Очень неоднозначное масло. Я долго тестировала это масло, также долго и собиралась написать о нем. Многие, кто увлекается маслами, слышали об аргановом масле, и думаю, в большей степени, слышали, как о дорогом масле, «золотом». Мое масло дорогим не назвать. Я специально брала не дорогое, потому как делала свой первый заказ на Iherb. Возможно это и сказалось на том, какие результаты принесло использование этого масла, а возможно просто на моих волосах это масло не сработало.
Если Вас не интересует лирика и различное действие масла, рекомендую познакомится с конкретными рецептами, в том числе маски для жирных волос - с ней мыть волосы приходится реже!
А тем, кому интересно все, рекомендую прочитать более подробно.
♦ Характеристика масла и сферы его применения. Масло арганы считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире. Как вещает гугл, аргановое масло имеет в своей аптечке каждый марокканец. Так любимо оно благодаря увлажняющим, омолаживающим и восстанавливающим свойствам.
Чтобы точнее рассказать, где и как можно применять это маслице, предлагаю взглянуть в табличку 😊
Свойства масла
♦ Внешний вид. Странно, но бутылёк у масла прозрачный. Конечно, знаю о приоритетности темного стекла/пластмассы, но в недостатки не отношу.
Что является огромным плюсом, так это дозатор – очень удобная кнопка: не нужно откручивать крышку, не нужно разбирать капельницу, выдает по нормальной капле.
♦ Производитель. Cococare - американская компания, на рынке 40 лет. По их словам, большое внимание уделяют качеству продукции, отвечающие требованиям экологически сознательных потребителей. Продукция содержит натуральные ингредиенты и не тестируется на животных. Я склонна верить данным словам, однако есть момент со стоимость масла, что многих может ввести в подозрения.
♦ Цена и где купить. Это масло я покупала на Iherb, вот прямая ссылка. Стоимость его небольшая 5,34 доллара за 60мл.
Имеет интересный и нестандартный запах. Он чувствуется, но не яркий, лично мне он немного фруктово-кислый, не противный абсолютно.
Впитывается быстро.
Смывается не сильно сложно, в зависимости от способов и концентрации при нанесении.
♦ Мои способы применения. Начну я с общего мнения, а дальше расскажу о способах его использования и конкретных результатах, которые я получила
Итак, как я уже писала, общение наше с этим масло было долгим. Было разным и неоднозначным.
Конечно, такое ценное по описанию масло я решила не делить ни с чем, кроме волос, но к сожалению, оно себя никак не проявило. Много где я его перепробовала, в разные маски добавляла, на кончики мазала, но если честно, чего-то особого я не видела. Оно не плохое, но оно стандартное! То есть оно этакое самое базовое масло. Как базовое масло-компонент оно хорошее, каковым может быть любое другое (оливковое, миндальное, персиковое), оно действует там, где просто «нужно добавить масло». Лучше всего оно вписалось в одну чудо маску, с разными ингредиентами, а вот как масло соло или в смеси с другими, оно ничем не выделилось.
Обычно у любого простейшего масла есть своя изюминка, где-то оно «играет» главную роль, но вот именно это масло такой изюминки не проявило.
Дальше оно у меня пошло «расход»: нанесение на кожу, ногти и так далее. Тут оно очень неплохо себя проявило. Расходуется экономично, много где его использовала и сейчас чуть меньше половины.
Вообщем будем переходить к тому, где и как я ее использовала и рецептам.
1. Волосы.
Опять же тут было несколько направлений: маски и использование соло.
В качестве несмывашки.
Стандартно использовала 2 капли, растертые в ладонях, на кончики. Немного смягчает кончики, для профилактики работает хорошо. Но особенно питания не дает, куда лучше в этом направление миндальное масло или масло папайи.
Нанесение на волосы за полчаса до мытья.
Когда у меня не было времени на нормальные масляные маски, я наносила только это масло хотя бы за полчаса до мытья. Да волосы выглядели опрятно, но выдающихся результатов (мягкости/блеска) не было.
Маска кокос+папайя+аграна.
В равных пропорциях смешивала три масла (предварительно растопив кокосовое), моя норма – по 1 ч. ложке. Наносила только на длину. Эти три масла не очень вязались (различное сочетание двух масел давало лучшие результаты), маска слишком жирная, очень тяжело смывается и переувлажняет волосы.
Маска аргана+папайя.
Использовала с моим новым маслом папайи от АромаЗон. Вдвоем масла более дружат, смываются хорошо. Благодаря папайи, после маски чудеснейший кондиционирующий эффект – волосы рассыпаются. А вот мягкости, которую я ждала от масла арганы нет.
