Опубликовано 20 Март, 2017 - 12:02

Посмотреть фильм посоветовал товарищ, увлекающийся восточной философией, сказал, что глубокий фильм. Узнав, что в фильме снимается мой любимый Камбербетч - Шерлок Холмс всех времен и народов - решил посмотреть.

Особой глубины или широты или других каких необычных геометрических параметров я не усмотрел. Разорванный какой-то фильм получился.

Начало интригующее: доктор с задатками гениальности спасает человеческие жизни, верит в себя, науку и что человек произошел от обезьяны. Короче матерый материалист. И вот - катастрофа, руки не двигаются, смысл жизни потерян (как операции проводить, когда пальцы не гнутся?), медицина бессильна. Что делать? Искать исцеления там, где раньше и не подумал бы - в древнем восточном монастыре. Исполненный недоверия, доктор все же решается на посещение обители мудрецов. И здесь ему открывается, что наш мир далеко не то, чем кажется... Здесь у него "открывается третий глаз", "прочищается карма и т.д".

До этого момента интересно и с поползновением на смысл и философию. А вот дальше сюжет полностью встает с ног на голову: оказывается, что доктор попал не просто к мудрецам, а к самым настоящим магам, которые на досуге охраняют мир от нашествия всяких потусторонних бяк. Само собой наш герой становится лучшим из лучших и начинает лупить плохих дядек почем зря.

Короче, вторая половина фильма представляет собой сплошной комикс в лучших американских традициях.

Кто ищет смысл - не ищите. Но посмотреть можно. Хорошие спецэффекты, зрелищные картинки ( на память приходят "Начало" и даже "Матрица"). Ну и камбербетчевский легкий юморок тоже иногда ничего... Для семьи, под пиццу - очень даже неплохо.

Достоинства
  • Пространственные спецэффекты
Недостатки
  • Начали хорошо, а скатились в комикс
Head08рекомендует