магазине Korea-Cosmetics

На сайте представлен невероятный ассортимент корейской косметики различных брендов, с лёгкостью можно найти редкие и довольно любопытные продукты! Навигацию по сайту, совершение заказа и распаковку посылки вы можете найти в моём отзыве на Korea-Cosmetics!

Итог: если вы в поисках щадящей корейской пенки, вам важно качественное очищение, без скрипа и дискомфортных ощущений, связанных с последующей стянутостью кожи, то эта пенка точно вам понравится!

❊Корейский Уход❊

❊Корейская Декоративка❊

@terina_blogрекомендует
03.02.2016
Пенка такая нежнейшая получается от этого средства!
Классный крем 😉
03.02.2016
Не из дешевых пеночка, но неплоха 😊
Мне нравятся их пенки. Особенно консистенция. Она такая нежная, воздушная. В корейском скрабе такая же, даже не чувствуешь скрабинок, потому что все такое мягкое
03.02.2016
у меня сейчас три корейских пенки, но все равно еще и такую хочу! 😁
03.02.2016
какая пена!!!!!! класс! Такая воздушная и обильная!
03.02.2016
И я себе такую пенку купила !
Умываться овощным смузи - это интересно 😊
03.02.2016
эти плёнки ещё не пробовала)совсем недорого)
Хочу попробоват.
Какая нежная пена получается) 😊
03.02.2016
Обожаю корейские пенки! Я бы взяла всю эту серию) все интересно попробовать. У меня сейчас грейпфрутовая Тони Моли, так плохо пенится, что без такой щеточки мне точно не обойтись, или на худой конец "мордосетку" куплю)
03.02.2016
Такая пена обильная и воздушная получается!
03.02.2016
Обычно мне попадались фруктовые пенки - овощную увидела впервые)) я думалю, что если такой пенки хватает на полгода, - это вполне экономично 😊
03.02.2016
Какой интересный продукт, я бы тоже с удовольствием попробовала...
03.02.2016
The Saem отличные пенки делает, пользовалась пенкой с экстрактом льна - и еще одну прикупила в запасники:)
03.02.2016
радует, что на 2м и 3м месте кислоты, это довольно-таки редковстречающееся для меня явление)
03.02.2016
Какая классная пенка:) тоже хочу попробовать корейскую пенку:)
Овощная пенка! Как интересно)) 😎
03.02.2016
Надо же какая интересная пенка!
хорошая пенка!
03.02.2016
Мне нравятся плёнки этого производителя)
Какая пена воздушная )
Какая классная пенка, я тоже хочу такой овощной смузи для умывания!
Захотелось сразу 3 пенки 😁
03.02.2016
Хорошее средство, себе бы такое купил 😊
захотелось приобрести такую пенку 😊
При помощи щёточки, вспенилась очень даже хорошо.
Но я люблю воздушное облачко, которое можно получить без подручных средств...
03.02.2016
Жаль, что для меня корейские пенки слишком агрессивны. Пользовалась бы ними, они супер экономичны 😊
03.02.2016
Когда -нибудь и я доберусь до таких умывалок)
03.02.2016
Овощное смузи в качестве пенки для умывания - очень необычно! Корейцы-выдумщики 😁
03.02.2016
милейшая пенка, так и тянутся руки купить))
мне не нравятся запахи тех средств, в состав которых входит чайное дерево... не люблю его аромат...
а это ничего))) не чайным пахнет, а мяткой - очень классно!
03.02.2016
Моей коже, к сожалению, не очень подходят корейские пенки для умывания. А жаль, они такие классные 😊
03.02.2016
В сравнении с другими пенками эта имеет доступную цену 😂 Я бы тоже овощную взяла, для жирной кожи слишком сильные пенки делают
03.02.2016
Это что-то новенькое! Пена такая нежная получается!
03.02.2016
Мне нравятся пенки The Saem, я бы приобрела себе фруктовую пенку из этой серии 😊
03.02.2016
какая классная пенка и как много от неё пены! корейские средства для умывания пока что не подводили)))
03.02.2016
Я сейчас как раз в поиске бережного очищения после неудачной пенки
О какая 😊 , тоже хочу такую 😊
Ещё 51 комментарий