Маска аргана и папайя
Как не было и блеска: обычно масляные маски обеспечивают заметный блеск волосам, но тут его не наблюдалось (разве что от вспышки)
Состояние волос
Маска с горчицей.
Всем известная маска с очень распространенным рецептом: горчица+вода+базовое масло+желток+сахар. Вот тут, как и говорила, масло выполняет просто роль базового, которую раньше у меня играло масло оливы. Маска работает, тут масло вписалось хорошо.
Более детально о пропорциях и результатах от использования горчичной маски можете прочитать в первой части моего отзыва об уходе за волосами.
Маска для жирных волос (обещанная мной в названии и предисловии).
Если вы читали мой отзыв об эфирном масле грейпфрута, то и видели этот рецепт. Вообще маску я узнала чудом: я искала куда «пристроить» два своих не самых удачных масла – арганы и эфирное грейпфрута, а в итоге получила отличный рецепт. Но тогда я еще не оценила эту маску по достоинству и не не выявила еще один результат от нее.
Итак, рецепт:
1 яичный желток
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка растительного масла (у меня аргана, можете взять любое другое)
5 капель эфирного масла.
На счет эфирных масел, можете использовать любое ваше любимое. Лучше всего тут пойдет цитрусовое масло, масло корицы, розмарина. Вначале я этот рецепт попробовала с эфирным маслом грейпфрута, когда оно закончилось, я заменила на масло лаванды. Работает прекрасно и то, и то.
Я наношу маску только на корни и на 5-7 см от корней. Удобно использовать кисть для покраски, ей хорошо наносить на корни и потом размазывать рядом (как при подкрашивании корней волос).
Но маска позиционировалась, как маска для всей длины: при регулярном действии она должна обеспечить блеск и восстановление. Я наношу на длину другое масло. Поэтому речь пойдет о способе нанесения только на корни.
Указанных пропорций как раз хватает на корни, чтобы захватить длину, используйте в 2-3 раза больше.
Запах будет зависеть от того, какое эфирное масло вы используете.
Наносится маска на 30-40 минут.Не смотря на то, что у вас все слипнется, смывается с волос маска легко, просто двумя намыливаниями с шампунем.
В чем же так хороша эта маска? Волосы у меня склонны к жирности. Норма 2 дня с чистыми волосами, при хорошем раскладе 3й день можно ходить с хвостом или гулькой. В разные периоды я пыталась «переучить волосы» на три дня без мытья, но максимум получаю еще полдня.
После данной маски три дня у меня чистые и свежие волосы, 4 день (а раз даже и на 5й) я могла ходить с хвостом.
При чем при регулярном нанесении маски ее действие распространяется и на следующее мытье волос. Так как я хочу восстановить и отрастить волосы с помощью репейного масла, я чередую две маски. Так, когда следующей за этой маской делаю репейную, то и тогда могу третий день проходить с чистой головой. Но естественно сразу после маски эффект сильнее.
Вот наглядные результаты. Это состояние корней на второй день после мытья:
Второй день
А вот третий день:
Третий день
Но опять таки, тут нужна регулярность, тогда и проявляется такой результат.
2. Кожа.
Когда я пыталась опять же куда то внедрить масло, я пробовала его и не только для волос:
Вместо крема (на влажную кожу на ночь) — получается более интенсивное увлажнение.
Обогащение крема (при сухости кожи обогащала маслом крема для тела). Крем намного сильнее питает и быстрее преодолевает сухость.
Для стоп. В зимний период мои стопы особо подвержены сухости. И вот когда крем не справлялся использовала масло:
Для ногтей (втирала в кутикулу, помогает восстановить и предотвратить расслоение). Писала в отзыве по восстановлению ногтей, что одним из тех простых способов, благодаря которым я восстановила ногти после наращивания, было втирание оливкового масла в кутикулу. В зимний период ногти стали чаще обламываться и очень сильно слоиться. Принялась втирать масло арганы – за две недели (втираю 2-3 раза в неделю) не сломала ни одного ногтя и через две недели на 80% сократилось расслоение.
Итак, чтобы подытожить. Где оно проявило себя хорошо – с ногтями, со стопами, для увлажнения кожи. Для волос, к моему большому сожалению, стало очень посредственным. Тем не менее плюсы есть и они очевидны! К тому же, любое, даже самое качественное и замечательное масло у одного шикарно работает, а у другого может и никак себя не проявить. Все индивидуально. Поэтому оцениваю масло на «хорошо» и рекомендую попробовать.
