Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 10:24

неделя или более

В этом отзыве расскажу о спиртовом лосьоне для лица от Бьютицевтика

Этот лосьон (как еще и несколько других средств бренда) мне подарила коллега косметолог. Про бренд ничего раньше не слышала, но коллега очень хвалила их составы и то как средства работают с кожей.

• Бьютицевтика продается на маркетплейсах, и, если сайт летуаля не врет, то из всего и так немногочисленного ассортимента бренда, пара банок есть и у них в магазине.

Цена вообще удивительная, кажется у бренда нет ни одной позиции дороже 300₽.

Этот лосьон, например, на WB сейчас стоит 190₽.

Описание:

Салициловый спиртовой лосьон с цинком и серой помогает бороться с прыщами и черными точками. Активный комплекс лосьона способствует очищению закупоренных пор и мягкому отшелушиванию эпидермиса. Растительные экстракты и коллоидное серебро сокращают воспаления и стимулируют восстановление кожи.

AQUA, ALCOHOL DENAT (24% VOL.), BUTYLENE GLYCOL, PANTHENOL (PROVITAMIN B5), CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, COLLOIDAL SILVER, RETINYL PALMITATE (VITAMIN A), METHYLSULFONYLMETHANE (SULFUR), ZINC PCA, SALICYLIC ACID, ALLANTOIN.

уже на втором месте, сразу после воды, в составе стоит денатурированный спирт, не так давно я уже писала отзыв на еще один свой лосьон, где также много спирта.

Моей коже денатурированный спирт подходит - он не пересушивает ее и не обезвоживает, работает именно так, как должен.

Далее идет просто шквал активов с восстанавливающими и успокаивающими свойствами.

Пантенолом, календулой, салициловой кислотой и цинком сейчас уже никого не удивить, а вот:

COLLOIDAL SILVER - коллоидное серебро

RETINYL PALMITATE (VITAMIN A) - производное ретинола ретинил пальмитат

METHYLSULFONYLMETHANE (SULFUR) - сера

это очень крутые активные компоненты против акне, которые, к сожалению, не так часто включают в составы. Тем более я еще не видела, чтобы их включали сразу вместе.

В баночке лосьон красивого небесно-голубого цвета - красителей в составе нет, запах даже не сказать, что сильно спиртовой, есть некоторые нотки, но они не резкие, запах больше какой-то свежий (отдушки в составе тоже нет). Напоминает запах какого-то чистящего средства или запах лосьона от прыщей, которым я пользовалась в лет 13.

На ватном диске лосьон выглядит так, оттенок еле еле проглядывается:

Кожу не окрашивает, одежду скорее всего тоже не окрасит, но не проверяла.

• Мне 30 лет. Назвать свою кожу возрастной пока язык не поворачивается, так как морщин как таковых нет, но зато я до сих пор борюсь с прыщами. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
  • Кожа часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).
  • Воспалительных элементов до того как я начала пользоваться этим лосьоном почти нет. Месяц назад я сделала пилинг, после которого моя кожа долго восстанавливалась. Сейчас состояние кожи хорошее и хочется сохранить его в таком виде как можно дольше:

После протирания лица ватный диск из нежно-голубого превращается в грязно-серый, и так почти каждый раз. Почти каждый раз лосьон что-то вытягивает из пор:

• После лосьона нет ощущения пересушенности, но пользоваться им чаще 2-3 раз в неделю точно не хочется.

За 2 недели использования заметила как улучшился цвет кожи, последние пятна, которые остались на коже после пилинга окончательно пропали, прошли мелкие воспаленные прыщики и даже есть ощущение, что немного уменьшились или посветлели черные точки:

Сейчас, если не считать небольшого раздражения под глазом, мне очень нравится как выглядит кожа: она красивого ровного цвета, на ней вообще нет высыпаний, следы от них тоже почти исчезли, а черные точки будто становятся меньше и светлее. Сама кожа стала намного плотнее, а овал лица четче.

• Конечно, все перечисленное это заслуга не только лосьона - но он помогает более качественно очищать кожу и с помощью него я наконец нашла подход к дневному увлажняющему крему и ночной маске, которые без тоника сильно забивали поры и даже вызывали прыщи.

Если у вас жирная и/или проблемная кожа, то очень рекомендую попробовать этот лосьон. Возможно очень жирной коже он подойдет и для более частого использования, я же не хочу в нем разочаровываться, поэтому даже не буду пытаться использовать его чаще 3 раз в неделю. Крутое средство, за свои деньги неожиданно топ, я еще не встречала настолько бюджетных средств с похожим составом. Буду знакомиться и с другими средствами Бьютицевтики.

Достоинства
  • Легко пользоваться
  • Не вызывает аллергии
  • Не стягивает кожу
  • Очищает кожу
  • Убирает воспаления
  • Хороший состав
  • Цена
  • Эффект
iamzavtraрекомендует
14.02.2024
Состав мощнейший. Закажу себе, потому что борюсь со взрослым акне🥲
🤝😭
Состав отличный)
14.02.2024
Мою кожу алкоголь денат убьет((( жаль, что он там есть, а то я уже губу раскатала, что сейчас каааак закажу)))
14.02.2024
Интересный лосьон, серебро и сера для проблемной кожи должны хорошо подойти. Немного смущает сочетание салициловой кислоты со спиртом и ретинолом, но буду надеяться, что пантенол всё перекроет. Буду пробовать 🙂
14.02.2024
Для проблемной кожи очень хорош!!!
15.02.2024
добавлю в закладки, думаю, что стоит попробовать
спасибо!
15.02.2024
надо тоже взять! ❤️
16.02.2024
У вас красивая кожа, спасибо за отзыв)
25.02.2024
Не слышала ранее ни про лосьон, ни про фирму. Можно познакомиться.