А Вы любите овсянку? Я - обожаю!
О пользе овсяных хлопьев для кожи на просторах интернета можно найти огромное количество информации. Хлопья полезны в виде каши по утрам, их используют в качестве мягкого абразива в мылах и скрабах, из них делают маски для лица. Что примечательно - косметические средства на основе овса подходят любому типу кожи!
Ценное достоинство домашних косметических средств из овсянки заключается и в том, что они благотворно действуют на кожу любого типа. Если кожа жирная, пористая, овес очищает ее, избавляет от жирного блеска, предупреждает появление воспалений и угревой сыпи; сухую, чувствительную кожу — эффективно увлажняет и питает; нормальную и комбинированную кожу — освежает, поддерживает баланс влаги и питательных веществ.
В своё время читала про пользу процедур с участием овсянки для кожи, и думала: это всё, конечно, замечательно, но очень уж не хочется держать пачку каши в ванной, и раковину забивать, и ловить косые взгляды мужа, размазывая хлопья по лицу...
Слава богу, монастырская мыловарня "Традиция" напрочь избавила меня от этих гипотетических проблем, выпустив в производство своё мягкое мыло "Овсяное" с овсяными хлопьями!
Теперь вся польза овса в моем распоряжении в удобной форме и упаковке.
И цена этому удовольствию - 270 рублей за 200 гр. Даже не сомневайтесь - данный продукт стоит этих денег.
Баночка пластиковая, с белой крышечкой. Про одну привлекательную особенность, присущую товарам от "Традиции", я уже писала в своем отзыве про скраб-маску, но упомяну еще раз: крышечка практически любого продукта данного производителя прикрыта кусочком мешковины и перевязана льняным шпагатом. Иногда припечатана воском:) Прошу меня простить - я эту прелесть успела выкинуть, поэтому фото самой баночки, без "украшения":
А вот, что указано на обороте:
В отличие от скраба, условия хранения мягкого мыла вполне удобные - можно хранить при комнатной температуре. Срок годности - 1 год.
Состав: кокосовое масло, оливковое масло, пальмовое масло, масло семян подсолнечника, вода из колодца, отвар овсяных хлопьев, миндальное масло, масло персиковых косточек, овсяные хлопья, эфирное масло ванили.
Как Вам состав, а? По-моему, вкусный!
Масла в составе призваны питать, увлажнять, смягчать, омолаживать и защищать кожу от вредных воздействий; овсяные хлопья играют роль очень мягкого, нежного скраба и отдают всю свою полезность в виде отвара, а эфирка ванили придает продукту еле ощутимый приятный аромат.
Визуально не скажу, что прямо "вау" (не сравнить с мягким мылом "Северная ягода" того же производителя) , но и неприятных ассоциаций (наподобие этого скраба) не вызывает - посмотрите сами:
Прозрачная, с легким бежевым оттенком субстанция. То, что темно-коричневое - это овсяные хлопья:)
Мылится-пенится хорошо для натурального продукта. Хотя на фото этого наверное не видно)
Буквально добавила воды и сделала пару движений ладонями. После этого мыло можно наносить на лицо или тело.
Очищает кожу хорошо. Конечно, не "до скрипа", как это бывает с агрессивными средствами для умывания, но для сухой кожи это как раз то, что нужно!
После смывания лишней жирности никакой не остается - только чистая и сияющая кожа, довольная тем, что ее очищение прошло без высушивания ПАВами и солями.
Подведу итог: мягкое мыло "Овсяное" отлично подходит для очищения сухой кожи благодаря входящим в его состав ценным маслам, отвару овса и мягким частичкам овсяных хлопьев.
Рекомендую попробовать! Не пожалеете:)
Спасибо за внимание, приятных приобретений!