Кристина а знаешь почему не впечатлило? Потому что не может масло Арганы быть Made in USA.. И 60 мл не может стоить 5$...подозрительно дешево... Я пробовала много вариантов, масло Арганы сейчас у меня самое любимое...очень неплохое масло у Спивака, идеальное на Арома Зоне...так что советую попробовать еще какой-нибудь вариант! Твои красивые волосы заслуживают это масло! ❤️
Если мне масло не дает блеска волосам - сразу вешаю ярлычок "не моё", т.к. тоже привыкла наблюдать после масляных масок эффект "вау"=) Но вот "фокус" с продлением срока немытья головы очень понравился! П.С. Ах, твои волосы! Пойду, поем...
Я давно хочу попробовать чистое масло Органы,но пока еще не определилась с выбором. Такое масло много раз встречала на айхербе и даже несколько раз закидывала в корзину,однако так и не решилась купить.Насколько я знаю масло Арганы стоит дороже,а тут такая привлекательная цена.Вот что меня смущает 😊 Ты как всегда прекрасно выглядишь!
Адель, вот именно из-за цены понимаю это, но все таки я привыкла, что наши могут привирать на счет "100% натуральное", но всегда казалось, что у американцев совести побольше 😁
Veronica F., спасибо за Ваше внимание 😂
yasechka215, ага 😊
Lana Vi, спасибо 😊 и я много хорошего о нем читала 😊
Шоши, и Вам спасибо за внимание 😊
Северное сияние, жалко, для меня масла - это спасение 😊
ЛиловаяЛиса, у меня как раз эти масла в следующих планах 😂
Лина, спасибо 🎉
Николяша, спасибо большое 😂
Lucky7, да 😊
Neon_Rain, спасибо 😂
Ксюша, спасибо, думаю, попробовать можно 😊
aries-arcus, я думаю, вполне возможно, может и про это наврали на счет натуральности 😩
Аня, спасибо 😊 ДА, цена и манит и вызывает много споров 😲
AlyonkaLis, спасибо 😊
OlyaRa, да, я много на него возлагала 😩
Пчола, спасибо за приятные слова и Ваше внимание 😊
Наташа, спасибочки 😊
Purple , спасибо и Вам за внимание 😊
Тоня, спасибо за такие приятные слова 😊
happening, надеюсь, у Вас будут такие же результаты 😂
Вот твои волосы, Кристина, это золото, а не это масло=) Масло арганы , как мне кажется, не может быть столь дешевым, особенно за такое количество. Но в любом случае, волосы у тебя потрясающей красоты - однородный цвет, густые!
Кристиночка! Ну ты чудо как хороша 😇 Да, вот у меня аргана от спивака, но знаешь, тоже как-то изюминка не выявилась (кроме укрепления ресниц и то как побочный эффект). Ждала большего. Вряд ли вообще буду брать аргану (хотя...). Хотя заманчиво попробовать с аромазон, вот с айхерба уже не так хочется после твоего отзыва 😂 С наступающим тебя 🍺 😘
тоже вчера засматривалась на это масло. спасибо Вам, теперь точно не возьму. и, к слову, совсем не понравилось масло жожобв данной фирмы. при пересылке пролилось, для меня дозатор совершенно неудобный, в холодильнике правда замерзает, но не доверяю больше cococare.
да, обычно они все так обклеивают. я на днях получила 3 масла и все замотаны, а еще на самих горлышках были такие защитные наклейки, тогда все гуд. но вот это мое было и без защитки и без скотча... скажите, пожалуйста, а Вам распечатку и подарочки кладут? я тут два заказа без ничего получила :(, а в одном была прищепка 😊
не знаю, у меня только эти два подряд были без ничего, а остальные как положено, но в первых двух больше всего всякой ерунды положили 😊 хорошо еще бесплатные есть товары, очень мило 😊
Мне масло арганы от Спивака при применении соло сушит кожу (на термалку), по качеству не знаю....Я не мастер по маслам, но мало Кларанс орхидея( если что за увлажнение поставила ему 3) по тактильным ощущениям, по качеству намного лучшей очистки, чем органа от Спивак, гидролаты от спивак намного хуже гидролатов Санофлор, просто тупо по качеству, уж не знаю, не верю я что спивак качественная продукция
june_07, не знаю на счет арганы от Спивак, пробовала их масло папайи - очень хорошее по качеству. Потом брала французское, результат от Спивак был не хуже. А в остальном слабо знакома с их продукцией, вполне возможно, что проигрывыает каким то брендам!