О пользе масла арганы для волос ходят много слухов и легенд,так что решила сама проверить,так ли оно хорошо? С покупкой масел отечественного производства я давно попрощалась,так как их натуральность стоит под вопросом. Поэтому в островном всю похожую продукция покупаю на iherb.
Это масло я покупала с целью,что бы использовать её в маске для волос(туда же я добавляю кокосовое масло,масло ши(карите) и масло жожоба). Заинтересовало меня это масло так же и своей ценой и составом конечно же! Видя,Аргуновой масло у нас, в состав всегда входили силиконы и прочая химия(для меня важно,что бы состав был натуральный).
Теперь о самом масле! Бутылочка очень удобная, с хорошим дозатором. Масло обладает еле уловимым ароматом. По констистенции оно достаточно легкое,хорошо разогревается в руках. Иногда наношу,в небольшом количестве, на волосы после сушки, и его совершенно не заметно,волосы не утеляжены.
Именно по самостоятельному воздействию на волосы,не могу сказать с уверенностью,что масло действительно творит чудеса,но в тандеме с другими эффект мне очень нравится! Волосы приобретает не только здоровый вид,но и становятся более упругими. Как уже говорила,нравится эффект,если небольшое количество нанести на сухие волосы!
Вообщем,если Вы планируете использовать масло в тандеме с другими маслами,я бы порекомендовала его Вам!