Весна, усталость, депрессия. Решила немножко подлечиться, витаминизироваться. Так как витамины в таблетках не люблю, а отдаю предпочтение натуральным продуктам, купила общеукрепляющий
травяной чай и
масло "Черный тмин".
Это масло нужно пить курсом 1-1,5 месяцев, два раза в день за 20 минут до еды, по 1 чайной ложке. Я пила утром и вечером. Сразу скажу, для тех, кто заинтересуется, что на курс нужно две таких бутылочки по 100 мл.
Теперь о том, что это, собственно, за масло, и почему я его выбрала. Черный тмин - источник полезных жирных кислот, фосфолипидов, аминокислот, витаминов A, E, D, С и группы В, энзимов, минералов, полисахаридов и еще множества необходимых организму компонентов.
Масло хорошо повышает иммунитет, нормализует пищеварение, борется с инфекциями, разжижает кровь. Показаниями к его применению являются аллергические заболевания (в частности, бронхиальная астма), сердечно-сосудистые заболевания, повышенный холестерин, гипертония и склероз.
И, наконец, о моих субъективных ощущениях и результатах. Сначала я опасалась, что масло будет пить противно. Ничего подобного. Первые несколько раз я ощущала вкус семечек тмина, потом, видимо уже привыкла, и вообще не чувствовала вкуса. Именно это масло, производителя "Сиб-КруК" имеет в составе, кроме масла черного тмина, масла грецкого ореха, вишневой и сливовой косточки. Из результатов могу сказать, что: иммунитет действительно укрепляется (весной я часто болею, в этом году вроде тоже начинала, но, к своему удивлению, так и не заболела.), пищеварение, и правда, нормализуется (я очень рекомендую это средство тем, кто страдает запорами). Насчет остального - не знаю, но, надеюсь, что польза была. Кстати, еще узнавала, что детям его можно давать с 2 лет.
Это масло можно использовать и наружно: оно обладает противогрибковым эффектом и может применяться, в частности, от перхоти, если втирать его в кожу головы.
Раньше я вообще не знала, что есть такая вещь, как питьевые масла. Почитала тут про их свойства, и решила, что нужно и с другими познакомиться.