Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 21:02

Поговорим о пене для ванны Волшебная палочка - очередной рождественской лимитке от Lush.

Оформление: выполнена в твердом формате в виде пятиконечной розовой звездочки, с одной стороны густо обсыпанной серебристыми блестками. Звездочка нанизана на деревянную палочку, перевязанную блестящей серебристой ленточкой с колокольчиком.

С обратной стороны звездочка плоская и блесток гораздо меньше.Дизайн получился праздничным и забавным.

Забавное описание с сайта производителя:

Взмахните волшебной палочкой над своей ванной. Снежные феи всех возрастов полюбят водить этой конфетно-сладкой волшебной палочкой по ванне, делая воду розовой и создавая пенные облака из сахарной ваты. Оставьте немного для следующего раза (и даже для ещё одного), отложив многоразовую палочку в сторону и позволив ей высохнуть. И да, не забудьте загадать желание!

Способ применения:

Наберите теплую ванну, возьмите многоразовую пену за палочку, затем сделайте ею несколько взмахов в воде для мягкой, ароматной ванны. Или подержите её под струёй воды, пока ванна набирается. Закончив, отложите пену в сторону и дайте высохнуть для того, чтобы воспользоваться ею в следующий раз. Внимание! Не следует вместе с твердой пеной использовать мыло: вся пена может исчезнуть.

Раньше я твердые пены крошила, но заметила, что если подержать некоторое время под струей, пены образуется больше. А под воздействием воды она уже сама крошится.

Вкладыш с составом забыли вложить, так что вновь обращаемся к сайту:

карбонат натрия, винный камень (битартрат калия), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, глицерин, лаурилбетаин, парфюмерная композиция, диоксид титана, синтетический мускус, боросиликат (кальция/натрия), оксид олова, α-изометилионон, лимонен*, краситель 45410

* Компоненты эфирных масел.

Вес: 100 г.

Срок годности: 14 месяцев.

Приобретала в фирменном магазине Лаш на улице Тверская, рядом с метро Театральная.

Аромат: напоминает Снежную фею. Десертный аромат ассоциируется с конфетами и сахарной ватой. Помимо конфетной сладости ощущается кондитерский ванилин. Подобный аромат для меня приторноват, но в целом понравился.

Расход: разделила на две части, следовательно хватило на два применения.

Применение и впечатления: при погружении в воду пена сначала покрывает поверхность воды россыпью блесток, затем выделяет пену.Растворяется медленно - держу палочку под струей несколько минут прежде чем она становится вполовину меньше. После чего откладываю остатки до следующего раза.

Вода ожидаемо окрашивается в конфетный розовый. И вновь я чувствую себя Барби, погружаясь в воду.

Пены образовалось довольно много, даже с избытком. Мне хватило с лихвой, да и опадала она медленно.Ванна получилась приятной и расслабляющей, я хорошо провела эти четверть часа.

Конфетный аромат сопровождал меня на протяжении водных процедур, но при этом не отличался резкостью и чрезмерной навязчивостью. После выхода из ванной задержаться на коже не изъявил желания. Слабые-слабые отголоски аромата можно уловить только если тщательно принюхиваться, да и то в первые минут десять после ванной.

Кожа после выхода из ванной осталась гладкой и мягкой, суховаты были разве что ладошки. А в целом сухих участков не наблюдалось.

После слива воды на дне осталось немного розовой пены, которую я смыла струей из душа.

Краситель оказался ядреным, стенки ванной чуть подернуло розовым налетом. Чтобы смыть оный, нужно приложить усилия, что не очень хочется делать после расслабляющей ванны.

Блесток на коже осталось совсем чуть-чуть, они практически не заметны.

Резюмируя, героиня отзыва в целом мне понравилась, но за необходимость намывать ванну после водных процедур ставлю четыре.