Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 22:14

Всем доброго дня и ночи!

Планирую серию отзывов на продукты из комплексного ухода за проблемной кожей. Каждое из 4-ех средств можно купить отдельно и использовать независимо друг от друга, но производитель рекомендует уход за кожей в комплексе и только в этом случае обещает видимый результат.

Затянувшаяся проблема с кожей, мотивирует к принятию правильных решений.

Помимо прописанного врачом лечения, не менее важен ежедневный ритуал очистки кожи. В этом деле, большое значение отводится выбору подходящего комплекса. Если бы вся суть очистки кожи сводилась к умыванию, то можно было бы ограничиться одним видом умывашки. Но когда нужно не просто умыться, а грамотно очистить кожу от декоративной косметики, от излишков себума, от бактерий и.т.д., приходится методом проб и ошибок подбирать для себя комплекс средств, которые друг друга дополняют.

Чтобы не было конфликтов интересов лучше брать собирать комплекс из средств одного бренда, а ещё лучше воспользоваться готовым предложением от производителя.

Российский бренд "БьютиЦевтика" предлагает набор ухаживающих средств для проблемной кожи лица "Акневицид".

Запатентованный комплекс собран из 4 продуктов: пенки для умывания, Тоника салицилового с цинком, лосьона салицилового спиртового и SOS-крема ночного точечного.

Покупала на WB, доставили всё целым, хорошо упакованным, в подарок положили ещё один тюбик SOS-крема. Стоимость набора 31,98 BYN (это выгоднее, чем собирать комплекс по отдельности).

Начала использовать средства попутно с лечащими препаратами. Состояние кожи в активном воспалительной фазе, кожа комбинированная, пористая с жирной Т-зоной. Из-за агрессивного воздействия лекарства стала чувствительной и местами сильно сухой.

Пенка-мусс для умывания БьютиЦевтика против прыщей Dr.Acne

Флакон объёмом 170 мл стоит 14.10 BYN.

Пенка специально разработана для очистки кожи всех типов, с уклоном на проблемную и чувствительную.

Действующий состав будет работать против акне. Обладает противовоспалительным эффектом и, конечно же, очищает от загрязнений (пыли, жира) и декоративной косметики.

Состав не натуральный, но результат разбора на экоголике меня впечатлил. Бороться с прыщами натуральными примочками порой бесполезно (этот этап прошла). Теперь более миролюбиво отношусь к синтетическим компонентам в уходовой косметике.

Экоголик каким-то образом распознал два компонента, которые хорошо распространены в пищевой продукции, попутно им нашлось применение в ухаживающей косметике.

Polydextrose - пищевая добавка полисахарид

Amylopectin - полисахарид (углевводные напитки делают именно из амилопектина).

При таком внушительном составе, хочется верить, что уникальная формула осилит борьбу с прыщами.

Сочетая салициловую кислоту, цинк, ниацинамид, а также AHA и BHA кислоты, наша профессиональная пенка обеспечивает мягкое и тщательное очищение от черных точек на лице и угрей, удаляя загрязнения и излишки себума. Идеально подходит для подростков страдающих от комедонов acne, а также для взрослых с жирной кожей. Этот продукт с салициловой кислотой не просто очищает кожу, но и предотвращает появление новых высыпаний. Салициловая кислота проникает в поры, устраняя черные точки и воспаления, а цинк и ниацинамид помогают успокоить кожу и уменьшить покраснения. AHA и BHA кислоты способствуют мягкому очищению пор, улучшая текстуру кожи и избавляя от шелушений.

Флакон оснащён пенообразователем (работает исправно.

Пена пышная рыхлая. Мне достаточно 2-3 нажатий на помпу, чтобы очистить лицо.

На фото выше объём пены за одно нажатие.

Пенка распределяется по лицу хорошо, обильной мыльности не имеет.

Раствор жидкий, при встряхивании образует характерные пузыри.

Пенообразование среднее. Выполаскивается пенка хорошо, неприятных ощущений не вызывает. Не смотря на наличие кислот, не сушит и не жжёт (даже при наличии открытых ранок).

Способ применения комплекса:

1. Тщательно умыть лицо пенкой утром и вечером

2. Нанести на все лицо спиртовой тоник/салициловый тоник утром и вечером

3. Нанести SoS-крем на воспаленные элементы на ночь

4. По необходимости нанести увлажняющий крем

Обычно предварительная очистка кожи от косметики начиналась с умывания мылом. Теперь я мыло не использую и сразу начинаю умывание с пенки. Она хорошо смывает не стойкую косметику с кожи, но любая тушь становится камнем преткновения. Поэтому тушь и водостойкую косметику растворяю мицеллярной водой, а если наносилась SPF-защита, то и вовсе перед пенкой умываюсь с гидрофильным маслом. После мицеллярки могу просто ополоснуть лицо водой, а могу повторить умывание с пенкой. Чтобы упростить себе жизнь, решила отказаться от многих видов косметики, которые способны провоцировать воспалительные процессы. Затем спиртовой лосьон, поверх него салициловый тоник, SoS-крем наношу частично, пока кожа в активной стадии заболевания использую лекарственные препараты (преимущественно болтушки). Увлажняющий крем в набор не входил, но я могу воспользоваться ночным кремом Oriflame Royal Velvet (не всегда, только в случаях катастрофически пересушки из-за болтушек).

Пенка хорошо снимает излишки жира, достаточно мягко очищает глубокие поры на носу. Успокаивает кожу, которая измучена не только проблемами высыпаний , но и агрессивным воздействием лекарственных препаратов (чего только стоит один Зеркалин).

Комплексного ухода оказалось достаточно, чтобы прыщи отступили. Я не говорю о полном выздоровлении кожи, до победы ещё далеко (кто лечил акне, тот меня поймёт). Но видимые подвижки в лучшую сторону греют душу и дарят надежду.

Пенкой нужно пользоваться регулярно, надеюсь эффекта с привыканием не будет.

Очищающее средство для лица от постакне является частью профессиональной уходовой косметики, что гарантирует высокое качество и безопасность использования. Регулярное применение поможет поддерживать здоровый баланс и очищение пор, предотвращая появление жирного блеска , новых высыпаний и чёрных точек.

У пенки приятная, с умеренно концентрацией отдушка. Аромат косметический, фруктово-цветочный,сладкий. На коже не стойкий.

Динамика положительная. Значит пенка внесла свой вклад в общее дело.

Рекомендую.

Достоинства
  • Запах
  • Мягкое очищение
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу хорошо
Недостатки
  • Для меня нет
bavtr_veronikaрекомендует
12.12.2024
С удовольствием такой пользовалась бы 😇