Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 15:25

Всем Привет! Как обладательница проблемной кожи с периодическими высыпаниями и закрытыми комедонами, я очень приветствую кислоты в своем уходе за лицом. Конечно же, использую их только во время солнечной неактивности, где-то с октября по март-апрель, зима в моем городе длинная)))) каждый раз я в поиске чего-то нового, идеальное кислотное средство еще не найдено, то текстура забьет поры, то эффекта маловато. Мне очень полюбилась марка Cosrx, их основное направление это продукция по уходу за проблемной кожей, она стремительно завоевывает популярность по всему миру, сам бренд корейский.

Чем полезны кислоты? Есть два типа кислот AHA и BHA, оба типа дают положительный эффект на проблемной коже, а именно: растворяют сальные пробки, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, тем самым предотвращая закупорку пор и улучшая цвет лица (сюда же можно отнести осветление постакне). В нашем средстве используется AHA кислоты, это фруктовые кислоты, гликолевая и молочная,они не способны глубоко проникать в кожу, но на поверхности работают отлично. Они значительно выравнивают микрорельеф кожи и ее цвет. В эссенции cosrx использована гликолевая кислота.

Текстура- жидкость, похожая на воду, но чуть более гуще, с кем вода

Упаковка- дозатор с помпой, 100 мл

Запах- кислый, похож на лимонную кислоту

Мои нанесении может немного жечь и покалывать

Рекомендации по пременению- на чистое сухое лицо, лучше всего в вечернее время наносить эссенцию легкими прихлопывающими движениями, при сильном жжении смыть водой через 5 минут после нанесения, использовать другие средства, только после полного высыхания.

Мои впечатления- первую неделю используя средство через день на ночь, я получила в подарок 2 подкожника на лбу и щеке, возможно это совпадение, но по прошествию еще недели воспаления усилиленно начали появляться еще. Отложив средство на 2 недели, я вернулась к нему, и стала применять 2-3 раза в неделю после полного высыхания наносила свой увлажняющий крем. Воспаления больше не появлялись, но и эффекта я не замечала. Таким образом я использовала средство месяц. И вот последние 3 недели я не наношу крем после него, вроде бы воспалений не появилось, но... эффект слабоват

черные точки- на месте, не светлеют

закрытые комедоны- не куда не делись

тон кожи и постакне- тут результат есть, постакне стали светлее, тон кожи однороднее.

Мой вердикт

слабо. Очень слабо. Я ожидала, того, что обычно делают кислоты, а именно улучшение рельефа и растворение сальных пробок, тут же нет ничего кроме осветления...дам ей еще пару месяцев, возможно заработает, но ее комедогенность меня немного пугает..

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Не вызывает раздражения
  • Подойдет для легкого обновления кожи
Недостатки
  • Может не подойти чувствительной коже
  • Не работает
  • Слабый эффект
LamaQueenне рекомендует