В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлениями от использования тоника с кислотами от бренда БьютиЦевтика.
Технические характеристики:
Объем: 150 мл.
Цена: ок. 250 рублей.
Где купить: OZON.
Ссылка на тоник: тут.
Упаковка: небольшая бутылочка, выполненная из прозрачного пластика.
Бутылёк оснащён откидной крышкой, под которой находится выступ с небольшим отверстием для подачи продукта.
Aqua, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine , Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Betaine, Glycerine, Niacinamidel, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hyauloronate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate.
Цвет: прозрачная, бесцветная.
Аромат: терпкий яблочный сок.
Консистенция: жидкая, абсолютная вода.
О коже
- Комбинированная, чувствительная.
- Атопический дерматит в ремиссии.
- Склонна к аллергическим реакциям.
- Присутствуют сальные нити, неравномерный тон, большая склонность к закупорке пор по причине густого себума и узких пор (страдает нижняя 1/3 лица).
- На момент использования кожа была сильно подвержена воспалениям.
Способ применения:
Нанести тоник на ватный диск и протереть лицо.
Все кислотные тоники я предпочитаю наносить через ватный диск. Регулярность зависит от «интенсивности» состава. Тоник от БьютиЦевтики применяла 2 раза в день: утром и вечером после умывания.
В процессе нанесения продукт показывал себя истинным кислотным продуктом: покалывал/пощипывал, но всё в рамках разумного.
Результат:
Достоинства: ● После использования присутствует ощущение дополнительного очищения. Как любила раньше говорить: словно пёрышки прочистились.
● Несмотря на покалывания в процессе нанесения, никак не раздражает кожу.
● Умеренный расход. Этого объёма и использования два раза в день хватило на полтора месяца регулярного применения.
Недостатки:
● Нет никакого влияния на цвет лица: ни выравнивания, ни сияния.
● Никак не работает с имеющимися воспалениями и не предотвращает появление новых.
● Не воздействует на скорость заживления/созревания новых воспалений.
● Не имеет влияния на сальные нити и какие-то неровности рельефа.
● Не устраняет пост-акне: ни свежие, ни уж тем более застаревшие.
● Не убирает стянутость после умывания.
Я придерживаюсь мнения, что кислоты не обязательно должны стоить подобно крылу самолёта и, например, один из моих любимых кислотных продуктов — тоник за 180 рублей (когда-нибудь обязательно о нём напишу).
При этом кислоты, которые не делают ничего — для меня просто загадка десятилетия.
Покупать конкретно этот продукт — наипустейшая трата денег, потому что на выходе результат нулевой.
Всем спасибо за внимание!